Малёк
32
Мичуринск 14 года |
Подскажите |
У меня аквариум на 100л хочу купить каких нибудь красивых, но не очень прихотливых цихлид. Что посоветуете? |
|
#1273280 |
Постоянный посетитель
|
|
#1273301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чернополосые могут с ладонь вырастать |
|
#1273329 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
Ohri А ты тогда каких посоветуешь? |
|
#1273337 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
butcher А каких именно из апистограмм? посмотрел в интернете, их много разновидностей |
|
#1273350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 Апистограмм можно любых и несколько пар, но если опыта нет, то лучше начать с пельвикахромисов. Я бы предложил идеально откатанное сообщество на 100 литров: пара скаляр, пара пельвков и пара анцитрусов. |
|
#1273361 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАПАга.У меня несколько лет назад молодая пара пельвиков при первом нересте анцов подростков тупо прибила насмерть в 100л акве.Правда пара очень агрессивная попалась. |
|
#1273379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Если бы у анцитрусов были укрытия - ничего такого бы не случилось. А вообще все достаточно индивидуально. У меня был коридорас-старожил, я уж не помню - лет около7-8 ему было (одна из первых моих рып. Жил он тихо, смирно и с барбусами, и с чернополосками и с пельвиками, короче с кем только не жил. Но на старости лет видно рассудок его помутился, страх он окончательно потерял видно, потому что решил поплавать рядом с гнездом попугаев, когда они мальков гулять выводили. Итог был плачевный - самец уделал его не по-детски, одной из достаточно серьезных повреждений был выбитый глаз... короче дед таких побоев не пережил.... А анцитрусы как раз при наличии укрытий у меня жили и живут везде - и с малави, и с пельвиками... хотя нет принцессы извели кольчужных. Поэтому Ваш случай скорее исключение, чем правило, хотя всякое бывает |
|
#1273413 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП Интересно, вот укрытий в моём аквариуме нет, то есть есть, но взрослый анцитрус туда не спрячется( |
|
#1273416 |
|
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП пара скалярий, пара анцитрусов, а вот тут не понял кого всё таки пельвиков или пельвикахромисов или всё равно? |
|
#1273419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 Пельвикахромисов, второе - уменьшительно-ласкательное, чтобы меньше букоф печатать. Взрослому анцитрусу все будет до фени, при необходимости он и за фильтром схоронится, их же не зря окрестили КОЛЬЧУЖНЫМИ сомами - они в кольчуге, и очень мало рыб для такого объема, которым эта кольчуга "по зубам" |
|
#1273424 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП Ясно, спасибо А вот ещё как у этих рыбок пол различать? или у маленьких никак не отличишь? |
|
#1273431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 Никак у мальков не различишь. Если маленькие - приобретать группу из 4-5 малей и при выделении пары остальных отдаватьпродавать. У пельвиков это уже к полугоду можно будет увидеть, у скаляр - на пару-тройку месяцев попозже, анцики сами скорее всего разберуться (доминантный самец без укрытий грохнет более слабых самцов). Или брать уже сложившиеся пары. Имено пары, т.к. у пельвикахромисов отдельно взятые самец и самка могут пару и не образовать. Изменено 18.11.10 автор ЧАП |
|
#1273583 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП А взрослых как отличать? |
|
#1273587 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
#1273603 |
|
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП Слушай, а если просто несколько пельвикахромисов купить? или лучше всего их парой? |
|
#1273610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fahrenheit68 Анцитрусы: самец с рогами, самка без или они очень маленьке. пельвики: самец больше, стройнее, спинной и анальный плавники заострены, в окраске преобладают кремовые цвета; самка полнее и эти плавники закруглены, на блюшке более насыщенное малиновое пятно, преобладают желтые оттенки. скаляры: только общие признаки - самец больше, лобастее, отличия в поведении, ну и 100% по нересту или генитальнм органам. Именно для этого аквариума для анциков нужны пара трубок или продаются полые керамические коряги, т.к. пельвикахромисы скорее всего обоснуются в колизее и анци тоже будут на него претендовать, поэтому дабы избежать явных конфликтов - Zero писал и я с этим предупреждением в Вашем конкретном случае сейчас склонен согласиться - нужно анцитрусам предложить "свои" домики и укрытия. |
|
#1273619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 2 пары в таком аквариуме вряд ли уживутся, поэтому после образования первой пары остальные будут подвергнуты "двойной" агрессии и вынуждены будут ютиться за фильтром. Никаких положительных эмоций это, поверьте, не вызывает. |
|
#1273622 |
|
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
спасибо всем, в частности ЧАПу |
|
#1273652 |
Посетитель
|
|
Fahrenheit68 Должны все есть. По крайней мере, когда у меня были, ели все. |
|
#1273674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 Практически всеядны. От предлагаемого Вами меню мало какая рыба откажется. |
|
#1273675 |
|
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП ещё вопрос появился, я слышал что морские ракушки как то меняют жёсткость воды, может ли это изменение как то навредить рыбам? и ещё одно, пельвики которых вы советуете мне купить, ещё называются попугаями? я правильно понял, просто их там по моему несколько видов. И ещё пельвики скалярий или скалярии пельвиков трогать не будут? Изменено 18.11.10 автор Fahrenheit68 |
|
#1273696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fahrenheit68 Раковины в аквариуме постепенно растворяются, повышая жесткость воды. Рыбам это повредить не может. Исключения составлять будет наверное при нерестах. Выклев икры в мягкой воде увеличивается. Да, попугаями и их несколько видов, но реально найти других, кроме широкораспространенных пельвикахромис пульхер будет сложно и цена будет отличаться существенно, поэтому другие виды уже будут потом. Мы с Вами наверное пока не относимся к поклонникам высокой моды, а интересное поведение и выведение малька нам обеспечат и эти рыпки . В периоды нерестов агрессия возможна, но она будет носить характер защиты кладки (гнезда) и на весь аквариум распространяться скорее всего не будет. В любом случае каждая из этих рыб вполне способна постоять за себя, а в таких случаях обычно устанавливается режим нейтралитета. |
|
#1274240 |
Малёк
32
Мичуринск 14 года |
|
ЧАП спасибо, вот теперь проблема найти пары рыбок, в магазинах в основном молодь( |
|
#1274441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fahrenheit68 по поводу пельвиков, когда то держала, у них пол можно определить уже в нежном возрасте-у самцов верхний плавник заострен и цветная полоса идет до конца, а у девочек плавник закруглен и полоска идет на две трети плавника...по крайней мере сколько молоди видела в магазинах-пол определяется хорошо...вот со скалярами сложнее, их придется брать группой до определения пары... |
|
#1274456 |