Форум Аквариумистов
» Tetra » Подскажите, есть ли медь в Tetra PlantaMin? Безопасен ли этот препарат?
Малёк
36
2 года |
Подскажите, есть ли медь в Tetra PlantaMin? Безопасен ли этот препарат? |
Здравствуйте. Где-то на просторах сети нашёл информацию о том, что некоторые рыбы и креветки не переносят медь. Есть ли в Tetra PlantaMin медь? В аквариуме живут Голубые Неоны, Гуппи, Стеклянные сомы, Гиринохейлус, Медная Тетра и в другом аквариуме Иреатерины Вернера. И если можно, ещё вопрос. Способствует ли PlantaMin росту водорослей в аквариуме? Аквариумы 30 и 15 л. Заранее большое спасибо за ответ |
|
#2356748 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
AmigoLite Добрый день. PlantaMin не содержит меди, а также нитратов/фосфатов. Он безопасен для креветок и рыб, а также не способствует росту водорослей. С уважением, Команда Tetra |
|
#2358223 |
|
Посетитель
|
|
#2358225 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dusek79 Меня также, такие заявления производителя в инструкции, всегда просто умиляют. К сожалению, не только наличие или отсутствие в удобрении нитратов и фосфатов, способствует росту водорослей. |
|
#2358230 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Dusek79 Добрый день! При использовании препарата Plantamin по инструкции и по назначению вспышку водорослей вызвать в аквариуме нельзя. В его состав входит хелат железа и микроэлементы. Если вода в аквариуме насыщена органикой выше нормы, а условия для нормального роста высших растений отсутствуют (или отсутствуют сами растения), препарат может стать дополнительным питанием для зеленых водорослей, но никак причиной их появления. |
|
#2358946 |
Посетитель
|
|
Tetra Да и ни кто не спорит, что препарат причина появления, конечно в таком контексте что вы говворите я согласен с Вами полностью - причины возникновения водорослей их споры. Но данный препарат очень сильно подстегивает и создает благоприятные условия для этих же самых водорослей. Это подтверждают множество постов огромного числа аквариумистов - интернет в помощь. Против статистики не попрешь. Да и мой опыт с вашим препаратом(( Даже Сайдекс не кричит что его препарат не вызывает водорослей, а тут хотя бы мило бы промолчали(понять можно было б). Изменено 23.3.17 автор Dusek79 |
|
#2359054 |
|