Малёк
|
Подскажите какого сомика купить лучше чтобы чистил аквариум? (страница 3) |
|
|
#2209811 |
|
|
Рыбье гуано - прекрасное удобрение для комнатных растений. А ополоски с губки фильтра для них вообще смак. |
|
#2210905 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО анциструсы куда больше зелени любят баетериально-водорослевую пленку, образующуюся на ярком свету и быстром течении - вплоть до акробатических трюков, чтобы залезть на сток фильтра-рюкзачка и поскрести его. |
|
#2210906 |
|
|
У меня они больше всего любили коряги. Могли ползать по ним целыми днями. |
|
#2210907 |
Посетитель
|
|
сообщение Zloii666 ТС задал каверзный вопрос, а сам даже в тему ни разу не зашел). В следующий раз имейте ввиду - здесь уйма людей с ОГРОМНЫМ БЕСЦЕННЫМ опытом, который надо втиснуть даже в самую маленькую бочку. Запросто раздуют вопрос от поедания овна, до поддержания аквабаланса с применением нанотехнологий) |
|
#2210917 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
сообщение Flammaros довольно давно уже поливаю комнатные цветы водой из аквариума. результат - завистливые возгласы гостей, не понимающих, как так может орхидея сходить с ума чтоб одновременно 6 веток цвело. Однако обнаружились и минусы - огурцы от такой поливки сгорают ( возможно разбавлять надо), а так же плесень на поверхности грунта прёт и ещё добавки просит. |
|
#2211253 |
|
|
|
SErenky Увы, огурцов я дома не растила. Только декоративные. Плесени тоже не заметила, может быть, потому, что подсушиваю верх почвы у растений, а потом обильно поливаю. А так - на аквариумных отходах всё прёт, как на дрожжах. Сейчас у меня комнатных растений мало, условия не те после переезда, а раньше джунгли были. Прошу прощения за оффтоп. |
|
#2211274 |
Посетитель
|
|
Я так же задумалась подбором сомика для аквариума 40 л. Автор темы говорил у него 50л и все советовали анцитрусов... Яндекс говорит они вырастают до 15 см... Вряд ли мне они подойдут... Каридораса завести? Одного? Мне так, для общего баланса... мотыль мороженый опять же часто на дно падает |
|
#2249923 |
Посетитель
|
|
natalybochar Скажите пожалуйста, вы наблюдали за поведением сома 24 часа в сутки и как минимум 5 дней, чтобы так категорично утверждать? :-) Изменено 10.7.16 автор Pashapp |
|
#2249941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7Одного коридораса я бы не советовал - рыбки стайные.Кстати, в 40 литрах, с хорошей площадью дна, вполне можно держать стайку небольших коридорасов, типа панд, хвостов 5. Зависит это только от количества другого рыбьего населения. А одного анциструса можно содержать без проблем, тем более обычно он вырастает не более 10 см, а в маленьком объеме ещё меньше. |
|
#2249971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7Лутше приобретите отоцинклюсов. Они и до 5 см не вырастут. И не страдают тягой к поеданию растений. Сейчас довольно точно установлен состав "роботов пылесосов" для аквариума. Это отоцинклюсы, улитки неретины и креветки. Ну и без собственных рук нельзя. Проблема в том, что почти все водорослееды в природе не трогают наши аквариумные водоросли. Как правило, они питаются мягкими протококовыми. |
|
#2250006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zloii666Самый лучший сомик для чистки аквариума это сам аквариумист, всегда чисто будет ))). |
|
#2250079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappа что конкретно вызывает сомнения? Совсем не обязательно наблюдать сома круглосуточно, есть такое понятие как анализ... |
|
#2250084 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
natalybochar я выделил в цитате. напомню - ваше высказывание относительно сома. natalybochar Совсем не обязательно наблюдать сома круглосуточно, есть такое понятие как анализ... анализ чего вы имеете в виду? |
|
#2250116 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Золотые слова, ну и народ пошёл - совсем обленился... |
|
#2250117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappя о цитате и спрашивала... анализ чего вы имеете в виду?жил был аквариум, ни водорослей ни проблем не имел, стекла не обрастали, все цвело и колосилось, заселился анц, уругвайский эхинодорус стал обрастать дырками с завидной регулярностью, повреждения механические, анализируя ситуацию ясно кто виноват? Изменено 11.7.16 автор natalybochar |
|
#2250142 |
Посетитель
|
|
natalybochar Мне кажется, вы лукавите. в любом аквариуме присутствуют водоросли. вопрос в их количестве. natalybochar Из описания можно констатировать только один факт - на листьях появились дырки.И можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ кто эти дырки делает. А чтобы подтвердить сом это или нет, нужно как минимум отсадить сома в другой аквариум и наблюдать за растением. И то это будет не чистый эксперимент. Более чистый эксперимент будет если сом будет наблюдаем за поеданием растения. То, что вы мне описали звучит так: есть Бермудский треугольник. Все в нем было хорошо, вода текла, ветер дул, волны колосились, но тут появились инопланетяне потому что стали пропалать корабли и самолеты. |
|
#2250169 |
|
Завсегдатай
|
|
Pashapp Мне кажется, тут уже Вы лукавите... Если делать полную аналогию с постом коллеги natalybochar, то Вы должны были бы написать "...но тут появились инопланетяне (анциструс) и после этого стали пропадать (появились дырки)..." А у Вас причина и следствие перепутаны... Если не придираться к мелочам, то анциструсы делают в листьях эхинодорусов дырки... А птеригоплихт может оставить от коллекции эхинодорусов одни пеньки... Особенно если того и другого не кормить дополнительно. А если кормить, то они чистят стекла очень плохо - так, для собственного развлечения... Изменено 11.7.16 автор alexpine |
|
#2250175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharжрут жрут, причем изначально могут вообще не трогать, но вот если распробуют то уже никакие огурчики их от эхов не отвадят - так и будут жрать до конца дней своих |
|
#2250178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анцы вне конкуренции по пожиранию эхов. После них отлично лопают гигрофилы. И надо быть слепым чтоб этого не видеть. |
|
#2250370 |
Посетитель
|
|
#2250374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiНу а если их не кормить, то и мхи и всё подряд. А если очень серьёзно, то молодь анциков питается водорослями и ни чего не портит. Но растут они быстро. |
|
#2250634 |
|
Модератор , Советник
|
|
В качестве очистителя стекол и камней по моему опыту лучше всех работает обычный гиринохейлус (рекомендую природной расцветки как пескарь, а не желтого). За порчей растений замечен не был. Характер, правда, у рыбы дурной: угрюмый и не терпящий конкурентов. Еще одна беда: может повадиться откусывать чешую у рыб типа скалярий. |
|
#2250654 Нравится Викторович13, alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Истинно! Вот у меня, к примеру: Сидит анцистер одинокий В тени коряги, под кустом... Не чистит стёкла - да и хрен с ним! Не барин ведь - почищу сам... Он у меня исключительно для того, чтобы я любовался его развесистыми рогами и восхитительными вуалевыми плавниками в те редкие моменты, когда он соизволит выплыть под взгляды восхищённых зрителей! |
|
#2250660 |