Форум Аквариумистов
» Прочие ракообразные » Подскажите какой фильтр купить для раков Cambarellus patzcuarensis
Малёк
|
Подскажите какой фильтр купить для раков Cambarellus patzcuarensis |
Желаю посадить этих красных раков в баночку 40 на 40 см и высота 40. Около 60 литров выходит. Не могу разобраться, какой фильтр подойдет под этих жителей. Интересует самый лучший вариант, цена не важна. Спасибо |
|
#2407318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2407322 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Для Аэрации? Шум от них большой? И достаточно ли моего объема для 4 штук? Изменено 10.9.17 автор MR.ROMA |
|
#2407325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Аэрации? И для аэрации, и для фильтрации. Данные устройства прекрасно справляются с этим. К тому же не занимают место в аквариуме. Шум от них большой? Как повезёт. Использовал дешёвые китайские - тишина. И достаточно ли моего объема для 4 штук? Если у вас действительно карликовые оранжевые раки, то это достаточно большой объём. В таком аквариуме при должном количестве укрытий их может жить там пара десятков! |
|
#2407327 Нравится Владимир.бг
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Это хорошо. Цель у меня развести их. Буду из Германии их выписывать. Сам проживаю в Болгарии. |
|
#2407330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир.бг Эти звери очень агрессивные, поэтому стоит позаботиться об укрытиях заранее: коряги, камни, кокосы, различные растения. По опыту скажу, что все боестолкновения происходят во время кормёжки. Также укрытия помогут перелинять нуждающимся (во время этого процесса ракообразные беззащитны и могут подвергаться нападениям со стороны своих же "друзей"). Размножение происходит без проблем, заморачиваться не придётся. Изменено 10.9.17 автор MR.ROMA |
|
#2407332 Нравится Владимир.бг
|
|
Малёк
|
|
#2407335 |