Посетитель
|
Подскажите как лучше сделать в 90 литрах |
Подскажите пожалуйста. Есть аквариум на 90 литров. Сейчас там стоит люмка camelion wl-3016 18w и диодная лента наклеена. Понимаю, что света ооочень мало. Крышка стеклянная с наклееной на нее плёнкой. выглядит это так. Что посоветуете? Я вижу два варианта. 1. Отодрать нафиг ленту и докупить 3 таких же светильника. 2. Отодрать ленту, отодрать пленку со стекла и положить на него пару лед прожекторов. Какой вариант будет лучше? Или лучше переделать крышку под обычные патроны и на Али заказать парочку лед фито ламп по 15 ватт? Можно ли на такую крышку каким-то способом примастырить обычные патроны?Изменено 24.7.16 автор Dadenyus |
|
#2254177 |
Завсегдатай
|
|
Dadenyus Если оставлять люмки, то надо нормальные лампы брать. Это Или специализированные аквариумные или осрам 865 серии(965-й). Помогите подобрать хорошую комбинацию ламп в аквариуме можно глянуть про подбор ламп. Что значит переделака под обычные патроны? Е27? При покупке кубика решился на 2 сд прожектора. Пока доволен, но акваруиму месяц. Для меня плюс, что я их положил на стекло и не сооружал ничего (хотя понимаю, что надо бы). |
|
#2254181 |
|
Посетитель
|
|
Digim Про осрамы прочитал. Еще прочитал то, что без разницы особо для растений какая температура у лампы. Блин, обидно отдирать диоды, но растючки хочется...эхххх походу всеже 3 люмки докуплю...прожекторы ждать долго из китая, а в мск ценник конский на них. |
|
#2254182 |
Завсегдатай
|
|
Dadenyus Для растений все равно с одной стороны. Но серия нужна 865 (бытовые 765-е как правило). И Оптимальной по опыту многих является комбинация 2 865-х +1 840. Но это не обязаловка. Почитайте Вариации СД освещения аквариумов. . Там рассмотрены варианты сд освещения, в том числе с лентами. Может быть на них сделаете. Вот Освещение для 20 л тоже на сд лентах светильник. Однако нужны более мощные ленты и не на стекле, а на профиле. Изменено 25.7.16 автор Digim |
|
#2254183 Нравится Dadenyus
|
Посетитель
|
|
#2254184 |
Завсегдатай
|
|
Dadenyus Если решитесь на сд вариант, обязательно расскажите, как получилось. Сам много над этим думаю, ваш опыт будет интересен=) Удачи. |
|
#2254185 |
|
Посетитель
|
|
Всеже посчитал всё и пришел к выводу, что два лед прожектора по 1600 люмен положенных на верхнее стекло будет в самый раз. Остался вопрос по температуре света... Да и по деньгам вполне бютжетно выходит (1400 рублей). |
|
#2254321 |
Завсегдатай
|
|
Dadenyus Я себе купил именно 6500К. Поэтому вполне будет нормально. Единственное, если у прожектора 1 светодиод большой, то рекомендуют достать термопасту кажется сменить, протереть и прочее. Я брал с сд матрицей из кучи мелких диодов, потому эти сообщения подробно не изучал. Там это не надо. Изменено 25.7.16 автор Digim |
|
#2254323 |
Посетитель
|
|
Купил 2 прожектора 1700 люмен 6400к температурой. Вечером сделаю и фотки выложу. По идее должно получиться отлично. Цена вопроса копейки. Всего 1090 рублей за оба. |
|
#2254354 |
|
Посетитель
|
|
#2254372 |