Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите, что за растения?
Малёк
|
Подскажите, что за растения? |
#2492554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже гигрофила многосеменная, это та, что пониже и ротала индиго, что по выше. |
|
#2492557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2492563 |
Малёк
|
|
#2492564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2492565 Нравится Nomemory
|
Малёк
|
|
#2492568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Такие растения я никогда не привязываю. Веточки по одной-две заглубляю в грунт пальцем и придавливаю камешком, пока не укоренятся. Укореняются быстро, тогда камешки можно убрать. Грунт немного крупноват. Изменено 24.4.18 автор DoraNi |
|
#2492571 |
Малёк
|
|
DoraNi Грунт 3-4мм. По задней стенке могу сделать подслой мельче , попробовать туда высадить. А как сифонить грунт, если растение толком не закреплено? вообще не трогать заднюю стенку? |
|
#2492573 |
Малёк
|
|
DoraNi Еще яванский мох купила, пока закрепила на керамическом "домике". Будет на нем расти? Есть коряга (виноград). Но хочу чтобы мох подрос и потом уже обмотать корягу . Да и вообще с корягой отдельная тема) Купила большую, как отварить не знаю. Т.к. нет емкости подходящей. 2 дня вымачивала просто в воде. Опускать в аквариум боюсь. Но и варить негде. Ломать на части жалко. Изменено 24.4.18 автор Dydaleva |
|
#2492576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dydaleva Грунт крупноват, конечно, между частицами проваливается грязь всякая и копится. Но ничего, терпимо. Что значит подслой? У вас какая-нибудь питательная подложка ещё лежит? Про подложки ничего посоветовать не могу, сама никогда не пользовалась. Толщина слоя грунта должна быть не меньше 3-4 см, чтобы растениям было комфортно укореняться. Там, где растения ещё не укоренились, сифоньте совсем легонько. Такие простые растения быстро укореняются. Мох лучше сразу привязать на "вечную" основу. У мха корней нет, но он всё равно прирастает, так что лучше привязать и дать ему спокойно жить. Можно и на какие-нибудь керамические штуковины, и на камни или лаву привязывать. Слишком крупные коряги, если кипятить, то по частям - сначала одним концом поварить, потом другим. В принципе, кипячение не так уж необходимо, можно просто вымочить подольше. Лишь бы коряга тонула и воду не слишком красила. Окрашивание воды ни рыбкам, ни кому бы то ни было, не вредит, просто выглядит не очень симпатично, хотя кому-то и нравится, когда вода слегка окрашена. Про коряги смотрите в разделе "Акваскейп" подраздел "Элементы декора" - в самом верху раздела. Народ какие только коряги для аквариума не использует. Изменено 24.4.18 автор DoraNi Изменено 25.4.18 автор DoraNi |
|
#2492616 Нравится Dydaleva
|
Малёк
|
|
#2492624 |