Посетитель
|
Подскажите. |
Привет. Кажется мои пигмейчики собираются стать родителями. Читала как женихаются самцы. Очень схожая ситуация. Только не поняла, куда самочки "клеют" икринки? Им нужно специальное место? Заросли растений, или что то в виде коряги-укрытия? Не скушают ли они сами свое потомство ( если благополучно появится на свет) и мой сомик, их не скушает? Всем спасибо!!! |
|
#2374548 |
Посетитель
|
|
#2374549 |
|
Посетитель
|
|
#2374550 |
Посетитель
|
|
lodleoа из сомиков вот этот Плекостомус или птеригоплихт точно так и не установили кто оно такое один но пока еще маленький см 4 где то буду искать ему теплый дом а то у меня банка чистых 40 литров |
|
#2374552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пигмеи нерестятся довольно часто, особенно если стайка от 10шт и более. Стимулирует нерест обычно подмена воды, особенно если свежая вода немного ниже по температуре, чем в аквариуме. Этот небольшой перепад и дает нересту старт. Самцы начинают активно преследовать самок, самка, набрав в рот молоки, начинает приклеивать сразу по несколько икринок на растения, на стекла, на любое понравившееся место. |
|
#2374553 |
Посетитель
|
|
murzilka1019спасибо и что ничего не родилось из потомства? |
|
#2374554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше всего шансов сохранить потомство в видовом аквариуме, где в основном сидят пигмеи и нет никаких других рыб. И то, нужно быть очень осторожным при чистке грунта. Мелкие сомики начинают плавать только через 7 дней, за это время так или иначе чистить аквариум приходится. Ползают они в основном на грунте, где их увидеть практически невозможно. Поэтому сифонить грунт надо крайне аккуратно и сливать воду желательно в какую-то емкость, в которой можно при особом старании углядеть малька. |
|
#2374555 |
Посетитель
|
|
спасибо. |
|
#2374556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лорикариевые сомы могут начисто подъедать икру коридорасов. |