Посетитель
|
Подскажите что с анубиасами |
#2253934 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Такие они к вам попали? Налет только на анубиасах или есть на стеклах, декоре или других растениях? |
|
#2253937 |
|
Посетитель
|
|
Внешне похоже на ксенококус, это водоросль такая |
|
#2253940 |
Посетитель
|
|
Digim,были нормальные, на декоре нет вроде ничего, на стёклах иногда появляются зелёные точки, других растений нет(малавийник) |
|
#2253941 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Я тоже склоняюсь к ксену. Тесты делали? Скорее всего перекос был по соотношению нитраты/фосфаты. Плюс яркий свет тоже способствовать может зарастанию листьев анубиасов. |
|
#2253943 |
Посетитель
|
|
Digimсвет т5 marine glo 54w и т5 power glo 54w.а тесты на нитраты сделать? |
|
#2253945 |
|
Завсегдатай
|
|
Ezo Честно говоря, не знаю, что конкретно в вашем случае сказать. С одной стороны могло уйти соотношение нитратов и фосфора ( 10 к 1). Рыбы дают много пит. веществ, анубиасы их не в состоянии усвоить и растут водоросли. Ну и видимо растения на хорошо освещенных участках сидят, потому и покрываются водорослями. Акваруим литров 400? Может кто из тех, кто содержит малавию и растения сможет дать совет. |
|
#2253949 |
Посетитель
|
|
Digimда аквариум 370л , анубы вообщем то да на освещённых участках, ну по сути здесь везде освещённые участки)вообщем надо сделать тесты на нитраты и фосфаты? |
|
#2253952 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Да, сделайте и посмотрите соотношение их. Борьба с водорослями как правило осуществляется за счет выравнивания соотношений веществ в аквариуме. Косвенно наличие водорослей говорит о том, что может не достаточно хорошо устроена фильтрация. Но сам я аквариумов без растений (или с парой небольших) не держал, потому говорить за это не берусь. Просто я не знаю стандарта как быстро стенки зарастают в малавийниках в норме. Но раз зарастают только анубы, а не все вокруг, значит скорее всего проблема именно в том, что на свету они. Можно попробовать притенить: у пещерки высадить, каменной нише какой. И посмотреть как пойдут новые листья, но растут то они очень медленно. |
|
#2253956 |
|
Посетитель
|
|
Digimа нормальное соотношение вообще какое?просто я не так давно из 150л переселил в 370,может просто биобаланс ещё до конца не наладился? хотя рыбы нормально активные и даже нерестятся(3 шт уже с икрой) |
|
#2253960 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Обычно фосфор/нитраты должны соотносится 1 к 10/15. А фильтрация идет новым фильтром из из 150-литрового? |
|
#2253966 |
Посетитель
|
|
Digimда новый внешник и старый из 150 литрового |
|
#2253967 |
|
Посетитель
|
|
Digimв 150л анубиасы были нормальные, а в этом начали плохеть |
|
#2253970 |
Посетитель
|
|
Digimв 150л анубиасы были нормальные, а в этом начали плохеть |
|
#2253971 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Скорее всего дело в том, что в 150-литровом внешник справлялся, сейчас нет. Новый только через месяц созреет, поэтому пока биофильтрация скорее всего недостаточна. Поэтому и появились такие проблемы. Естественно это только сугубо моё предположение. Изменено 24.7.16 автор Digim |
|
#2253972 Нравится Ezo
|
|
Посетитель
|
|
Digimя и сам честно говоря подумывал что от этого) |
|
#2253973 |
Посетитель
|
|
Digimхотя месяц уже прошёл |
|
#2253976 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Во-первых, не ровно месяц же идет созревание, все равно тут есть +/- дни/недели. Во-вторых, анубы уже заросли ксеном, и он не пройдет. Вроде где то слышал -перекисью можно вывести. но сам не пробовал. Пробовал сайдексом, но только ярче стали) но я не в концентрированный раствор помещал. Но у меня всего 2 листика - я оставил, так и сидит с ними, дальше ничего не растет. Возможно и у вас уже новых образований нет, только старые. |
|
#2253978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2253982 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийок попробую, я и так вообщем то всегда подмениваю из под крана |
|
#2253990 |
Посетитель
|
|
Анубиасы у меня за те 7 лет которые растут в одном и том же месте, несколько раз покрывались ксеном при перекосах, и так же несколько раз очищались когда паланс возвращался - ксен дох его съедали улитки. |
|
#2254005 |
|