Малёк
35
Казань 9 года |
Подскажите как выбрать освещение (страница 2) |
Габариты аквариума: ширина 860 мм х глубина 420 мм х высота 60 мм |
|
#1487424 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) понятно, у меня такие http://www.alcorsvet... как мне кажется, даже если начнет размягчаться, то все равно удержит... хотя я их и не использую пока, вроде не понадобились, исключение: в одном аквариуме такая клипса используется как опора для выравнивания лампы по горизонтали. |
|
#1488501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilio ну я ставлю впереди в травник обычные сберегайки и нет проблем стоят как год не сгорела не треснула не одна.они в 1-2 см от воды висят.На таймере что бы передний план подсвечивать.а стоят 4200 и 6400 по 20 ватт.. Это дополнение к люстре с 3 трубками по середине и сзади акваса. |
|
#1488520 |
Завсегдатай
|
|
kiakeb из-за хитросплетенных трубок у сберегаек эффективность последних очень мала, много свету идет не туда, но как дешевая альтернатива... почему бы и нет. но я их лично вижу исключительно, как свет в рыборазводнях |
|
#1488524 |
Малёк
35
Казань 9 года |
|
Всем огромное спасибо за отзывы Игорь(щучий кошмар)По поводу держателей существуют пластиковые держателя для Метало-пластиковых труб по их заявленным характеристикам они выдерживают по 100 градусов - вы их побывали? Места крепления проводов в патрону(клемы) как быстро начинают ржаветь их после этого можно отвернуть? А ссылка на мазагин прост супер жаль что если заказывать стоимость доставки выйдет с стоимость самих патронов . |
|
#1488542 |
Завсегдатай
|
|
sergei026 с клипсами для труб поаккуратней, можно трубку кокнуть. если будете заказывать разъемы, лампы, эпра, доставка не будет сопоставима со стоимостью заказа. клеммники врятли сильно окислятся, если их водой не поливать, можете для подстраховки термоусадку поставить, а когда снимать будете просто срежете, это ведь не каждый день делать надо. |
|
#1488549 |
|
Малёк
35
Казань 9 года |
|
а что если как альтернативу влагозащищенным патронам Т5 и Т8 взять обычные патроны, обернуть их в термоукладку(для придания формы вставить лампу) и посушить феном. ? |
|
#1488745 |
На премодерации
|
|
sergei026 держатели для труб есть есть, но их не пробовал, сам недавно в своём доме отопление из металлопласта собирал, но сделал из оцинковки так как всё одно: делал освещение, а для скрепления пластин для светильников отрезал полоски , вот за одно и держатели смастерил. |
|
#1488824 |
На премодерации
|
|
#1488826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kiraso |
|