Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 15) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ArtNik |
|
#1857540 Нравится ArtNik
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Тогда только коряги.С камнями и гротами коряга будет выглядеть не айс. |
|
#1857544 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Коряга с камнями вроде нормально должно смотреться |
|
#1857550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Не с вашими.Имхо |
|
#1857554 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner А с какими? Можно на ты |
|
#1857555 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik Чтобы максимально совпадали по цвету с корягой. |
|
#1857566 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Никогда прежде не видела корягу в малавийнике. Интересно. Изменено 1.9.13 автор Lanvin |
|
#1857678 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Так коряга по цвету коричневая, как грунт, если еще и камни такие же, то тогда полный Марс получится)))) |
|
#1857795 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Лучше тогда одними корягами декорировать, но у тебя вода и так мягкая, а тут еще и коряги подкислять и желтить будут, к тому же они не дешевые. |
|
#1857804 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner закупился корягами все-таки. Полгода с одним дизайном заскучал я, хочется перемен. Рыб почти раздал всех, новых часть прикупил, пора и дизайн менять. Грунт тот же пока, коряги красного дерева ветвистые, плюс камни габрро-диабаз. Будет Мбуна в Амазонке)))))) Из населения 3 принца(4-5 см), 1 Еллоу (9см), пара йохани взрослая плюс молодежь йохани в количестве 8 штук(отсею из них 2 самца и 2 самки еще). Ну и лабео, куда же без него ))) |
|
#1859526 |
Постоянный посетитель
|
|
Приехали рыбы из Челябинска взрослый самец Кимпум и 4-е Ялло рифа. Окончательно население теперь такое: 1 еллоу самец, 1 кимпума Рэд самец, 3 пиндани Альбино,5 йохани ( 2 взрослых и молодь), 4 ялло рифа( подростки), лабео и звездчатый анцитрус (4см). Итого 14 цихлид разного возраста. Пора всерьез и к расширению готовиться. Фото новичков скину после их адаптации. |
|
#1861557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Как тебе кимпума вживую? |
|
#1861706 |
Постоянный посетитель
|
|
Да красавец он конечно, жалко, что один и что взрослый. Тяжко ему пока. Йохани сразу террор устроил, я агрессора отсадил, но он пока все равно забился под грелку. надеюсь, что оклемается. Соли добавил еще, чешую ему йохан взъерошил прилично. Отдам агрессора. Вроде больше никто не должен его гонять |
|
#1861814 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Дело за малым, еще шт. 3-4 где то найти . Что за соль? |
|
#1861821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.Pupkin Да обычная поваренная, говорят так заживает все быстрей и стресс быстрее проходит |
|
#1861823 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая ситуация у меня: ялло рифы чувствуют себя замечательно, никого не боятся, плавают по всему аквариуму и охотно едят. Кимпума после устроенного террора со стороны самца йохани не вылезает из под грелки, если и вылезает, то лежит в углу брюхом на грунте, корм берет неохотно. Вечером кормил циклопом-не ел, утром хлопьев Ново Малави кидал- поклевал чуток и снова в угол свой. Со стороны других рыб агрессии к нему нет, йохани в отсаднике и ждет нового хозяина. |
|
#1861907 |
Постоянный посетитель
|
|
Назрел тут такой вопрос: можно ли в цихлидник немного сухих листьев кинуть? Вроде "Америка" нормально плавает с ними? Как они на воду влияют? |
|
#1863260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Каких листьев? |
|
#1863273 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Осенних дуб, каштан |
|
#1863275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Зачем? Чтобы они гнили и подкисляли и без того кислую, питерскую воду??? |
|
#1863277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошел месяц после того, как подсадил новых рыб, Кимпум обжился, бодается иногда с самцом еллоу, а на днях отнерестился с самкой йохани((((((((((( Буду вытряхивать икру, гибриды мне не нужны. Вот с парой ялло рифов беда какая-то. Не жрут последние дни, прячутся среди веток коряги. Еще двое, активные очень на пищу набрасываются охотно. Неужели гекс? выделений не замечено никаких нитевидных, параметры воды в норме. Кормлю разнообразно 1-2 раза в день растительными кормами со спирулиной с низким содержанием белка (циклоп обязательно каждый день, зелень 2-3 раза в неделю). И еще вопрос: тут самка пиндани альбино плавала с зобом, я еще тряханул, а она набрала кварца в рот при мне и снова плавает с полным зобом. Это что за фокусы? |
|
#1869722 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Наверное не все вытряхнул, а камни она носить не будет. |
|
#1869733 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Может они с икрой? У меня ялы достаточно быстро начали нереститься после пересылки от Вадима. |
|
#1869735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin они по 3 см еще (они вообще медленно растут по-моему) Да и зоба точно нет. Рот открывают и часто дышат |
|
#1869742 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik В таком случае вопрос к профи. Я бы, протестировал воду и возможно провел профилактическое лечение. Зы: Витамины капаешь? |
|
#1869748 |