Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Апоногетоны » Подскажите, как правильно с этим поступить?!
Посетитель
|
Подскажите, как правильно с этим поступить?! |
Всем, приветствие Достал земли для цветочных растений и посадил это в маленький стакан пластмассовый: Стакан поставил под крышку со светильниками в аквариуме. Нужен Ваш совет, вырастет этот отросток в такой среде, или можно ещё его спасти!? |
|
#2311579 |
Посетитель
|
|
мне с криптами помогало отпустить проблемную поплавать: если даёт новые корни, то присаживаю в грунт, если помирает, то так тому и быть |
|
#2313008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Казанец Это клубень живородящего апоногетона (Aponogeton undulatus), посадите его в грунт на самое освещенное место, он прирастет 100% Но думаю, что уже поздно, вы засушили клубень. Но попробовать можно. Изменено 9.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2313015 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов У меня в качестве грунта галька 3-7мм окатанная, прямо в неё садить, или лучше в горшок с питательным грунтом? Я в тот же день обратно этот клубень в аквас положил, просто на грунт. Изменено 9.12.16 автор Казанец |
|
#2313052 |
Посетитель
|
|
Казанец В продолжении к теме, вчера рассаживал отростки своего живородка: Меньше чем за месяц всё это отросло от одного куста: Посадил крупные отростки вот сюда: Стакан для рассады, изнутри салфеткой обернул, чтобы песок не высыпался, на дно шарик глиняный от Денерле положил, и всё! Никаких жидких макро и микро удобрений не вносил, начался бурный рост у растений после установки LED-светильника, причём всех, без исключения! СО2 нет, и скорее всего в этом аквасе и не будет! Подмены воды раз в неделю по 10%, воду лью отстоянную из под фильтра Аквафор. |
|
#2317776 |