Форум Аквариумистов
» Болезни » Подскажите, это болезнь? последствия покупки рыбы в непроверенном месте
Малёк
|
Подскажите, это болезнь? последствия покупки рыбы в непроверенном месте (страница 2) |
2 барбуса мутанта, 1 тигровый барбус альбинос, 2 коридораса альбиноса, 5 ампулярий, 2 креветки неокардины, 1 анцитрус, 1 псевдоскат севилья (было 5 тернеций, но отселены в другую банку из за подозрений что кусают плавники) 4 куста роголистника воткнутые в грунт, анубиас карликовый на коряге, пистия 6 кустов яванский мох на коряге. точно не вспомню, шла в комплект с кубиком. 8 часовой световой день тетровский 6 в 1 нитрат 0 нитрит 0,8 общая жесткость 7 карбонатная жесткость 19 (как понизить не понимаю) Ph 8.1 Cl2 0 углекислый газ 5 тетровские чипсы в 21:00 раз в день таблетки для сомов тетры в 00:00 (перед сном) разгрузочгный день - срреда а теперь излагаю проблему: стоял аквас, никаких проблем. приспичило нам с женой взять житилей, который будут в верхней толще воды плавать, посмотрели магазин ближайший - ага, метро кантемировская, "рыбка в доме" сразу скажу, что брали наверное исходя из того что нравится , не задумываясь о перенаселение. в итоге были куплены 2 скатика севильи, 5 тернеций, 2 карликовых голубых рака и 3 креветки амано. Карантина не было. через пару дней заметили что пропали 2 анцитруса, маленьких, около сантиметра и пропал один из скатов. поднял грот: мертвых анцитрусов доедают улитки, скатик мертв. на следующий день гибнут раки и гибнет 3й маленький анцитрус. Консультант из бетховена предположил что скат был заражен и забрал с собой анцитрусов. пропала креветка. в итоге население на данный момент такое как в анкете. случилось всё на праздниках. пару дней назад заметил что 1 из коридорасов лежит на боку с покусаным спинным плавником и откусаным усом, отсадил тернеций, были замечаны в подобных инцедентах проблемы продолжились, у мутантов как мне показалось появились пятна на плавниках, забиваются в углы, стоят вниз головой. у ската боляччка на спине тигровый барбус - кажется белое мутное пятно. прошу помощи - это болезнь ? кто то сталкивался? кто то мне отвесит оплеуху за цветной грунт, но аквас в первую очередь создавался детям, как что то яркое и цветное на спине видно болячку Изменено 11.1.18 автор Fuflopes |
|
#2450581 |
Премодератор, Советник
|
|
Fuflopes Ссылку смотрели? Это аквариумы, где только коряги и камни (натуральные), стремиться нужно к этому: 2-nd Indoscaperacer в Индонезии Яркие краски и флуоресцентное свечение возможно в настоящем морском аквариуме при УФ свете, но это на порядок дороже и во много раз сложнее, как в уходе, так и в понимании процессов. Красиво - да. Натурально - да. Но имитировать эту красоту дешевыми кислотными поделками - не стоит. Это морской аквариум, все натуральное. Изменено 11.1.18 автор Button |
|
#2450697 |
|
Малёк
|
|
#2450748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450749 |
Малёк
|
|
Злой Гном А гранулированный грунт будет комфортен рыбам? Читаю что используют в основном для кпеветочников и растений |
|
#2450750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fuflopes Грунт важен только для донных рыб и роющих, вроде цихлид. Остальным на грунт пофиг, разве что светлый песок при отсутствии укрытий может стресс вызывать. Грунт нужен для травы и как субстрат для бактерий. Самый беспроигрышный вариант - кварц 1-5мм. |
|
#2450762 |
|
Малёк
|
|
#2450788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fuflopes http://udeco.info/gr... - Udeco River Amber или Brown, Pink 2-5мм. На кубик хватит 6л пакета. Изменено 11.1.18 автор lonelity Изменено 11.1.18 автор lonelity |
|
#2450791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
River light тоже ничего, брал тестю 0.8-2мм, ну, может слегка светловат, но я вообще темные грунты люблю. |
|
#2450815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2450819 |
Малёк
|
|
#2450821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Возможно. Я сравниваю с любимым черным деннерле. Он и не пылил вообще и смотрится выигрышно, а с грунта юдеко я тазов 15 слил, чтобы вода стала не такой мутной. Светлые грунты хороши очень в черной воде. А мелкий песок в принципе намного лучше кварца визуально , но не закиснет ли? Fuflopes Вот так смотрится у меня. Корик примерно 3.5см. |
|
#2450823 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2450831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2450834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном У меня проще, помпа течения сгоняет мусор в угол, а время от времени приходится и сам песок оттуда разгонять, заодно перемешивая. Ладно, ушли от темы, если ТС планирует живые растения - 1-3-5мм лучше конечно. |
|
#2450839 Нравится Злой Гном
|
|
Малёк
|
|
lonelity А что можете про данный вариант ответить? А, ещё вопрос. Сейчас делал замеры Нитраты - 12 Нитриты - 0 Но карбонатная жесткость более 20, замер из крана показывает 15. Как быть и чем чревато |
|
#2450874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fuflopes Это и есть Ista, которую советовали выше. Карбонатка - что-то повышает. Может грунт - мрамор. |
|
#2450879 |
Малёк
|
|
#2450888 |
|
Малёк
|
|
Умерла самка вишнёвого барбусов, белый налет. В некоторых местах небольшие впадины, сильно вздутие живот и сильно изогнута. |
|
#2450934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fuflopesпроверяют не перекисью а уксусом - кислотой - желательно крепкой эссенцией |
|
#2450965 |
Малёк
|
|
#2452473 |
|
Модератор , Советник
|
|
Fuflopes Красиво у Вас получилось. Теперь только продолжайте с подменами и тестами по плану и все устаканится. Удачи! |
|
#2452479 |