Посетитель
|
Подскажите, где найти камни? (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#561048 |
Завсегдатай
|
|
Mel - , спасибо за оперативность ! |
|
#563197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgorZесли будете приезжать в район столицы, могу посоветовать, где поискать камни.....сам там брал (см. мои фотки)....от "безродных" булыжников до кенийских камней....от фракции 0,5 до многотонных каменюг.....цены божеские.... |
|
#563228 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Чертовски правильно! Вот тут куча граждан толкуют о базальте, приписывая любому камню его, базальта, фантастические свойства.... Именно поэтому и надо разбираться и вникать, что подразумевается под тем или иным названием. Антон, ну я не настолько серьезно веду дискуссию....И на этом форуме веселиться никто не будет, т.к. нет кворума специалистов, на фоне которых наши рассуждения покажутся полной лабудой. Юрий, ну зачем же нас с вами недооценивать? Вы вот ланшфтный дизайнер, я очень давно интересуюсь и увлекаюсь минералогией и геологией.... еще до аквариумов, прах их побери.... Зачем проповедуете тут агностицизм? ) Вникать на уровне любительства можно и нужно. Все нейтральные (ну, условно нейтральные - не имеющие заметной реакции на кислоты/щелочи). О! Вот. А ежели у нас ситуация, что человек запланирует в травник очень мягкую воду, и у него попадутся камни из карбонатных пород либо пород, имевших соседство с карбонатными? У него будет подниматься жесткость. Ему это может быть нужным, а может и нет. А если красивый черный мрамор поместить в травник с водой из -под крана - кН 10-12? Тут уже надо подбирать породы нейтральные. И, собственно, не первые попавшиеся схватил и как попало пришпандорил. Именно. И особенно трудно это у нас в Москве. я к тому, что мы с вами, ползая по подмосковным карьерам, не радобудем ничего приличного - известняка полно, мел есть, глины есть, кое-где есть песчаник плохонький.... Мы ж с вами находимся на поверхности мощнейшего слоя осадочных пород юрского-мелового времени.... ОФФ: Антон, прошу не сердиться за легкую провокацию - абсолютно без желания задеть. Натура такая. Да какие проблемы, у меня такая же натура и не думал сердится. Базальтовая лава - такое может быть ? В строгом смысле. Юр, а в букварь? в строгом соответствии.... Конечно, может... базальт, это можно сказать и есть лава, преватившаяся в горную породу.... См. минимальный мануал по базальту.... http://slovari.yande... Ребята, опять же ничего не имея ввиду - чтобы рассуждать об этом, желательно помнить из средних классов школы, что гранит - это вообще не минерал, а порода, состоящая из нескольких минералов (кварц, полевой шпат ещё что то - ей Богу, даже не полезу никуда интересоваться). Дарагой товарищ Юрий!) Зачем опять наехал на товарища? Разве он сказало, что гранит это минерал? Да, это горная порода, состоящая из кварца, полевого шпата и слюды.... Такое предположение не самое плохое, хотя сомнительно, чтоу гранита будет столь однородная темная структура с белыми прожилками, как у камня на фото разве что у его близкого родственника - гнейса... На мой взгляд, лучшую позицию продемонстрировал SaX: Ага, ага! И верно - хрен его знает, что там.... Хрен его знает, что кремнию и особенно известняку делать в виде прожилок в базальте Кстати, может не кремнию, а кремню все-таки? кремний - это химический элемент.... Мануал по кремнию, кремню и минералам кремнезема: http://slovari.yande... http://slovari.yande... http://www.rubricon.... {A77FB924-6BA5-4D9E-A893-7214C4EC8690}&ext=0 |
|
#563242 |
Посетитель
|
|
сообщение Mel Серпентин, поди... камни для цихлидника в саму пору. Для наших задач - увы, "степень разрушенности" не та. |
|
#563263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mazur Спасибо!Защитили...А то я уже стала сомневаться-может нас 20 лет назад в школе нетому учили... не только по истории, и географию с природоведением в духе партийности.....А ещё (кто паял свинцовым припоем-видел)когда расплавляется и застывает свинец образуются плямбы и бляшки всяких замысловатых форм...и внешне они очень похожи на камни с первой фотки...поэтому я и предположила лаву...тем более япония и весь дальневоточный регион вулкано и сейсмо активные зоны...А предположение по базальту-просто это часто встречающийся термин-базальтовая лава....плют базальт считается нейтральной породой.... |
|
#563289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazurcогласно тому, что я читал, и кварц и известняк в виде прожилок в базальте могут быть, осаждаясь в трещинах базальтовых масс..... Кстати, может не кремнию, а кремню все-таки? кремний - это химический элемент....ну тут да, виноват, обшибся.... ЗЫ. раз уж Вы увлекаетесь минералогией, не подскажете, что у меня за &k=ec589392f96f9f3b6866511f541494f5" target="_blank" rel="nofollow">камушки в аквариуме?.... |
|
#563308 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Вы, видимо, путаете с кальцитом, или известковым шпатом. Но он обычно не создает прожилок в сети мелких трещин, а образует натеки, конкреции. К сожалению, не видно структуры камня, далековато снято, но по общему виду можно сказать - серые камни, судя по слоистой структуре, - сланец, коричневые - туф. |
|
#563444 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне эта композиция ну просто оооочень нравится! |
|
#563507 |
|
Завсегдатай
|
|
Приятная дискуссия получается. |
|
#564085 |
Завсегдатай
|
|
Под названием "галыш паутинка" что то похожее - есть шанс идентифицировать эту породу ! http://www.kamkrim.r... |
|
#565888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меня тоже давно волнует тема подобных камней. Но у нас на Волге ничего даже близко похожего нет. Однажды видел кое-что интересное - некая лавовая порода в полопавшихся пузырях. Но пузыри были с кулак и не очень часто. Не говоря уже о том что сам камень - минимум на полтонны... Видать ледник притащил хрен знает откуда. Все, более ничего интересного в нашей местности не видел! |
|
#694892 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Как на Волге нет камней? А меня летом мои мужики чуть не утопили, когда я попыталась камешки в гостиницу приволочь - красивые таки черненькие с белыми прожилками. Тольки не такие бугристые как в АДА. Это было в районе Волгограда. Только они были больно большие, мои не разрешили их везти. ИМХО. То что лежит в банках АДА вполне может быть крашенным пенопластом. Почему нет? |
|
#695023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaОт нас до Волгограда 600км. Опять же, "не бугристые" - это ОЧЕНЬ критично! ИМХО. То что лежит в банках АДА вполне может быть крашенным пенопластом. Почему нет?А еще это может быть фотошоп |
|
#695270 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX И где поискать |
|
#696613 |
|
Посетитель
|
|
Забил я на все эти реплики и сделал просто баночку для себя. Без претензий на дизайн и прочее. Дело в том, что пока даже не знаю, как будут вести себя разные растения. Вот как все примется, так буду что-то еще делать. Но опять-таки, делать планируется под себя, а не на выставки и конкурсы. |
|
#696797 |
Премодератор, Советник
|
Что за камни... (страница 2) |
IgorZ Сучайно попались мне эти камни, кому интересно- http://www.aquaessen... Grey stone also known by ADA as Seiryu Stone Еще ссылки, такая тема обсуждалась на америкосовском форуме: http://www.naturalaq... http://www.aquaristi... http://www.aquascape... Изменено 13.1.09 автор Button |
|
#719743 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Наткнулся на ваш пост, а где вы встречали в продаже такие камни? Или наткнулись на ссылку приведенную выше? Заранее спасибо за ответ. |
|
#786302 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Посему вопрос к вам, LScaper. Вы же должны быть очень в теме что предлагается на таких рынках как в случае покупки Mel. Более того - вы же делаете наверное всякие там альпийские горки, сады камней и прочие каменные украшательства, не так ли? Было бы очень здорово, если бы вы поспрошали ваших поставщиков камней - нет ли у них возможности притащить под заказ нечто, похожее на то что нам надо? ИМХО, такая возможность у них вполне может быть, но не возят потому как просто нет спроса! Ну или еще какая причина - например, цена обычно применямого для дизайна камня, условно 10руб за кило, а потребных нам - 50руб за кило. Типа дорого и никто не купит. Я бы, например, купил и куда как дороже Поспрошайте плиииз поставщиков! DNK, прошу прощения - только что увидел увидел сообщение, виноват Полгода прошло конечно, но действительно, ничто не мешает, мотаясь по своим делам посматривать и поспрашивать... или фотографировать. Одним словом - задачу понял, быстро не обещаю - но попробую. |
|
#809050 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Я камушки месяца три искал по карьерам и лендскейперским развалам. Все не то, набрал столько экземпляров, что чуть из дома не выставили. А раз случайно в обычном зоомагазе наткнулся на партию вулканической породы с оплавленными краями. Потом из Таиланда привез (Ко Хонг). Вот там раздолье. |
|
#816114 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение iLexx Знаете, в разделе Тема на форуме поднималась эта тема... Итог: заказываю в Англии, везут знакомые англичане 06/05 Привезли! Серые, очень рельефные, если намочить - цвет мокрый асфальт, но не черные. Так что фото в самом первом посте этой темы обработано PS Придется делать редизайн : Изменено 6.5.09 автор Button |
|
#817695 |
|
Посетитель
|
|
MazurМрамор и растения не совместимы!!!...В мраморе или на нем почти ни чего не растет...жестко и щелочно очень!!! |
|
#827419 |
Посетитель
|
|
сообщение wisix Если не секрет, что за зоомагазин такой? Есть ли там сейчас такие камни? Заранее спасибо. Изменено 6.5.09 автор iLexx |
|
#827554 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю, что это не название зоомага... |
|
#827616 |
|
Посетитель
|
|
Камни на обоих первых фото Seiryu Stone |
|
#886843 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста где в Москве есть каменные развалы? Желательно с более-менее конкретными адресами. |
|
#1039323 |