Посетитель
|
Подскажите, где найти камни? |
Здравствуйте. |
|
#561048 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Надо сказать вы замахнулись... Это вроде бы одна из работ конкурса АDA прошлых лет... Ну ладно, к делу: в камнях я не очень сведущь но по моему это базальт (могу ошибаться) а что-то подобное я видел на рынках в подмосковье которые специализируются на ландшафтном дизайне. Поищите у себя, может быть найдете... А вообще конечно камни классные. В России я думаю найдете... |
|
#561234 |
|
Посетитель
|
|
12 место в 2007 году. И почему "замахнулся"? Просто хочется сделать что-то отдаленно напоминающее этот вариант. Сейчас вот рассматриваю другие работы умельцев из ADA и тех, что присылались на конкурс. |
|
#561245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IgorZ Хочется - ключевое слово. Именно что не боги горшки обжигают. А тот, кто сделал конкурсный аквариум - вообще родился в семье из 19 детей и вырос на помойке ! Так что все шансы есть. А искать, правильно - проще всего поближе. Если есть карьеры неподалеку - всегда попадаются нетиповые камушки. Можно по весне самому полазить, или заказать местным старателям - им приработок не помешает. Станешь мастером сэйсёку ! |
|
#561404 |
Посетитель
|
|
IgorZ, респект! Наши вкусы совпадают, самому очень понравилась эта работа. |
|
#561502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, это базальт..... |
|
#561504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Не подскажете, где в Москве и округе идет добыча базальта? Автор темы из Пензы, если мне не изменяет память, там базальта нет и в помине. Кстати, это не базальт. Где вы видели базальт с белыми четко выраженными прожилками? |
|
#561547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazurа я разве где-то утверждал что идет?..... Автор темы из Пензы, если мне не изменяет память, там базальта нет и в помине.автор темы спрашивал где есть, я ответил..... Кстати, это не базальт.не утверждаю, ибо не геолог....написал же - ИМХО.... Где вы видели базальт с белыми четко выраженными прожилками?у себя в аквариуме....по крайней мере мне сказали, что это базальт...) |
|
#561564 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Вы ответили "в карьере насобирать", но если учесть, что ни в Москве ни в Пензе нет базальтовых карьеров, то куда пойдет искать камни автор темы? Если серьезно, то камни для дизайна в стиле "акваскейп", то есть того, что на фото, в равнинных местностях, где карьеры только с осадочными породами, найти трудновато. В Пензенской области, впрочем, есть скальные выходы метаморфических пород типа гранитов и гнейсов, частично разрушившееся, т.е. то что нужно. Из осадочных подойдет мрамор или сланцы, если лить в аквариуме осмосная вода, то мрамор как раз поднимет жесткость до нужных 6 градусов. |
|
#561621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazurс карьером это я, да, не подумал....виноват...) но, в принципе, базальт есть на стройрынках и в дизайнерских конторах.... |
|
#562046 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX ... ни в Москве ни в Пензе нет базальтовых карьеров, то куда пойдет искать камни автор темы?с карьером это я, да, не подумал....виноват...)[/q] Да ничего не виноват! В Подмосковье карьеров более чем достаточно, под Пензой тоже найдутся - поднимается самое тяжелое место нашего организма (после схода снега) и организм перемещается на карьер. Карьер - ЛЮБОЙ ! Гравийный, песчаный, глинодобывающий - пофиг. Непромышленные количества самого разнообразного камня находятся без проблем. Не подходят практически только известняки - уксус с собой возьмите. И насчет базальт/небазальт. Сходите на какой нибудь минераловедческий форум и повесьте там свои рассуждения - народ повеселится от души. Или поиском наберите "базальт" а после изучения вопроса не забудьте в рассуждения свои вставлять ИМХО. Ощущение такое, что современный аквариумист большой спец по базальтам - на деле, похоже кроме этого названия никто ничего и не знает. И это - правильно ! Для аквариума подойдут практически все виды бульников кроме известняков и слоистых пород (слюды и неплотные песчаники, фосфориты и пр. "мягкие" и химически активные каменюки). А глЫбокие суждения на эту тему выглядят потешно. Конечно ИМХО , но все же... ЗЫ. По поводу камней в представленной банке. У азиятов имеется культура созерцания камня. Находится неземной красоты булыга, ставится на персонально изготовленную подставочку и продается за дикие тыщщи. Поиском таких камешков занимаются специяльно обученные люди. Или просто любители, которые специально за красивыми камушками ездят в отпуска, например. По родной стране, а то и в чужие земли. Вот по весне и можно влиться в их сплоченные ряды. Успехов. Изменено 30.1.08 автор LScaper Изменено 30.1.08 автор LScaper |
|
#562481 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Разрешите осведомиться? Какие именно камни вы планируете отсыкать на подмосковных песчаных, гравийных, глинодобывающих карьерах? так, для интереса. Желательно перечислить названия минералов и горных пород. И насчет базальт/небазальт. Это вы ко мне обращаетесь? Если так, то повеселите нас прямо здесь, расскажите, что смешного в моих "рассуждениях". Или поиском наберите "базальт" а после изучения вопроса не забудьте в рассуждения свои вставлять ИМХО. Заметно по последующим рассуждениям, что современный ладшафтный дизайнер даже не в состоянии открыть букварь, что, впрочем, не мешает ему отправлять туда других. И это правильно! Для аквариума подойдут практически все виды бульников кроме известняков и слоистых пород (слюды и неплотные песчаники, фосфориты и пр. "мягкие" и химически активные каменюки). Да что вы говорите! Практически все подойдут? Соблаговолите упомянуть, для какого аквариума подойдут "практически все", - ибо в теме говорится о конкретном виде аквариума. Какие виды подойдут для травника? если в нем предполагается держать прихотливую траву? если в нем будет осмосная вода или не -осмосная? По поводу камней в представленной банке. Имеется культура. Но причем тут она? В представленной банке использованы самые обычные камни - только не купленные на рынке осколки булыжников, а заботливо подобранные в ближайшем горном распадке. Каковых и в Китае, и в Японии полно. Никакие дикие тыщщи подобные камни не стоят. Вопрос стоит лишь в свободном времени и способе доступа к гористым местностям, либо к местам выхода горных пород и их частичного разрушения. Вот по весне и можно влиться в их сплоченные ряды.). А вот это поддерживаю! |
|
#562581 |
|
Посетитель
|
|
Извините, что опять вмешиваюсь в ваши споры, о достойнейшие. |
|
#562599 |
Посетитель
|
|
Думается, что это не та же порода. Эх, азиаты-наши-братья, любят они фотошоп, по цвету ни черта не понятно. Обработка есть везде, если в первой работе камни были искусственно затемнены под тон заднего фона и контраст светло-зеленой траве, тот в этой работе, наоборот, явно присутсвовало осветление. В крайне-правом камне присутствует белая прожилка, это единственное, что роднит с камнями из первой работы. В принципе это может быть все, что угодно, напр. серые сланцы, хотя степень разрушения характерна более для кристаллических пород (но может, кристаллические сланцы). Кварциты.... мрамор..... |
|
#562716 |
Постоянный посетитель
|
|
И в первой и во второй работе использовались рзновидности лавы...Специфичный вид оплавленных камней-из которых первая разновидность сохла в других условиях чем вторая(возможно на суше и в воде)у нас таких ненайти(сама заморачивалась)зато можно найти сланцы, и гранит тонко напиленный и проклеянный...да ещё полистирол-крашенный...да ещё есть такие места где продают камни для ланшафтного диз. и отделки дома...и кде выполняют надгробия...там и напилить могут всяКОГО... |
|
#562777 |
|
Посетитель
|
|
Имхо на первой работе черный гранит И найте его имхо не проблема. И еще имхо, это самый скромный вариант из возможных расновидностей камней которые АДА использует. Удачи. |
|
#562789 |
Постоянный посетитель
|
|
Для просто гранита слишком мягкие складки...но по цвету и фактуре похоже...Хотя скарее это всёже базальтовая лава... вкраплениями чегото белого....Имхо лучше имитировать пеной и краской... |
|
#562796 |
Посетитель
|
|
сообщение passat Чем Вы руководствуетесь, делая данный вывод? Вкрапления белого в базальте (в данном случае не вкрапления, а хорошо выраженные прожилки) - это что за минерал? |
|
#562805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В граните тоже прожилки и он тоже формировался из жидко -расплавленного состояния....из какого минерала там прожилки?;-) И какая разница какой это материал-человеку надо подобрать то-нить подходящее для дизайна , а не для работы(научной)по минералогии.....Да и Аквариумисту нет необходимости так плотно знать минералогию....Имхо поехать надо ткда где памятники делают....там Вам разных скал нарежут... |
|
#562819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mazurа хрен его знает...скажем, кремний.....или известняк.... |
|
#562840 |
Посетитель
|
|
сообщение passat Человек интересуется, что за камни - вот мы и дискутируем, а тут без геологии и минералогии никак. Аквариумисту полезно знать все, что его интересует в связи с аквариумом.
Спасибо, туда мы всегда успеем..... Да и камни в аквариум желательно не прямоугольной или квадратной формы, а то ADA не поймет.....)) |
|
#562857 |
|
Посетитель
|
|
Исходные данные такие - банка планируется для самостоятельного созерцания совместно с женой. Участия в конкурсах и пр. - по боку. |
|
#562874 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#563102 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IgorZ Думается, при скругленных углах аквариума стоит иметь ввиду, что эти самые углы искажают картинку. Мжет не копировать именно этот принцип, а разместить композишн по центру ? сообщение IgorZ Город-герой Москва погряз в поисках лоха/. Искусство не в почете среди глобального народонаселения - я бы не стал на такой вариант рассчитывать. Но если повезет - порадуюсь. От имени достойнейших ... ЗЫ На второй фотке - не идеально бульники расставлены. Напряжно. Изменено 31.1.08 автор LScaper |
|
#563104 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите, а как вам такие камни? Покупала на Ярославском шоссе. На развале, где торгуют камнями для дачи, булыжниками и прочим. Стоят копейки!!! Я за свои каменюги (еще три камня на полу лежат) отдала в прошлом году 200 рублей В воде не растворяются, уже год лежат все прекрасно. Название было написано такое "Зеленая скала" У вас в Пензе нет таких мест, где для альпийских горок, например, каменюгами торгуют? |
|
#563163 |