Посетитель
|
Подскажите чего не хватает растениям (страница 2) |
Верхние 2 листа-лимонник, нижние -папоротник. Болеют в первую очередь старые листья. Параметры воды(12:00 , время включения света): PH -7 KH -4 GH -12 Из крана PH-8 , KH-7, GH-9 Температура 27-29 град. Лью сейчас каждый день комплексное удобрения с форума aquaplants по 1 мл в день. Воду меняю оч редко, в основном доливаю. |
|
#1236753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Истины ради. Влияют. Как азотная кислота, так и нитраты - сильные окислители. |
|
#1237858 |
|
Посетитель
|
|
Теперь у меня есть все тексты для воды... |
|
#1238817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piston Железо удерживается комплексонами и по тому не определяется тестом. Надо долго ждать, пока распадётся. Говорят, что не менее суток. p.s. Ph=7 , Kh=5, что примерно 16 мг/л Co2 Это очень оптимистический вывод. По табличке. Там рассчитано только по карбонатному буферу. Реально такого не бывает. Изменено 13.10.10 автор e99 |
|
#1239027 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 1)Комплексоны? Это случаем не хеллаты и т.д о которых часто пишут? Это тогда как мне понять есть ли железо в воде? Я как понял все эти манипуляции с железом делают только для того, что бы можно было сделать удобрение в одном растворе?
Что именно интересует? Я не спец. Сужу о содержании CO2 в воде так же как и остальная(ну процентов 95) форума. Могу сказать что PH у моей банки без браги стремится к 8. Буфер у меня вроде "гидрокарбонатный" если вы об этом. GH у меня 12 если вы об этом. Ну ещё у меня "буфером" может быть наверное грунт из цеолита. P.S Кислоту и щелочь в акву чиста для проверки как долго она сможет держать PH я не лил. |
|
#1239056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piston Тест на железо не меряет железо. Тест на kH меряет не kН... По крайней мере не тот, который в таблице. Буферными свойствами ещё много чего обладает, например, фосфаты, гуматы и т.д. Если это всё вычесть из kH, то содержание CO2 окажется значительно ниже. Определить реальное содержание CO2 можно только дропчекером с эталонным раствором с карбонатным kН=4. Это ИМХО излишество, достаточно знать pH и держать его на уровне 6,5. Содержание железа можно рассчитать математически и в тесте нет необходимости. Когда я про это прочитал на амании, был удивлён, как просто эта проблема решается и как сам не додумался. Но для этого нужны регулярные подмены воды, которых у Вас нет. Попробуйте подольше выдерживать пробу воды. Может хелаты распадутся и тест что-то покажет. Хелаты (комплексоны) бывают достаточно стойкие. Они редохраняют железо от образования нерастворимых соединений в среде аквариума (а не для смешивания удо). |
|
#1239090 |
|
Посетитель
|
|
Тест на KH измеряет Kh(точнее ˚dKH)... |
|
#1239223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение piston Вы измеряете щёлочность, а в табличке - карбонатная жёсткость. Ну сколько раз ещё об этом нужно повторить? Карбонатную жёсткость легко измерить без спец. оборудования, она по определению временная и устраняется кипячением... |
|
#1239747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую иначе, то же самое, но другими словами сказать. Скорее всего PH=7 обусловлен не высоким содержанием CO2, а высоким содержанием гуминовых кислот при отсутствии подмен. Тут бы надо и про редокс-потенциал вспомнить. И pH к нему прикрутить, только не как у Цирлинга. |
|
#1239757 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Напишу третий раз -у меня БЕЗ браги PH 7,5-8. Соответственно подрубив брагу к колоколу в 2 раза большему , чем по теории я получаю кислотность 7. И только благодаря CO2 , другие кислоты я в это время не лью. Приходится такой большой колокол делать (прозрачная крышечка от обувной губки) только по тому , что у меня в акве присутствует фильтр, который выветривает CO2 , зато значительно повышает стабильность моей маленькой банки. P.S У меня есть подмены , раз в 2-3 недели. Про Тесты-я измеряю именно карбонатную жесткость методом кислотного титрования, а не щелочность... Тут "пресный" форум, тут щелочность (мэкв/л) никого не интересует(ну меня точно=)) ) Пустой спор ни о чем. Поделите/поделите(не знаю не спец) уже KH на 2.8 и будет у вас щелочность, только вот нафига мне лишние вычисления... Изменено 14.10.10 автор piston Изменено 14.10.10 автор piston |
|
#1239789 |
Завсегдатай
|
|
pistonДа все у вас хорошо.Удо вы под свою банку подберете.То, что у вас 0 фосфатов-это замечательно, когда фосфаты являются лимитирующим фактором, то нет водорослей, как правило.Ph у меня из крана 8,а до 7 корректируется СО2.Так и у вас.Это проверить легко-стоит вырубить на сутки СО2,только жалко траву мучить. |
|
#1239807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zero Всё. Я ухожу. Разбирайтесь сами. |
|
#1239899 |
|