Посетитель
|
Подскажите как правильно выбрать АКВАРИУМ и ОБОРУДОВАНИЕ к нему!!!!! |
Хочу приобрести аквариум на 500-600 литров.Из какого стекла лучше покупать?Силикатное?Акриловое ударопрочное или какое другое? Сколько должно быть толщеной стекло?Какой лучше прямоугольный или панорамный и почему?Какие нужны лампы на такой объём, сколько ВАТТ?Сколько лучше фильтров(говорят два)по мощьности и какой фирмы самые лучшие считаются?Какой лучше компрессор, какой фирмы и сколько?Какой водонагреватель, и сколько, какой фирмы лучше?И вообще что ещё нужно из оборудованья?Предполагаю покупать ДИСКУСОВ со стайкой неонов.И где порекомендуете всё это покупать подешевле?Цвет мне нужен ОРЕХ.Помогите определиться.Пишите на мыло Nautica5@yandex.ru Моя ася 200201449. Ольга. т.347-04-44 Заранее спасибо! |
|
#166774 |
Посетитель
|
Ой как много вопросов.... |
Ответ можно дать такой, посмотрите на форуме, сходите по ссылкам, на яндексе или рамблере задайте в поиске аквариумные рыбки ну и т.д. А так я понимаю это Ваш первый аквариум будет, тогда лучше сразу такой аквариум не покупать, он для Вас просто огромный. |
|
#166822 |
|
Посетитель
|
|
нет не первый..я сейчас продаю 225 л.банку..а та в замен.Училась на разных рыбах...кое чему научилась...Вот и решила на ДИСКУСОВ перейти.Я давно таких хотела.ВОТЬ. |
|
#166826 |
Посетитель
|
Хм.....странно.... |
Тогда неужто у Вас самой нет ответов на такие вопросы?? Во всяком случаи про фильтры, ламы и т.д. |
|
#166870 |
Посетитель
|
|
Не учи жить помоги Девушке материально))))))) |
|
#166874 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaDimanУ меня много вопросов на этот счёт, а учитывая что я молода в искусстве аквариумистики то не хочу второй раз ошибиться.Вот поэтому и спрашиваю.Так скажем маркетинг провожу.Знаю что дешевле купить можно, а дельцы пытаются впарить в два раза дороже.Вот и доучиваюсь!Воть!Собераюсь на дискусов перейти...вот и готовлю сани с лета. |
|
#166888 |
|
Завсегдатай
|
|
был уже такой топик, типа "аквариум моей мечты" |
|
#166960 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Ух ты, а как точно топик назывался не помните? Было бы любопытно с общественностью мечтами померяться Изменено 2/1/2005 автор Роман K |
|
#166966 |
Посетитель
|
Такс..лана(засучим рукова)... |
Акриловое стикло лучше, но дороже в два раза. Толщена стекла должна расчитываться в зависимости от размеров планируемого аквариума, какого размера планируеться акваруим? Аквариум лучше прямоугольный, во первых дешевле а во вторых более соответствует природным условиям(есть мнение). Про свет - в среднем 0,7 Втл, то есть на 500-600 литров: 350-430 Вт. Лампы по 58 Втл, мощнее вроде нету. Длинна ламп 150 см, соответсвенно отсюда вытикает длинна аквариума от 160 см. Фильтра два- внешний и внутренний. Мощьность подбирать по аквариуму. Фирма Eheim. Правда они весьма дорого. Компрессор по желанию. Обогреватели для такого аквариума 2 по 250 Вт(может хватить и 200 Вт). Опять же немецкие. Делать протоку. CO2, если планируеться выращивать "сурьезные" растения. Дешевле - заказать у Sly. Связаться с ним можно: sly@mail.ru. Ну и читать можно здесь: http://www.aquaria.r... |
|
#167003 |
|
Посетитель
123
16 года |
|
Господа, а никто не заметил фразу "Знаю что дешевле купить можно, а дельцы пытаются впарить в два раза дороже" ? А вы тут девушке насоветовали, блин... Она как щас посчитает 8-О... Как ей плохо станет ( ... И не будет она больше с вами разговаривать... :Р |
|
#167036 |
Посетитель
|
|
AquaDiman |
|
#167053 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaDiman Из вашего ответ у меня появился другой вопрос: Какой толщеной должно быть аквариумное стекло в банке на 500л.? Я хочу завести ДИСКУСОВ и поэтому живых растений у меня врятли будут так как не все растения переносят t в 30С, это температура которая оптимальна для содержания ДИСКУСОВ.Потом до меня дошли информация, что лампы в 150 см.не всегда мягко говоря можно в лёгкую купить.Просто нет их в продаже.Рекомендуют ставить 4 лампы, которые везде есть.Что скажите на ЭТО? И потом хорошо будет ли если я на дно под грунт положу обогреватель? и + ещё водный поставлю?И вообще я что то не поняла насчёт обогревателя под грунт до какой температуры они воду нагреть могут? Я ОСНОВАТЕЛЬНО ГОТОВЛЮСЬ!!! |
|
#167094 |
|
Посетитель
|
|
Предположим, что размер банки 160х55х55, тогда толщина стекла должна быть 12 мм. Можно один обагреватель донный, а второй нет. Хотя в основном донный обогреватель нужен дял выращивания растений(ИМХО). В Москве купить лампы 58Вт вроде проблем нет. Есть даже по 65 Вт 150см. 4 лампы мощьностью меньше 58 Вт Вам не хватит. |
|
#167110 |
Постоянный посетитель
|
Полностью согласен с AquaDiman! Он прав! |
1). Стекло толщиной не меньше 12 см! Это во всех умных книгах написано! |
|
#167131 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Что такое Сапм?Что значет, это как аква с переливами?Что такое контролёр с природными циклами и зачем всё это нужно...И Т5 что такое?И как регулировку получить? и для чего необходима?Я понимаю что я не ас в этих делах, и поэтому прошу ВАС ГОСПОДА не умничать со своей : с точки зрения банальной эрррудиции...А то я как расскжу вам что такое запошивочный шов и будите потом год мучатся от мысли, а как это???Так вот прозьба рассказывать на более понятном языке для делетанта.За что буду вам очень благодарнаюЗа хорошее объяснение обещаю вам при необходимости помочь с консультацией по операциям с недвижимостью.Воть!Все спасибо за ранее!!! |
|
#167151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...пардон, но стекло рекомендуется толщиной не 12см, а 12мм (чтобы просящая в обморок не рухнула) |
|
#167281 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix12 см говоришь?Прям как Китайская стена... :-))) |
|
#167342 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg С экономить то можно...но что то мне боязно меньше то...как бы дом в случае чего волной не смыло..и меня и мой зверинец с соседями..... |
|
#167344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Nautica |
|
#167681 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nauticaеще один аквариум, который ставиться в тумбу, его перегораживают перегородками, отдельные секции заполняют различными фильтрующими материалами. лучшего фильтра дла аквариума никто еще не придумал. настоятельно рекомендую воспользоватся поиском на слово самп. найдете много ответов на вопросы, которые Вы еще не задавали. есть в этом Форуме Катя, так она тоже дискусов держит. имеет самп. она много чего рассказывала. не поленитесь - не пожалеете Что значет, это как аква с переливами?когда вода из аквариума переливается "через край" специальной шахты. такая конструкция позволяет иметь постоянный уровень воды в аквариуме, даже когда вода испаряется. данная конструкция работает только с Сампом! опять же читайте рассказ Кати, там быде картинки были. зайдите в галерею, там есть много схем и рисунков на эту тему Что такое контролёр с природными циклами и зачем всё это нужно...И Т5 что такое?И как регулировку получить? и для чего необходима?Т5 - вид ламп, они тоньше, ярче, считается, что лучшею регулиорвка циклов: это хорошее, точнее симпатичное баловство, когда свет в аквариуме полностью повторяет поведение солнцаю утром еле светит, днем светит ярко, к вечеру закат - как в природе. можно и лампу (или светодиод) подключить, которая будет повторять луну - красиво, но и дорого ...А то я как расскжу вам что такое запошивочный шов и будите потом год мучатся от мысли, а как это???не будем, СССР и не то изучить заставлял... хош красиво одиватъся, иметь что-нить спец. в походе - шить самому Так вот прозьба рассказывать на более понятном языке для делетанта.не поленитесь воспользоватся поиском - о-о-очень много вопросов отпадетъ, просто поверъте |
|
#167710 |
Завсегдатай
|
|
да, чуть не забыл - я бы на стекле и работе сильно не экономил |
|
#167717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nautica Ну понятно что описался слегка! За то у кого есть фантазия мог представить у себя в доме такой чудо-аквариум! |
|
#167755 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Что то я не поняла...это меня за что то хотят наказать?Растолкуйте любейзный за что? Что я такое не так сделала?Что бы не повторять ошибок...Я исправлюсь!ОБЕЩАЮ! |
|
#167758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nautica Это значит не надо брать чью либо цитату полностью. Большое цитирование загромождает форум. Надо выбирать из цитаты тот "кусочек", тему которого хотите развить. |
|
#167796 |
|
Посетитель
|
|
Я просто впервый раз пользуюсь форумом так что теперь буду знать!Большое спасибо. |
|
#167949 |