Малёк
17
6 года |
Подскажите как и чем лечить Макропода (страница 2) |
1.Объём аквариума 30 л |
|
#2606400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей111 Вы ещё дождитесь пока колонии наружу вылезут)) Я почти во всех непонятных ситуациях развожу Бактопур+Микопур 1:1 и пролечиваю отдельно по инструкции. Один глушит бактериалку. Второй грибок и не даёт ему сесть вторичкой. Это если сталкиваюсь с чем-то неизвестным У макров и лялиусов встречалась с чем-то интересным, смутно похожим на гекс цихлид - вдоль хребта в первой половине тела появлялись дыры. Тогда добавляла ещё мирамистин в сухой корм (растворённый в воде он практически бесполезен, нужно чтобы попал внутрь). |
|
#2606460 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей111ну-ну, а плавник спинной кто ему прокомпостировал? )) явно же выгрызено |
|
#2606467 |
Малёк
17
6 года |
|
Может паразиты какие всё таки? |
|
#2606470 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей111если лечение от бактериалки не поможет - тогда подумаем о паразитах. хотя паразиты куски плавников не откусывают, если, конечно, они не меченосцы )) |
|
#2606474 |
Малёк
17
6 года |
|
Алексей111с таким плавником покупал, он как то сросся не правильно просто. У него третий месяц такой плавник ))) |
|
#2606476 |
|
Посетитель
|
|
#2606745 |
Малёк
17
6 года |
|
Моего не кто не бил.Он сам кого хочешь накаутирует ))).Я своего сегодня в бактопур+микопур посадил, лечится если отойдет через пару дней фото скину что получится )))) |
|
#2606750 |
Малёк
17
6 года |
|
Сегодня третий день как макропод лечится, улучшений не каких, у него даже еще ранка на спине появилась. Чем его еще полечить? Может у него Тубик? |
|
#2607819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей111 Вы для начала курс до конца доведите. С антибиотика на антибиотик на третий день не перескакивают |
|
#2607842 |
Малёк
17
6 года |
|
В бактопуре сколько еще ему сидеть? Сегодня второй раз закапал, завтра я так понял снова перерыв, а дальше в инструкции нечего не сказано. Микопур третий день закапал, его я так понимаю больше не нужно. |
|
#2607854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей111 Хотя бы до 5 дней дотяните... Не давайте микроорганизмам привыкания Если Вообще никаких изменений - тогда надо думать что делать дальше. Вы в отдельном отсаднике лечите? (дабы исключить уголь и старый фильтр, которые могут убивать лекарство) Можно конечно попробовать той же синькой прижечь, но на голое мясо жалко рыбу |
|
#2607857 |
|
Малёк
17
6 года |
|
Да отдельно, он весел и бодр))), ест хорошо. Только маленькая плеш появилась посередине плавника, где он как бы поврежден. Еле заметная. |
|
#2607860 |