Малёк
|
Подскажите, кто завелся в грунте? |
#2637317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья 001 Короткие - однозначно пиявки. А длинные черви - это так вытягиваются те, которые короткие? Или длинные всё время такие? Извините, видно неважно. |
|
#2637319 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Наталья 001 Сложно определить. Сравните Аулофорус: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2637320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь нет аулофоруса. |
|
#2637323 |
Малёк
|
|
Notozusэто одни и те же черви, так они вытягиваются, потом сокращаются... не получилось видео сюда выложить. Да, одним концом они цепляются. Egorkapedroспасибо, уже смотрела и никого похожего не нашла( Изменено автор Наталья 001 |
|
#2637328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637331 |
|
Малёк
|
|
#2637336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья 001 Пожалуйста! Это сделать очень сложно. Да, ИМХО, и незачем. Ну, если, конечно, их вид не оскорбляет Ваши эстетические чувства... См., например, эту эпопею (пиявки, кстати, похоже, такие же как у Вас): https://www.aquaforu... Нет, их яйца (в коконах) обычно либо прикреплены к различным погружённым в воду предметам, либо находятся в грунте, либо вынашиваются на брюшной стороне самки. Изменено автор Notozus |
|
#2637343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 001 Вытащили весь грунт из аквариума, всё перешурудили, кипяточком обдали! Что же вы наделали! Главное, зачем? Пользы от ваших действий ноль, а вреда... Теперь всё заново запускать. Если весь грунт кипятком залили, то убили все микроорганизмы, которые нужны в аквариуме. Полный абзац. Кстати, каков объем аквариума, какие растения и сколько, какие рыбки, креветки, улитки? Пиявок можно вручную вылавливать. В руки брать не бойтесь, не присосутся. |
|
#2637384 Нравится Александр Ершов, Торопыжка
|
|
Малёк
|
|
DoraNiда, понимаю, пришлось. Два года было все отлично. Аквариум небольшой, на литров 60. Растения хорошо росли, анубиас нана на коряге разросся, валиснерия обычная, крученная, криптокорина вендта, для креветок кустики) не помню как называется. Поверху растения. Грунт мелкая галька, приличной толщины, как из такой их всех вытащить? Улитки Рогатые, Ампулярии черничные - малышня, Мелании конечно много пострадали( креветки вишенки. Сделала сейчас им отдельный креветочник в 30 литровом кубе. Рыбки гуппи Эндлера, Данио, Синеглазка вильчатохвостая, змейки... или как там правильно называются. Руками их не вытащить, они быстро уползают в грунт и потом с моими ногтями вообще их не зацеплю. Такие противные и далеко не "позитивные товарищи" посмотрите, что творят с креветкой (кинула мертвую) что-то в последнее время плохо дело у креветок, мрут и малышей всех, наверное, эти гады съели. |
|
#2637445 |
Малёк
|
|
#2637446 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жили у меня подобные ребята. Рыбе не мешали. Креветкам не мешали. Вообще никому не мешали. Улиток на тот момент не было, поэтому тут не знаю. |
|
#2637449 |
|
Малёк
|
|
#2637450 |
Малёк
|
|
Simro Наверное нужно им кинуть еще улитку. Думаю паразиты Миланиями и питались, которых расплодилось очень много. Пропала одна рогатая улитка. Самые лучшие улитки, на мой взгляд) Обычный корм для рыб эти пиявки есть не стали. |
|
#2637453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637464 |
|
Малёк
|
|
Notozusничего хорошего в этой Наре нет. Мы не коренные ее жители, так и не привыкли) Развела еще на свою голову иглистых тритонов. Не знаете, случайно, куда их можно сдать в Москве? у меня всего с десяток малышей) такие лапочки, здесь никому не нужны( |
|
#2637479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 001 Предложите тритонов на форуме в разделе о продаже/покупке. Грунт лучше не гальку, даже мелкую, а совсем мелкий натуральный кварц. Вот как раз ногтями я пиявок и цепляла, а пальцами ухватить сложновато, скользкие очень. Изменено автор DoraNi |
|
#2637490 |
Малёк
|
|
DoraNi Спасибо, попробую выложить о тритонах. Пиявок вылавливала грубой кистью при промывке грунта (ею чищу труднодоступные места при промывании фильтра), так одна пиявка так в кисть вцепилась, залезла и спряталась среди волокон. Ногтями вытащить не смогла) помогла только горячая вода. А змейки не поранятся об кварц? они, бывает, закапываются частями тела) чаще носом в грунте лазят. |
|
#2637499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 001 Змейки, это акантофтальмусы? Чтобы не поранились, нужен подходящий грунт - мелкий окатанный кварц. Хороший кварц фирмы Деннерле, все частицы примерно одного размера, гладенькие, без острых углов. У меня аканты ползают по грунту, мордочками тычутся без какого-либо вреда. |
|
#2637554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то те пиявки, которых мы называем улитковыми, имеют заметно другой силуэт. Что не исключает существование других пиявок, охотящихся на улиток. |
|
#2637674 |
Малёк
|
|
DoraNiда, они самые. Спасибо большое! |
|
#2637739 |
|
Малёк
|
|
Торопыжкаэтак и креветки хорошо справляются, лихо и более приятная картина) чем когда черви опутывают жертву((( фу-фу-фу.И потом нет точного описания какие это пиявки. То, что в аквариуме что-то не так стало заметно давно. Скорее всего сама занесла с живым мотылем этих "товарищей". Кормлю малышей тритонов мелким (кстати они свиду похожи), вот и кинула несколько раз зачем-то. Плохо в общем дело. |
|
#2637754 |
Посетитель
|
|
Наталья 001 Недавно своими руками отдирал пиявку от креветки. С этого момента мне стало понятней, куда делать половина популяции запущенных неокаридин (осталось 15 из 30). |
|
#2637786 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638011 |
|
Посетитель
|
|
#2638026 |