Постоянный посетитель
|
Подскажите как правильно сделать перезапуск ? |
Дано : аква на 240л растения растут , но не так как мне бы этого хотелось бы . Поначитавшись многих тем и в том числе статейку Юдакова , загорелось у меня в одном месте сделать перезапуск на земельке . Хочу взять земельку с огорода , ну вообщем примерно представляю чего сколько буду класть , но вот с тем как подкласть возникают вопросы . 240л не маленький обьемчик , да и население долго в малых обьемах не проживет . Если я заквашу землю на пару тройку недель в тазике , смогу ли я потом подложить землю в банку , засыпать сверху грунт который сейчас в банке , и воду правда не знаю сколько смогу сберечь аквариумной воды , придется искать много кастрюлек и тд . Ну вообщем хочу всю эту операцию провернуть за один день , так как подходящих доп. обьемов нет чтобы пересадить рыбонаселение на продолжительный период . Хотелось бы узнать все риски связанные в основном с рыбами . Ну и мнения форумчан , можно ли так сделать . |
|
#1660433 |
Посетитель
|
|
Swiw Если за один день провернуть такую операцию, то нужно набрать бутылей 5ти литровых и в них разлить воду. Другой вариант, это отмыть хорошенько ванну, и туда всю воду слить (можно с жителями). |
|
#1660537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonard Ну водичку то я куда нибудь соберу , меня интересует не помрут ли мои питомцы после всех этих манипуляций , когда я их обратно в акву выпущю . Хотелось бы узнать каковы риски добавления земли в банку , хочу взвесит все за и против . |
|
#1663489 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте биогумус за место земли.Слой нужен 1,5-2см. Я пробовал-проблем не было. |
|
#1663784 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день уважаемые форумчане . Наконец то дошли руки до перезапуска . Земля бралась с садового участка (раньше там росли огурцы , примерно 2 месяца прошло со сбора урожая , огурцы росли без добавления удобрений ) . Хочу сказать , что то того как делать перезапуск в 240л , были перезапуски в двух маленьких баночках 40л и 8л , все прошло удачно . Теперь про сам перезапуск : |
|
#1747931 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кому интересно , муть убрал в течении недели подменами и добавлял по инструкции SERA bio Нитривек . Теперь немного , другая напасть приключилась . На поверхности воды образуется пленочка . Из прочитанного мной понял что боротся лучше всего поверхностным скимером . Видимо раньше у меня ее ампуляхи и живородки подьедали , а сейчас это делать некому вот и образуется бактериальная пленка . В остальном пока полет нормальный , правда видимо рановато роголистник убрал , нитчатка стала вылазить . Растения отреагировали на перезапуск по разному . Эхи , перестолистник и ротала , почти сразу пошли в рост , а вот людвигия , синема элодея , валинснерия и криптокорина пока стоят задумавшись , марсилия дала новые побеги , но тоже как то слабовато . Следующий этап , с помощью осмоса хочу умягчить водичку для более требовательной растючки . Спасибо за внимание ! |
|
#1756903 |
|