Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите |
#2684724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕкаЛеоБудет но по мере взросления эха.. нужен стаканчик больше |
|
#2684725 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЕкаЛео Расти будет, но ежели в стаканчике, как я вижу нет питательной подложки - стремительного раста не ждите, всё же эхинодорусам нужно корневое питание, а естественное заиливание в стакане не большое. Трифонов из "Старого аквариумиста" держит растения в стаканчиках на чистом гравии в ювенильным состоянии годами. |
|
#2684740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergeflc Сергей, вот не соглашусь с тобой, у меня эхинодорусы вырастали в горшочке 100 мл, той глины, которая лежала в горшке было мало для нормального питания. Питание растений, причём любых, идёт всей поверхностью, и листья и корнями. Растение само выбирает способ питания. |
|
#2684750 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Александр Ершов Новым обожженным гранулятом еще не пользовались? НЕМЕЦКИЙ ГЛИНЯНЫЙ ГРУНТ СЕРАМИС. http://seramis.com.r... Изменено автор Андерсен |
|
#2684751 |
Завсегдатай
|
#2684758 |
|
|
|
Sergeflc Как керамзит. Что то всплывает, что то нет. Нужно замачивать предварительно. Итальянцы активно используют в аквариумах тот, что для суккулентов и универсальный (его 3 вида). Всегда можно гравием присыпать. Зато не разваливается вообще. Изменено автор Андерсен |
|
#2684764 Нравится Sergeflc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2684785 |
Завсегдатай
|
Александр ЕршовАлександр вот тут я с тобой не соглашусь. У эхов преимущественно корневое питание иначе все бы давно приматывали их к камням-корягам и пусть растут тянут корнями листьями из воды. Так ведь нет мельчают и растворяются со временем если в пит. грунт корни не вкопать (или не сделать из воды питательный бульон в котором рыбы жить не смогут). У человеков кожа тоже дышит но если какому нить индивиду зажать нос и рот -задохнётся. Вот и с эхами с листовым питанием так же. Изменено автор KOK |
|
#2684787 Нравится Nataliya Artyushina, Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
#2684794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SergeflcЕсть керамзит плавает а есть тонет так вот второй слёживается так-что хоть (отбойным молотком )долби |
|
#2684800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2684812 |
|
|
|
Sergeflc Не будет, просто попробуйте маленький пакет, потом "за уши не оттащишь". )) Это же не тупой субстрат для укоренения с пустым содержимым. Это долгоиграющая питательная система, в условия обычного выращивания - якобы вечная, в воде конечно будет меньше. У меня "универсальной" пакет, проверил - не всплывает после замачивания, "для суккулентов" с лавой не покупал, наверняка легче и плотность меньше, и питательность в половину ниже (лавы там примерно половина). В качестве основного грунта не знаю как себя поведет, у меня для заполнения плошек с растениями в аквариум. |
|
#2684899 Нравится Sergeflc
|
|
|
#2684917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андерсен Андрей, я наигрался с свое время с керамзитом советским, многое чего понял. хочу непитательного грунта. |
|
#2684948 |
|
|
|
Александр Ершов Это именно питательный грунт, а не тупая пустышка наполнитель. И его основная изюминка, отдает питательные вещества годами, не слеживается и не разваливается. Отсюда и цена, он не дешевый. |
|
#2684949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовУ меня керамзит ещё СССР когда у нас было всё настоящее не то-что сейчас |
|
#2684951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так у меня такой же, фракция 5 мм, года наверное 80-82 |
|
#2684952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|