Малёк
![]() |
Подскажите, что завелось в аквариуме |
Господа аквариумисты, подскажите пожалуйста, что за живность на фотках? Ну вот собственно отсюда и вопросы: 1. Что это за живность и как с ней можно бороться помимо соли. 2. И сколько максимально соли можно добавить в цихлидник? Вычитал, что для длительного пребывания цихлид в подсоленой воде безвредно, примерно 1ч.л. на 10л. воды. Изменено 8.12.18 автор YUVELIR10 Изменено 8.12.18 автор YUVELIR10 |
|
#2569627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2569765 |
|
Малёк
![]() |
|
#2569770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YUVELIR10Около 1-1.5 мм длиной, плавают плавно? В лупу похожи на двустворчатых с лапками, торчащими из щели? Тогда это типовой герой вопросов типа "Караул! Спасите меня от этого!" - кто-то из рачков остракодов. Маловероятно, что они связаны с недомоганием рыб. |
|
#2569773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YUVELIR10 Я тоже думаю, что это просто остракоды (ракушковые рачки). Они безвредны, на рыбах не паразитируют. От них никакой почесухи быть не может. На всякий случай, рачок карпоед (рыбья вошь), который точно паразит, выглядит совсем иначе, спутать нельзя. То, что рыбы чешутся головой и жаберными крышками, наводит на мысль, что есть таки что-то на самих жабрах, что доставляет рыбам мучения. Только надо ли от "этого" лечить солью? Вот, где, как говорится, собака и порылась. Не разобравшись, что к чему, неправильным лечением можно больше навредить, чем помочь. Я бы на свой страх и риск, но чтобы знать, выловила бы рыбу, более всех страдающую, завернула во влажную марлевую салфетку и максимально аккуратно и осторожно приподняла чем-то вроде шпателя жаберную крышку. Вдруг, да что-то и видно. |
|
#2570026 |