Малёк
|
Подозрительный бугорок на пузике петушка |
Рассудите, пожалуйста. При подробном рассмотрении рыбки заметила странный бугорок на животе рыбки. Вариант нормы или первые признаки переедания? По фото из интернета так и не смогла определить.
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Tetra Betta lavra sticks, Tetra min flakes, bettagran nature Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra easy filter Сведения о грунте Первый слов кварцевый песок, второй слой чёрная галька Частота и режим чистки грунта Сифон каждый раз при подмене, подмена раз в неделю Частота и режим подмен воды 3-4 литра из под крана с добавлением aquasafe отстаивается 2 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra plantamin, tetra aquasafe, очень редко tetra betta aquasafe Изменено 14.11.22 автор Diana Stankevich Изменено 14.11.22 автор Diana Stankevich Изменено 14.11.22 автор Diana Stankevich |
|
#3045516 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Бугорок или не виден, или непонятно, что имеется в виду. Сама по себе грудная клетка? Плавательный пузырь? (ближе к хвосту). Раз речь о возможном перекорме, вряд ли имеется в виду какой-то неразличимый на фото явный прыщик? |
|
#3045520 |
|
Посетитель
|
|
#3045522 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
Уинстон Если даю палочки тетра, то 2 штуки утром, 2 штуки вечером. Если использую bettagran, то 2-3 крупинки 2 раза в день, если хлопья, то 1.5 раскрошенных штуки 2 раза в день. Бетта аквасейф использую раз в 2 недели с подменой, все подмены происходят со стоявшей какое-то время водой (только иногда это может быть 2 дня, а иногда 4-5 часов), кондиционер использую не каждый раз (неточно выразилась в анкете), а когда вода стояла меньше суток. За перекорм приняла выпуклость, обведённую на фото. Похоже, все в норме, но на всякий случай решила задать вопрос на форуме, ибо очень беспокоюсь за здоровье своей рыбки. |
|
#3045527 |
|
|
Diana StankevichМне кажется, ваша рыбка скорее недоедает, чем переедает (впрочем, это может быть эффект бледной рыбки) Беттагран мне кажется безумно мелким (разве что есть еще какой-то беттагран, а мелкий я даю неонам, не подсчитывая количества крупинок). Ларва стикс у вас во вполне адекватной дозировке, можно накинуть еще палочку под настроение и аппетит питомца и посмотреть, не будет ли он повеселее и подгонять другой корм примерно под такой размер. |
|
#3045532 |
Малёк
|
|
Уинстон «Эффект бледной рыбки» — это вы про плавники? Возможно и правда тускловатые, а если про туловище, то как я поняла он с рождения с таким окрасом. Рыбку домой принесли 4 дня назад, чем и как он питался у заводчика я не знаю. Попробую поднять количество палочек, может быть цвет плавников и туловища поярче станет со временем) И у меня на ходу ещё вопрос возник. Какого мотыля посоветуете? Можно ли брать сушеного от Тетра? Уинстон Беттагран, кстати, вот такой. Есть и обычный, но он действительно очень мелкий. Петя его иногда даже не замечает |
|
#3045533 |
|
|
|
Diana Stankevich Нет, про окрас в целом. Кисейный образ, может казаться худее, чем есть. У, мы-то тут из расчета 2 месяцев говорим, а оказывается, всего 4 дня, тут еще вообще рано что-то говорить. На всякий случай заметка о кормлении. http://petushok-bett... И у меня на ходу ещё вопрос возник. Какого мотыля посоветуете? Можно ли брать сушеного от Тетра? А есть такой? Не встречал. Мотыль можно брать мороженый от Акваменю - есть практически во всех зоомагазинах, даже без аквариумных отделов, в морозильниках. У Тетры есть фреш делика - мотыль в желе. Мне не нравится такой корм, но некоторым удобно. У Sera есть сублимированный мотыль и другие организмы - вполне неплохой вариант, но на мой взгляд лучше или комплексный промышленный (гранулы и т.п.) и живой/замороженный при возможности. Diana Stankevich У меня вроде бы такой же - петушки его именно не замечают, это разве что для молоди, возможно, подойдет. Вот такие есть еще гранулы у Тетры, размер нормальный, меньше чем ларва стикс, по 4-5 штучек за раз, иногда больше. |
|
#3045539 Нравится Dixy
|
Малёк
|
|
Уинстон Спасибо вам большое за ответы буду следить за питомцем, пока увеличу количество корма за раз в пределах адекватного, дальше посмотрю как будет. Надеюсь, что ещё наберёт в яркости окраса и окрепнет немного, а то по фото и видео заводчика жил он у неё явно не в апартаментах люкс на 20-30 литров, а в банке из-под квашеной капусты, но благо это продолжалось не очень долго, почти сразу выкупила его Изменено 14.11.22 автор Diana Stankevich |
|
#3045551 |
Малёк
|
|
Уинстон Подскажите ещё, пожалуйста. Сейчас смотрела видео с петушками, обратила внимание на их дыхание. Не все открывают рот во время дыхания, мой же наоборот на каждый вдох его приоткрывает, нешироко. Прочитала в интернете, вроде бы это норма для рыб в целом. Скажите, правда это или какая-то проблема? |
|
#3045598 |
|