Новичок
|
Подскажите можно ли использовать |
Форумчане, прошу у вас совета!Ситуация такая.Купили аквариум 500л. и не успели перевезти тумбу, как я попала в больницу на 3 месяца.Аквариум тяжелый, но пустой, стоит на полу на паре каких-то деревянных брусочков по двум сторонам.По середине подпорки никакой нет.За это время сын уронил на него стакан и образовался скол на левой стенке, которую я хочу теперь переклеить.Но меня смущает, можно ли использовать аквариум, который стоял под своим весом столько времени не симметрично опираясь на бруски, когда даже по середине не было поддержки.Скажите, не лопнет ли он, когда я его залью?Стоит ли переклеивать стенку или аквас все равно нельзя запускать? |
|
#2609595 |
Посетитель
|
|
Фото скола выкладывайте. |
|
#2609617 Нравится Alkor
|
|
Новичок
|
|
Mad AnimalСкол в самом верху со внутренней стороны.Кружка разбилась об дно акваса, но повреждений на дне я не вижу. |
|
#2609925 |
Завсегдатай
|
|
PinchosaЗаливайте, кроме как на эстетику ни на что не повлияет. |
|
#2609972 |
Завсегдатай
|
|
Я бы залила. У меня 2 похожих скола сверху . все нормально. |
|
#2609999 |
Постоянный посетитель
|
|
Банку и потраченных денег жалко, несомненно. |
|
#2610001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поддержу товарищей: проблема только эстетическая. Теоретически можно заполнить выбывший кусочек стекла, но наверняка найдётся способ прикрыть скол оборудованием или декорациями. |
|
#2610003 |
Новичок
|
|
Спасибо большое!А что делать с дном?Кружка упала внутрь и разбилась об него, я рукой потрогала и с фонариком осмотрела, на вид все нормально.Можно увидеть микротрещины или как проверить их наличие? |
|
#2610011 |
Посетитель
|
|
Скол неопасен. Если на дне повреждений нет, то ни к чему искать их под микроскопом. Тем более, что донное стекло самое менее нагруженное. Заливайте потихоньку, пару дней понаблюдайте. |
|
#2610017 |
|