Посетитель
|
Подскажите что это за рыба пожалуйста |
#2392436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392438 |
|
Посетитель
|
|
#2392439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не обычный карась это точно : ) |
|
#2392440 |
Посетитель
|
|
#2392441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392442 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Хорошо. Не карась =) Ждем результат что сие за рыба такая, которую продали и она начала умирать (пока 2 штуки из ста) за 4 дня. |
|
#2392443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка тогда похоже на карася, но хотелось бы фото менее развороченной рыбы с расправленным спинным плавником |
|
#2392444 |
Посетитель
|
|
#2392446 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дохлый карась это. |
|
#2392447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДумаете, это Буффало? |
|
#2392448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory Трудно сказать, смахивает на затянутого раздербаненного карасика (или может действительно помесь) из небольшого пруда, но взглянуть бы на целую рыбу для начала |
|
#2392449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, расправленный спинной плавник бы увидеть... |
|
#2392451 |
На премодерации
|
|
#2392453 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
#2392455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392456 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
lonelity Сейчас задам идиотский вопрос. То есть родителей этого карася выловили в реке и запустили в пруд? а свекрам продали их детей? Ибо их там сто и вряд ли кто то заморачивался и ловил 100 мелочи на продажу, нет? |
|
#2392458 |
На премодерации
|
|
Лена-Ленка Не совсем так. Карась на фото мог проживать в озере будучи маленьким или уже родился в реке. При разливах рек или не без помощи людей так или иначе попал в реку, за что и получил при весе 150-200 грамм более вытянутую форму. |
|
#2392464 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Спасибо что объяснили. =) Понимаю что вопрос был не самый умный, но действительно непонятно =) А скажите, при условии что он бы не умер - получилась ли бы у него более округлая форма или так бы и остался вытянутым? |
|
#2392468 |
На премодерации
|
|
Лена-Ленка Подрастут, все равно форма останется та-же что и у озерных, эта разница лишь на этапе взросления, течение вынуждает рыбки вытягиваться. Словом форма у взрослой рыбы неизменна, а размер уже от условий обитания... |
|
#2392472 Нравится Лена-Ленка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка На обычного карася эти рыбы не похожи - и тело другой конфигурации, и морда другая. Как выглядят караси я точно знаю. Для интереса сравните фото в И-нете. Может быть, это какая-то местная (Уральская) разновидность? Карась - растительноядная рыба. Чем их кормят в прудах, где разводят? Есть специальные комбикорма. Будут и простую кашу, сваренную на воде, есть, но дороже выйдет. Кроме того, специальные корма для прудовой рыбы полезнее, наверное. |
|
#2392473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392474 |
Посетитель
|
|
DoraNi Мне уже объяснили что вытянутая форма обусловлена течением. Я посмотрела наших рыб (ссылка выше есть на картинки) - мне показалось что все таки похоже. Так же спиной плавник идет далеко по спине. Я правда ни разу не эксперт и в рыбах начала разбираться только вот с ноября и то пока очень условно. |
|
#2392475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392478 |
|
Посетитель
|
|
#2392480 |