Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 2) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik да, можно еще ряски сверху кинуть |
|
#1689026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжая тему снижения аммиака и его соединений в своем аквариума, купил по совету GrKF роголистника. Устроил рыбам Новый Год, воткнул его между камней-получилась елка, иначе плавает по кругу, если не закрепить. Но столкнулся с такой проблемой : мелкие фракции этого роголистника плавают по всей толще и забивают фильтр. Повлияет ли это на фильтрацию? Почему этот роголистник так осыпается? Можно что-нибудь придумать? И рыбы есть его не начнут, я их зеленью пока ни разу не кормил. Вот такая куча вопросов снова))) |
|
#1689238 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Чистая правда, мучился((( больше месяца мучился((( ТС, извините, но темы видимо не очень внимательно читали. Если бы читали внимательно, то не верили бы тому, что написано на упаковках препаратов для запуска. И самое главное не повторили бы мою же ошибку запустив сразу всех рыб и так скоро после запуска((( По существу, мое мнение: 1. Рыб лучше вообще не кормить, проверено лично, за две недели ни чего с ними не будет. Роголистника пожуют если что))) 2. Воду попробуйте не менять неделю, частые замены не дают установиться балансу. 3. Если тесты будут запредельными, как у меня было, то лейте АММО ЛОК. Мне он помог не положить рыб. 4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, срочно ищите воду из запущенного аквариума, если нет знакомых, то ищите здесь по форуму... ЛЮДИ помогут. еще в плюс к воде попросите выжимку из фильтра, енто вообще ГУД. Я в свое время привез 3 баклажки по 20 литров от Рейсера "живой воды" и выжимку из фильтра, за, что ему в очередной раз СПАСИБО))))) Как залил "живую воду" в аквариум так все и стало налаживаться! |
|
#1689282 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Спасибо за советы, буду исправлять положение. Вот рыб только жалко. У ваших рыб какие-нибудь последствия высокого содержания аммиака были? И ещё роголистник этот конечно напрягает немного, столько ошметков его плавает по всему аквариуму, сачком что-ли вылавливать их? Но банка как-то живее с ним смотрится, хоть и не биотоп получается конечно=))) |
|
#1689295 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik не суетись! первая заповедь аквариумиста |
|
#1689301 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Незачто))) Рыбы к сожалению пережили запуск не все((( Но со всеми остальными все ок, растут и радуют))) Роголистник осыпается пока не пойдет в рост, потерпи. Так же роголистник не следует прижимать камнями, он в этих местах будет отмирать. У меня он просто плавает и все ок. На этапе запуска тоже мучился с плавающими веточками от роголистника и вылавливал их сачком)))) |
|
#1689304 |
Завсегдатай
|
|
Кстати у меня на фотографиях в подписи, роголистник не плавает, я его закреплял с помощью большой присоски продев веточки в кольцо большой присоски. |
|
#1689306 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych, Судя по фото вашего аквариума, роголистник как-то прикреплен ко дну. Не хочу, чтобы он плавал по всему аквариуму, думаю привязать груз какой-нибудь к пучку роголистника и оставить его так. Сегодня поменяю ещё 20% и оставлю дней на 5-6. Если ситуация с аммиаком не улучшится, то буду лить Аммо Лок. Как-то боюсь совсем не кормить, но если надо-то надо Да уж, а начиналась тема с бледных демасонек. Они, кстати, временами кажутся темнее, а один так вообще бархатного черно-синего цвета. |
|
#1689313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Опередили |
|
#1689314 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Не дрейфь, я не встречал еще ни одного случаю смерти рыбы от голода, а вот от перекорма мрут целыми аквариумами(( |
|
#1689316 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik ну с мраморной крошкой и так уже не биотоп, так что не парься! Рыб не кормить! Искать воду из живой банки! Воду не менять пока не запустится! Можно еще нитривека плеснуть, теперь для бактерий есть жратва в отиличии от пустой банки... Редких рыб у вас я не заметил, так что потерями не заморачивайтесь... у кого не было потерь тот не настоящий аквариумист) |
|
#1689324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с роголистником картина такая а вот и самый мелкий и самый яркий демасон Аммиак второй день показывает 2. Воду не меняю, не кормлю, как и советуете. К концу недели подведу итог. |
|
#1689499 |
Постоянный посетитель
|
|
ArtNikпо теме отвечу - светлые из-за светлого декора! у меня у самого псевдоморе, деманов там 1+4, плодятся постоянно, все мальки такие же светлые, растут до 3-4 см, после чего я их несу сдавать в магазин, как только в пакет их вылавливаю, они все сразу же становятся яркими и красивыми. так что не переживайте за это |
|
#1689508 |
Завсегдатай
|
|
#1689510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с возрастом нормальными станут |
|
#1689511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF так жду когда разрастется. Или потом поздно будет? Не хочется 170 литров роголистником забить. Итак места мало. |
|
#1689513 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik тебе ша не о красоте думать надо! красота потом будет |
|
#1689515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik Если есть возможность, положи в фильтр цеолит. Он снизит уровень аммиака. Или хотя бы в мешочке навыходе(струе) фильтра. |
|
#1689521 |
Завсегдатай
|
|
Про цеолит Андрей правильно говорит, мне по совету форумных гуру он тоже помог))) |
|
#1689555 |
Постоянный посетитель
|
|
а в аквариумных магазинах цеолит продают? |
|
#1689557 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Там и продают))) Я покупал APIшный. |
|
#1689564 |
Завсегдатай
|
|
#1689578 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych хорошо, а в какой отсек его лучше положить? Или во все понемногу? |
|
#1689584 |
|
Завсегдатай
|
|
В тот где вода уже прошла основную мех. очистку. В моем фильтре это сверху. |
|
#1689626 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая же схема очистки по-видимому. Решил убрать из верхнего лотка фильтра угольную составляющую (её ведь надолго и нельзя класть, насколько я понимаю, а то будет обратный эффект от неё)и положить вместо неё цеолит. Надолго он кладется в фильтр? После снижения аммиака и нитратов можно его убрать или оставить насовсем в фильтре? Вы уж извини за такое количество вопросов, хочется во всем разобраться, перед запуском не думал, что столкнусь с таким дополнительным потоком информации И ещё в этой теме форума Что делать, если аквариум запущен неправильно? настоятельно рекомендуют подменивать воду ЕЖЕДНЕВНО по 15-25%. Вот и разрываюсь, менять-не менять. Или не менять и использовать цеолит и Аммо Лок всё-таки? Или химию не использовать, а подменивать каждый день. Где большее зло? Спасибо. |
|
#1689750 |