Постоянный посетитель
|
подскажите, что с подростками демасони? (страница 3) |
Недавно запустил аквариум 170 литров.Купил 6 демасони, 4 еллоу, 4 йохани. Подростки демасони (1,5-2 см) почему-то очень бледные (на фото). Серо-белые какие-то. Возникает вопрос :"Они с возрастом наберут цвет или такими и останутся?" Кормлю гранулами тетра цихлид и чипсами тетра про алга. Еллоу и йохани очень яркие в отличии от демасони , , |
|
#1688680 |
Завсегдатай
|
|
ArtNikА какая вода в кране? Вот в чем вопрос! Там же не осмос... могут быть и нитраты и нитриты и ще хз что! Мне тут мало тем помогли по запуску, но как то запустил уже 6 банок от 180 литров... из них 2 с 0 вообще! Без химии, старой воды и выжимок... и половины процессов описанных в страшных темах про запуск я даже и не видел... самой старой 180 литровой банке уже 9 лет и ни одного перезапуска! Грунт меняли, дизайн, все что угодно и ничего))) Так что отставить панику и химию! Только если бактерии для запуска еще добавляй и все... рыб не кормить! Воду не менять! Жди запуска цикла... Любая суета вокруг банки приводит к неоправданным тратам и лишним проблемам! |
|
#1690038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerКрасиво и правильно подсказал коллега! |
|
#1690055 |
Постоянный посетитель
|
|
В воде из-под крана аммиак 0, сколько нитритов и нитратов не знаю, сегодня добвил в фильтр цеолит, как советовали выше. Собственно всё, жду. Надеюсь, через недельку запустится сам. Рыба вроде чувствует себя хорошо, по крайней мере необычного поведени не заметил, только ждут, когда я им корма насыплю, трутся около переднего стекла все |
|
#1690139 |
Завсегдатай
|
|
#1690146 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer а вы анцитрусов своих как кормите? Не представляю, как своего накормить, цихлиды сметают весь корм мгновенно. а он трется по углам, да по щелям. Уже донные таблетки пробовал давать ему, он к ним даже не подплывает |
|
#1690472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Овощи даёш рыбам? Я огурец вдоль разрезаю, рыбёхи мякоть выедают, а анцики корки догрызают потом. Аналогично кабачки, баклажаны и т.п. А вообще они сами найдут чё пожрать. |
|
#1690502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikАнцу положены объедки с барского стола, во всяком случае у моих так и при этом растут как лошади. |
|
#1690504 |
Завсегдатай
|
|
И еще , про фильтр свой забудьте, не мойте его и не чистите хотя бы пол года, вот только цеолит вынуть надо будет когда он свое отпашет,1-1,5 месяца как минимум для запуска фильтра надо, имхо. |
|
#1690510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN фильтр не мою, хотя когда цеолит клал, обратил внимание, что волокнистая прокладка, которая поверх всего укладывается черно-зеленого цвета стала (это после 2 недель работы фильтра), так и подмывало помыть её, но удержался. Месяц подожду и уберу цеолит или заменю на свежий. |
|
#1690525 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Я их вообще не кормлю))) Както живут... и даже плодятся)) При моем объеме и населении и анцам и сайкам всегда найдется что поесть... в конце концов их пища это обрастания разные) |
|
#1690565 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerпс саУЛоси правильнее, а не пс саЛУоси |
|
#1690590 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsoft17да пофик)) в банке все уже не так давно))) |
|
#1690613 |
Постоянный посетитель
|
|
Вечером положил четвертинку огурца на вилке, сразу есть не стали, решил оставить на ночь. Не знаю, правильно ли поступил, учитывая аммиак свой, но утром убрал всё. Не сказать что обглодали до корки, но сердцевину понадкусывали прилично, может не голодные настолько или никогда не кормили их огурцами. Верхушки роголистника немного покоричневели, не знаю, о чем это говорит? Аммиак между 1 и 2. Действие цеолита, как-то не заметно. Или аммиака очень много, либо цеолита мало. Цеолита, кстати, насыпал столько объема, сколько занимал мешочек с углём, а это примерно половина одного из лотка. А вообще первые впечатления от аквариума необычные какие-то. Думал, что 170 литров-это Ах, как круто, это вам не 50. А на самом деле развернуться особо негде. Но сейчас главное опыт. Надеюсь мой аммиак меня покинет и водичка оживет |
|
#1691017 |
Завсегдатай
|
|
не корми пока даже огурцами |
|
#1691052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крайний тест сделал в хим. лаборатории на работе, благо работаю в центре гигиены и эпидемиологии Аммиак 0,85, нитриты-0,14. Нитраты сказали дольше делать, их не стал. Странно, что капельные домашние тесты (Api) этой же воды показали аммиак 2. Не знаю кому и верить. Думаю, что данные лаборатории всяко должны быть точнее. Кстати, в исходной воде из-под фильтра по капельным тестам в домашних условиях аммиак тоже определяется на уровне около 0,25. А в лабораторных условиях в исходной воде аммиак вообще не обнаружен. Вот такие пляски |
|
#1691071 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Вот человек, сказали же не корми рыбу неделю)))) не переживай ты, не умрет она с голоду... сам же говоришь, что на огурец они даже не набросились. Выедать будут только середину(мякоть) это нормально. У меня, если память не изменяет аммиак на запуске больше 5 был… ничего, сдюжили рыбасы. |
|
#1691197 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Тоже так думал когда 250 литров покупал)))))))))))))))))))))))))) и тоже со временем понял, что сильно ошибался)))) |
|
#1691204 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Ну волокнистую прокладку помыть можно))))) она чисто на задержание грязи работает. |
|
#1691375 |
Постоянный посетитель
|
|
За прошедшую ночь кем-то был под корень обгрызан хвост демасони одного. Вот чудовища. Надеюсь, отрастет |
|
#1691615 |
Посетитель
|
|
У меня самка демасони см 3,5 после инкубации икры вообще без полос уже дней 10 плавает . Косит видимо под подростков ялло риф , или стресс не проходит . |
|
#1691616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А еще резко позеленел аквариум. зеленый налет на стенках и декорациях. |
|
#1691747 |
Завсегдатай
|
|
свет убавь |
|
#1691991 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю свет включать на 6 часов. залил сегодня 50 мл серы нитривека. Роголистник пришелся рыбам по душе, обкромсали его уже весь. У одного Йохани потемнели нижние части грудных плавников, он занял самый большой грот и никого туда не пускает. демасони с обгрызанным хвостом трется в углу, но периодически кого-нибудь гоняет.А еще появился запах какой-то от воды |
|
#1692013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И еще, как отличить самцов еллоу от самок? Такой же вопрос и по демасони. |
|
#1692310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|