Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 14) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Одно можно точно сказать, очень многое зависит от качества воды.Почаще подменивайте. |
|
#1853723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner 2 раза в неделю по 25% меняю сейчас.я вот еще думкю, не тесно им там в сетчатом отсаднике?(фото выше есть). 12 штук плавает там у меня (по 1,5 см примерно уже). Не влияет малое пространство на рост мальков? |
|
#1853726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikЯ к примеру малей никогда артемией не выкармливаю, они едят всё то что едят взрослые рыбки только в более удобной мелкой фракции.Йохани 4 самца и самок штуки 3-4 достаточно будет.Самцы поделят территорию и будет красота и цветнина.У меня сейчас аналогично с Мзобами. |
|
#1853823 Нравится ArtNik
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Класс Прямо то, чего хотелось. Окончательный вариант населения планирую такой: еллоу самец - 1 штука, пиндани альбино - 3 штуки (1+2), йохани - 7-8 штук (4+4), ну и пару Кимпум разбавить цвета Итого 15-16 хвостов. желтый, белый, синий, оранжевый и красный цвета. Имеет право на жизнь такой составчик? На начальном этапе вроде не перенаселение, пиндани альбино-подростки, йохани вообще мальки еще. |
|
#1853828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikИмеет право на жизнь. |
|
#1853837 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Конечно. А цветовая гамма будет радовать глаз. |
|
#1853843 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArtNik где брать будете, уже решили? |
|
#1853882 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Если до сентября не скооперируемся на общий заказ из Питера с сокнижниками, то буду просить Вадима прислать |
|
#1853895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Derika вот так вот? http://fotki.yandex.... |
|
#1853939 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Типа того, только с беленьким и синеньким еще |
|
#1853961 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik а что с редизайном планируете? читал у Вас в топике...есть пожелание как у Атлантиды кругляка навалить...? |
|
#1854014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Не знаю, как с кругляками, а о коралловой крошке задумываюсь всерьез))) Белоснежно-белый грунт не хочу, а коралловая крошка она слегка сероватая что-ли. Да и как буфер выступает хороший, что для нашей воды в Питере очень важно. Но до октября точно менять ничего не буду, времени особо нет сейчас |
|
#1854054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение N596NRЗнакомая фотка с моими рыбасами выросшими в Красноярске у Сергея-когда то ему отправлял малей!Вот тут сразу видно что человек кормит и ростит рыб профессионально и грамотно! |
|
#1854749 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Красавцы))) |
|
#1855228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DerikaЯ сам рад что у него так получилось сохранить и приумножить красоту этих рыб!!! |
|
#1855284 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Красота! Больше и сказать нечего |
|
#1855309 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а где можно почитать как грамотно и профессионально кормить малавийцев? И еще вопрос. Я тут омлетик зделал вот по этому рецепту http://www.malawi.ci... И возник вопрос - а "жаренный" циклоп полезен малавийцам? Изменено 30.8.13 автор ermak |
|
#1857115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ermakНу я омлетики в микроволновке делаю а циклоп даю свежемороженным, думаю жаренный он не айс. Апология куриного желтка Тут можешь почитать: Корм для малавийцев Можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом? Тут можешь даже посмотреть:В самый низ листай http://www.cichlids.... |
|
#1857132 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил я тут корягу ветвистую какую-нибудь положить вместо большого грота Декси, хочется новенького чего-нибудь. Вопрос: все ли коряги красят воду и подкисляют воду? В магазине присмотрел мангровую подходящую по размерам с тонкими ветками спутанными, но прочитал, что от них вода красится и мутнеет. |
|
#1857515 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Если не все то большинство. Придется чуть больше обычного соды добавлять при подменах. |
|
#1857521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkinа подробнее про соду можно? Сколько и с какой целью? |
|
#1857523 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Если хотите перемен, то лучше убрать все гроты декси и докупить камней, таких как сейчас у Вас в аквариуме и уже из них делать новый дизайн. |
|
#1857524 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Да у меня ящик еще таких камней. Хочу именно корягу попробовать посмотреть))) Не знаю, вот чего-то переклинило меня и все тут. Все равно к Новому году снова грунт поменяю, а так, пока красно-коричневый, так и коряга к месту. Когда потом еще такой же положу?))))) Никогда, наверное |
|
#1857526 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik Так у нас ведь вода практически дистиллированная (мягкая)PH6.5, KH и GH близок к нулю. Я при подменах добавляю 1ч.л. соды на 10л. воды (PH поднимаеться до 8-8.5, KH14, GH почти не меняеться), без соды рыба начинает чесаться. Можно использовать мрамор, здорово поднимает PH, или каралловую крошку (у меня). |
|
#1857533 |
Постоянный посетитель
|
|
mr.Pupkin Обычную пищевую соду используете? Т.е. Мне на 170 литров, грубо говоря, надо 17 ложек соды каждую неделю сыпать? Или только в подменяемую воду( 40 литров-4 ложки?) |
|
#1857536 |