Посетитель
|
Подскажите какую помпу купить? (страница 2) |
Есть аквариум 500 л. Надо организовать механическую очистку воды. В настоящее время есть помпа на 2000 л/ч, но достаточно шумная, чтобы не сказать хуже. |
|
#1239226 |
Посетитель
|
|
Прочитал на форуме много про мелкопористые губки. И сейчас вот задался таким вопросом, стоит ли заменить водозаборную трубку с защитной решеткой на мелкопористую губку. Если стоит, подскажите plz какую лучше губку взять. Будет лучше если сможете дать линк (высота аквариума 640см) Сории за глупые вопросы. Я новичок в стадии запуска ) |
|
#1269769 |
|
Посетитель
|
|
mityasav55Не понимаю зачем вообще такая водомешалка? Фильтрации на представленных фото вообще нет - просто перемешивание воды. Губку желательно брать максимального размера. В инете таких не встречал - прокатитесь в субботу на птичку, там богатый выбор |
|
#1269824 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю что у меня сам фильтр встроенный в крышку акваса. ) слив И сама начинка под крышкой ) >прокатитесь в субботу на птичку, там богатый выбор В том то вся и проблема я живу далековато от Москвы. 742км ) Я вот еще не могу найти распылитель Hagen Elite (шторка из пузырьков). Может подскажете где в инете можно заказать все это чудо… |
|
#1270254 |
Посетитель
|
|
mityasav55Забавно - орошаемый фильтр в серийном аквасе? Любопытно, что за фирма? Префильтр из крупнопористой губки однозначно поможет реже промывать фильтрующие материалы в крышке. Про то где глянуть их в инете не подскажу - сам только на птичке их видел. Хотя нечто подобное кажется встречалось в динозаврике (производства акваэля). |
|
#1270323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
st2tim Да Джебо небось, ну или на подобие. У них это стандартное исполнение. |
|
#1270328 |
|
Посетитель
|
|
Да, все правильно. Сейчас посмотрел Jebo r199 |
|
#1270392 |
Посетитель
|
|
mityasav55Посмотрите тут или тут Лучше крупно- или среднепористую губку. Изменено 15.11.10 автор st2tim |
|
#1270456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 На счёт стены пузырьков - можно самой сделать. Берёте медицинский резиновый шланг(желудочный зонд), прокалываете иглой от капельницы(толстой) в нём отверстия, чем больше, тем лучше. Отрезаете кусок проволоки из нержавейки на 2 см. короче шланга и вставляете внутрь(это будет арматура). Потом берёте 2 иглы от капельницы(толстые) и отрезаете от них капроновую часть(можно просто выдернуть иглу из пласмассы), получаются замечательные штуцера-переходники. Толстый конец в резиновый(теперь уже распылитель))), тонкий в шланг от компрессора. Устанавливаете как Вам нужно на дне и прижимаете камнями. Всё!!! Делов на 15 минут!!!)))))) |
|
#1270484 |
|
Посетитель
|
|
st2tim что то не получается у меня по линкам зайти ( |
|
#1270671 |
Посетитель
|
|
Yury77 Возьмите Атман AT-PH-2500, 58 Вт, 2800 л/ч для вашего акваса в самый раз будет. Могу посоветовать сделать на помпу 2 заборных трубки с отверстиями с соединением на 1 - Т-образная. На каждую трубку повесите губку (одну мелкую, вторую покрупнее). чистить будет идеально (минус что мелкую губку чаще мыть придется) для малавийцев течение не повредит я думаю Изменено 13.12.10 автор Damirus |
|
#1297583 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу купить Атмановскую помпу на 2000 л/ч http://vitawater.ru/... для внутренней мехфильтрации. Насущный вопрос: как погасить выходной поток, поскольку в том углу будут длинностебельные растения: |
|
#1458025 |
|
Посетитель
|
|
Атлас оказался намного тише Атмана, сейчас стоит на 450л, справляется отлично, шума практически нет. |
|
#1458122 |
Постоянный посетитель
|
|
аац Таких в продаже я не встречал... Впрочем, указанная помпа уже куплена. Шум очень слабый, думаю в воде он будет еще тише. По поводу гашения потока - подошла акваэлевская флейта. Изменено 22.7.11 автор NightG |
|
#1458125 |
Новичок
|
|
Можно у меня атман 2500 шумноаат но дело своё делает на 5 течение очень сильное три флейты от акварель унимакс 700 и все в ожуре.также можно самому изготовить из полипропиленовой трубы. Кстати с этими фильтрами идёт множество переходов уголков есть где развернуться. |
|
#2059204 |
|