Новичок
7
Белгород 14 года |
Подскажите 750 литров? |
Уважаемые форумчане, подскажите каких и сколько можно поселить цихлид в мой аквариум. Хотелось бы не злобных. Задачи: попытаться разводить и сделать яркий красивый живой уголок. Размер 1600х800х600(высота). |
|
#1001315 |
Посетитель
|
|
Zalex любых малавийцев штук 60. если не больше. цветовую гамму такую какую захотите. 750л - это серьёзно! будет здорово. Изменено 20.12.09 автор ElverF219 |
|
#1001318 |
|
Завсегдатай
|
|
Zalex а вы сами примерно кого хотите? покрупнее или помельче? африка или америка?? и что в вашем понятии не злобный?))) в принципе все цихлиды во время нерестов немного злобными становятся))) |
|
#1001347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZalexМожете крупной Америки пар семь-восемь или Малавиков если мальков то штук 50 по пять каждого вида и получится видов десять, если взрослых то из расчёта у группы Мбуна 1самец и две три самки а у группы Утака(более высокотелые и крупнее) можно и парами но если всё же разводить то по две самки на самца.Взрослых 30-40 вполне хватит. |
|
#1001444 |
Завсегдатай
|
|
Zalex Можете как у меня заселить, на выбор, смотрите подпись:) |
|
#1001501 |
Посетитель
|
|
Zalexну во первых у вас не 750 а 650 примерно...либо африку лучше мбуну...либо америку...пары четыре крупняка... |
|
#1002406 |
|
Посетитель
|
|
Zalexможно видовой сделать... Например стаю альтумов и какой-нибудь мелочи....Если ярко, - малави... |
|
#1002456 |
Посетитель
|
|
bombadilа где вы альтумов возьмёте? у вас что они свободны в продаже?? |
|
#1002514 |
Завсегдатай
|
|
трофеусов можно, их большой выбор, очень красиво будет. |
|
#1002527 |
|
Посетитель
|
|
танкистЯ рыбу не подаю... При желании купить, особенно осенью, можно. |
|
#1002619 |
Посетитель
|
|
bombadilага...когда на нерест пойдёт.... |
|
#1002656 |
Новичок
7
Белгород 14 года |
|
танкист если я правильно считаю 1600*800*600=768 Если я правильно понимаю для крупной рыбы нужен еще нерестовик литров на 180-200, т.к. в общем это будет проблемно, поэтому Малавийцы (Дельфин, Василек, Еллоу). Подскажите сколько и какого возраста. |
|
#1003020 |
|
Посетитель
|
|
Zalexправильно..но только если у вас не будет ни грунта ни коряг или камней и заливать вы будете по самое некуда....а так видно что в школе учились ... |
|
#1003050 |
Новичок
7
Белгород 14 года |
|
танкистОчень хотелось узнать больше по рыбу, а не обсуждать у кого, сколько объем с корягами ими без. Что касается грунта и уровня воды все учел. Поэтому и написал высота 600 фактическая высота 700 мм, а по поводу коряг, не думал что-то очень большое. И все же спасибо за совет. |
|
#1003435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZalexРыбку берите молодью штучек по пять, они с измальства привыкнут к вашим условиям и в таком объёме шустро подрастут.На первых порах сильно много гротов и камней не надо, пусть полезного объёма воды будет больше.А уже когда у вас будут подростки можно и дизайн мощный сделать.Грунта на дно много не сыпьте сантиметр полтора максимум если не будет растючки. |
|
#1003451 |
|
Посетитель
|
|
Zalexпо рыбе...определитесь что будете держать...если малави то тут главное достать качественную рыбу...в нашем горде это целая проблема у вас думаю не лучше....а так можно сбацать хороший фестиваль с вашим то объёмом...я перехожу на крупную америку...надоели эти малявки - малави...буду заказывать в нашей славной столице ( а где же ещё ) хорнов и вьех...а вообще лучше хорошенько подумайте что вам больше нравится...что бы потом не было мучительно больно... |
|
#1003499 |
Посетитель
|
|
Zalexесли малави я бы завёл стаю васильков штук 10-15 по мне самая красивая рыба из малави...вместо сомов дельфинов штук 8...и красненького типа аулонокар разных....все рыбы не очень злые и очень красивые...впрочем о вкусах не спорят... |
|
#1003653 |
Новичок
7
Белгород 14 года |
|
Vadim74Грунт – черный кварцевый песок? |
|
#1004014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zalex дайте и я чтоль к новичку по пристаю)) еще не склеил? я так понял ты хотел живой уголок сделать. не хотел бы пространство выше аквариума использовать?- а то можно отлачно это дел обыграть про фитофильтр не задумывался? а то вот у меня идейка была: Фитофильтр+ протока+ надежность +простота+компактность в принципе можно и меньше в 2 раза места в аквариуме занять. зато потом нет проблем с фильтрацией и подмены реже и проще |
|
#1004088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zalex Это дело вкуса можно и его. |
|
#1004291 |
Новичок
7
Белгород 14 года |
|
Билли БонсСклеил. Тетра 2400 уже заказал. Думаю по грунту и внутреннему интерьеру. |
|
#1004337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1004508 |
Завсегдатай
|
|
Zalex По поводу объёма аквариума вы всё правильно сделали и даже округлили в меньшую сторону, а правят завистники:) Если их послушать так ещё и объём рыб выпущенных в аквариум придётся учитывать, я уж молчу про декор и толщину стёкол:) Но как правильно говорят вам над определиться с рыбой кого именно содержать, учитывая то что площадь дна у вас не самая большая(этот же обём при длине в 2 метра смотрелся бы выигрышнее). Особо много пар рыб сажать не надо. При такой высоте отлично смотрятся скалярии, дискусы, (но это уже посерьёзнее заявка). Упсссс... У вас высота 60 а ширина 80? В таком случае у вас приличная площадь дна. Определитесь Америку или же Африку вы хотите и уж поверьте мы вам насоветуем:) Билли Бонс Отлично получилось, кирпичики стены китайской закреплял между собой или всё на честном слове? |
|
#1004586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars какое честное слово, так на шаманских заклинаниях держится)))) особливо вон те в углу по 5 кило каждый |
|
#1004691 |
|
Завсегдатай
|
|
#1004699 |