Посетитель
|
Подскажите неприхотливые растения |
Посоветуйте, пожалуйста, самые неприхотливые растения. |
|
#2939519 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Katrinka Растения для начинающих аквариумистов (список) Золотухи могут потрепать травку. Но вы посмотрите аквариумы пользователя Сухарик, есть к чему стремиться. |
|
#2939520 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо, но все растения из этого топика, разве что кроме валиснерии и роголистника, очень мягкие. А валиснерия у меня не растёт, многократно пыталась завести на задний план. В итоге, в другом аквариуме пришлось от неё отказаться и в качестве фона использовать крипту балансе. Может, есть какие-то эхинодорусы неприхотливые? |
|
#2939524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinka У вас слишком много ограничений ). Свет, лекарства, мягкость растений... Анубиасник только )). Может изменить один фактор, например, добавить свет? И тогда список растений увеличится в разы. Или купить рыб, и пока карантините не высаживать растения, обойтись ряской, например, или роголистником, который на время лечения (при необходимости) можно временно переселить в ведро на окошко. |
|
#2939545 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
|
|
Katrinka Ну не скажите. Папоротник смотрели тоже? Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#2939549 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
jualiza Да, ограничений много, поэтому и обратилась сюда за советом. )) Вдруг у форумчан есть опыт. Освещение - это главное ограничение. Не хочу добавлять. У меня уже есть один травник, сейчас хочу простой в уходе аквариум, за которым рвётся ухаживать дочка - школьница. Чтобы вот просто воду слил - залил, рыб накормил. Без подбора спектра ламп, без УДО и прочих заморочек. Но чтобы было красиво )) В общем, вероятно действительно чудес не бывает и придётся запустить голую банку, а растения подсаживать уже позже, когда рыбы отболеют. Egorkapedro А папоротник не съедят этот? Мне казался он достаточно мягким… Если нет - то это было бы великолепное решение, Спасибо! |
|
#2939575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Katrinkaроголистник , криптокарина вендта, наяда гваделупская, сагитария(стрелолист). так же посмотрите нимфею , эхинодорусы, тайландский папоротник. все растения крайне неприхотливые |
|
#2939578 Нравится Katrinka
|
|
|
Katrinka Гарантий, конечно, не даю. Но он очень жёсткий, примерно как лавровый лист, что-ли. |
|
#2939586 |
Постоянный посетитель
|
|
Анубиасы, криптокорины (вендта, понтидериолистная и апоногетонолистная), гигрофила (лимонник) иволистная, папоротник индийский - вот список, что прижилось у меня с золотыми, мне кажется тут как повезёт, надо экспериментировать. Выбирайте растения с жесткими листьями и сажайте сразу много, больше шанс, что не съедят и не выкопают сразу. И кормите хорошо и вдоволь. Роголистник пусть всегда будет в наличии, как пищевая добавка. |
|
#2939685 Нравится Katrinka, Egorkapedro
|
|