Малёк
23
13 года |
Подскажите? (страница 2) |
Здравствуйте. Я тоже хочу собрать аквариум на 240 литров.Читаю форумы. Вы бы не могли подсказать на этот обьем аквариума каое обарудывание нужно?Аквариум буду собирать постепенно .И с чего лучше начать?Вопросов чегото много накопилось Какой нужен самп ( каких размеров. на какую лучше высоту ставить от пола, а то читал ели низко то в трубе шуметь будет. ) Про освещение. Если галогенка -сколько ватт( одна лампа или две) и какие еще лампы нужны?На какую высату их устанавливать от аквариума? Вопросов много я понимаю, читаю паралельно форумы, собирать буду не спеша.Для меня сейчас понять про обарудования что бы собрать аквариум( и еще после его сборки надо его настроить?перед запуском) Вопросы я наверно задаю тупые Хочется рыбки-живые кораллы.Сильно не ругайте если не туда пишу на форуме почти что на вопросы отвечалось аж 11года и спросить не укого.Если не трудно ответьте |
|
#1601208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexs123 |
|
#1606734 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Я бы с удавольствием заказал бы если много денек было бы. |
|
#1606824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexs123 во-первых, заказанная банка обойдётся чуть ли недешевле заводской (а если самому клеить, так и вовсе почти бесплатной) Во-вторых, море, это такая вещь, где скупой платит дважды, а глупый трижды... учитывая стоимость живности и её потери, экономить на оборудовании, удобстве обслуживания и эстетике не стоит совершенно В-третьих, если есть проблемма с деньками, то ищите б/у системы (можно и готовые найти), или начинайте с объема поменьше - литров на 60-90 систему укомплектовать обойдётся тысяч в 10-15 |
|
#1606958 |
Малёк
23
13 года |
|
Я же не собираюсь взял и зделал.Буду оборудования покупать постипенно спешить не буду(А аквариум такого размера 120х40х58 можно приобрести за 7т.) |
|
#1608953 |
Малёк
23
13 года |
|
Ohri. Если знаете .А где лучше заказать и чего это оптивайт.( хотя бы узнать сколько будет стоить? ) |
|
#1609679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexs123 Optiwhite тут (сейчас сайт почему-то подвис, а так работает) zerkala.ru Очень крупная компания, ее зеркала висят в лифтах московских домов. Цены низкие, качество не подводило. Смело рекомендую |
|
#1609716 |
Малёк
23
13 года |
|
И что они могут аквариум склеить?.И сколько должна быть толщина стекла если заказывать размер 120х50х55? |
|
#1610169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оптивайт - просветленное стекло, с учетом что стоит дороже ставте на смотровые стекла его. Оговаривайте склейку прозрачным герметиком ! |
|
#1610380 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Ohri А где вобще нужно сверлить, а то не так обьясню? |
|
#1610855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
место где Вам удобней, зачастую это угол, кроме случаев когда доступ к аквариуму с двух сторон, см 3 отступ от края и так же между собой |
|
#1610863 |
Малёк
23
13 года |
|
Спасибо! А не подскажешь кде еще можно заказать, ато здесь zerkala.ru тишина . |
|
#1610937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрите по поиску в черте своего города =) |
|
#1611277 |