Новичок
![]()
5
![]() 18 дн. |
Подскажите, что с неретинами??? |
Переживаю за неретин.... И ещё! Если улитку посадить на середину аквариума, она старается изо всех сил добраться до края акаса и зарыться там... |
|
#3200910 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мамай Обычно неретины долго не живут, если у них плохая среда обитания. А водоросли хорошо впитывают в себя яды, которыми вынуждены питаться эти, достаточно нежные, улитки. Аквариум молодой, биологическое равновесие не установилось, а грунт не вызывает доверия, чтобы улиткам он нравился. Встречный вопрос. А что мешает возвратить улиток в домашний аквариум, чтобы их спасти? |
|
#3200913 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мамай Есть такое, именно эти неритины достаточно нежные. В неблагоприятной для них воде могут умереть. Мамай Можно попробовать предложить им ломтик кабачка без шкурки. Мамай Значит что-то им не нравится в новом аквариуме. Можно попробовать их переселить обратно, домой, в старый аквариум. |
|
#3201008 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мамай Я бы померил в аквариуме азотистые. Прежде всего, нитрИты. Судя по всему, водоросли выедали из воды избыток органики. Съев водоросли улитки могли ушатать баланс. Из-за этого теперь прут нитрИты и/или аммиак. От них улитки и пытаются спрятаться. Я с подобной ситуацией сталкивался. Если мои предположения верны, то следующая стадия - непроходящее цветение воды, от которого ничего не помогает. Ну а причина - в цитате выше. |
|
#3201038 Нравится Волька ибн Ан
|
Новичок
![]()
5
![]() 18 дн. |
|
#3201696 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мамай Что-то не так в аквариуме. Предполагать сложно, т.к. неизвестно, что добавляете в аквариум из химии. На листьях растений сине-зеленые водоросли. Что-то не совсем благополучно, раз улитки так реагируют на среду своего обитания, которую изменить не могут. Зачем ракушка в аквариуме? Кто основной житель аквариума? Пересадите улиток в 3-х литровую банку с растениями и кормите их огурцом, кабачком, сухим кормом ... пока не разберетесь, что не так в аквариуме. |
|
#3201777 |
|