Посетитель
|
Подскажите лекарство от манки (цихлиды и 2 сомика) |
- Объём аквариума 60х45х25 |
|
#746382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Костапур и срочно начинайте, а то упустите время...по инструкции... |
|
#746404 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Хорошо. Сейчас же отправлюсь на его поиски. Спасибо за срочный ответ. О результатах отпишусь. |
|
#746445 |
Малёк
37
16 года |
|
Мне тут понравилась тема о лечении делагилом. Дважды гасил вспышку манки именно этим лекарством… Никто из рыбцов даже не заметил болячки…………………….. |
|
#746460 |
Малёк
37
16 года |
|
заимел ты уже всех своей рекламой, ТОВВАРИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#746493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, Asta, хватит флудить! |
|
#746506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Как безмедикаментозная альтернатива и если позволяет бюджет то УФ-фильтр минимальной мощности (8Вт) тоже может помочь в 60 л. Обсуждалось в УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera |
|
#746518 |
Новичок
|
|
Lord-m33 Почему у нас народ сразу начинает с дорогих и сильных средств! Я лечил манку у рыб - в акве 100 литров со скалярами, моли, гупями, мечеками анциструсами L181 ми обыкновенным малахитовым Зелёным от Зоомира! Увеличил темпиратуру до 28-29 градусов, достал биофильтр, подменил нв 40-45% воду и почистил дно сифоном, усилил аэрацию и добавил по инструкции половинную дозу препарата! 7 дней ничего не делал! На 5-й день манка прошла! На 7-мой день поменял половину воды, почистил дно и фильтры и опять залил половинную дозу Малахитки от Зоомира для закрепления эффекта! Ещё через 6 дней подменил на 50% воду и почистил фильтры и дно! Поставил назад биофильтр! Во время лечения баланс не слетел, только роголистник частично загнулся! Рыбосы все в порядке! Кстати так же лечил и плавниковую гниль у Скалярии!- тоже помогло! Да чуть не забыл - перед подменой воды выключал грелку и выравнивал темпиратуру в акве и в ведрах! Если кому поможет совет - буду очень рад! Недорого и неплохо лечит малахитка! И не надо дорогущих и термоядерных для рыбы средств! С уважением! Изменено 9.2.18 автор роверс Изменено 9.2.18 автор роверс |
|
#2462677 |