Посетитель
70
19 года |
Подскажите / Trigon 350 |
Добрый день всем, |
|
#208318 |
Посетитель
|
|
Сказать, что фильтры Эхейм лучше, это значит нисказать ничего. Какие фильтры нужны? Ну, это зависит он рыб и от количества средств, которое вы готовы потратить на аквариум. Вообще лучше фильтры внешние, т.к. их "работоспособность" выше чем у внутренних и при необходимости вы можете чередовать "слои" фильтрующего материала, что конечно повышает качество фильтрации и помогает создать необходимые условия определенным видам рыб, малавийским цихлидам, например (им требуется жесткая вода). Что еще нужно? А это опять же зависит от вида рыб, которых вы заводите. |
|
#208351 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
спасибо за ответ. |
|
#208358 |
Посетитель
|
|
на такой объем есть имхо есть несколько вариантов оформления |
|
#208431 |
Посетитель
|
|
Подумайте об удобстве обслуживания аквариума, если это предстоит Вам.Может имеет смысл заранее запланировать подвод(отвод) воды, чем потом по офису с ведрами таскаться. |
|
#209019 |
Малёк
|
|
Зайдите на http://vitawater.ru, там есть хорошие статьи с чего начинать. |
|
#209064 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
спасибо всем, кто откликнулся! |
|
#209200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Trigon 350" - это 350л ? |
|
#209206 |
Посетитель
70
19 года |
|
спасибочки ) |
|
#209284 |
|
Посетитель
|
|
если вы собираетесь цихлид заводить (т.е. растения по минимунму или вообще без них), то со светом можно так не заморачиваться, а если растительную банку, то можно и больше света брать (+ задуматься насчет подачи углекислого газа для растений) |
|
#209293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Puschoo Ну я же так и написал, что мало! 2*30 и 2*15=15+15+30+30=90вт. У Вас 350л => получается 90/350=0.25вт/л - это очень мало для растений. А сколько вообще надо? Можно и поменьше, начиная от 0.6вт/л, например. Еще раз повтрюсь, что это важно, если у Вас будут живые растения! |
|
#209305 |
Посетитель
70
19 года |
|
Мда.. |
|
#209317 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение alcov уже думаем) |
|
#209321 |
Посетитель
|
|
Каких рыб вы будете заводить? Я бы в первую очередб, подумала о рыбах |
|
#209339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Puschoo Дело в том, что чем мощнее люминисцентная лампа, тем она длинее. Т.е. вы не сможете заменить 15вт на 36вт, попытавшись вставить новую на место старой - длина не позволит! Нужно добавлять новые лампы. |
|
#209357 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
добавлять - это значит сверлить новые дырки в крышке? |
|
#209982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Puschoo А тут все от крышки и полета инженерной мысли зависит. Обычно внешне крышка остается неизменной, а вот внутри уже городится кому как удобней или кто как смог придумать. Решений может быть много. Надо смотреть на конкретную крышку и что хочется иметь в итоге. Изменено 6-6-2005 автор ИгорьC |
|
#209992 |
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение ИгорьC |
|
#210020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Puschoo К сожалению, через интернет крышку не пощупаешь, потому никаких конкретных рекомендация дать не могу. Я ведь этого Trigon'а ни разу не видел |
|
#210032 |
Посетитель
70
19 года |
|
Бум привлекать мужчин)) |
|
#210115 |
Посетитель
|
|
как успехи? расскажите. аквариум уже запущен? |
|
#216749 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
Нет, к сожалению.... Все это так сложно оказалось. |
|
#216762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фон Rocky?.. Вероятно, непосредственно Rocky Juwel ? |
|
#217330 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Зависит от того, кто в банке жить будет и от собственных предпочтений. Чем больше фракция - тем быстрее и сильнее грунт загаживается. Правда и сифонить его проще. Растения обычно любят не очень крупную фракцию, но опять же все зависит от того, какие растения... Про свет: самое простое решение (в плане установки в крышку) - докупить гломат (предварительно померяв, какие лампы влезут помимо уже существующих). Правда он будет включаться отдельно от остального света, но тут можно найти и преимущество - можно варьировать освещенность и имитировать к примеру восход/закат. |
|
#219944 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
2 Aqua$erg Rocky Juwel? |
сообщение Aqua$erg привет. а где вы такой нашли? я могу ошибаться, но для этой модели (у основных постащиков по крайней мере) есть только камни-модули для фильтра , они же идут на рио-300 и 400. сторона угловой стенки там 86см, минус 2см на стекло =84 фильтр (кажется Джумбо) 15х20 см => по моим расчетам нужен 160х60 роки, от которого отпиливается 2 куска 69х60 и 64х60, это если модуль ставится сверху. |
|
#220533 |