Посетитель
|
Подскажите новичку (страница 2) |
Здравствуйте! Подскажите новичку. Запустил аквариум - подсадил 11 вишен. Три вопроса: |
|
#1710480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashКреветки огурцы любят и морковку тоже.Но улитки все равно должны сползтись.Ещё для таких случаев продают ловушки для улиток. |
|
#1789706 |
|
Посетитель
|
|
что-то напрягает меня мой кубик... сегодня нашел 8 мертвых малышек - погибли при линьке. Одна большая креветка вообще вылезла из воды... Корм не доели... |
|
#1789993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1790167 |
Посетитель
|
|
Блин... падеж продолжается =( Большинство креветок вялые и сидят на водоразделе... Неужели кислорода мало =( Но что случилось, тогда? вдруг резко стало кислорода нехватать? С чего? |
|
#1790491 |
Посетитель
|
|
Скорее всего проблема в этом: AlvarCrash Выясните причину появления. А вообще нужна срочная пересадка креветок в уже действующую воду. Пусть аквариум будет меньше даже или банка. Попросите "живой", старой воды у соседов-аквариумистов. И срочно пересаживайте в эту воду, другой аквариум (ёмкость, банку). Да, для креветок это будет шок, но будет шанс, что выживут. Перемывайте аквариум с плёнкой. |
|
#1790527 |
|
Посетитель
|
|
Вадиmспасибо! Пленки уже нет, это было давно. У меня есть еще аквариум с рыбками - оттуда можно воду взять? А главное с причиной сейчас не разбираться, а спасть креветок? |
|
#1790538 |
Посетитель
|
|
AlvarCrash Попробуйте. Поставьте на всякий случай компрессор. Грунт не может "фонить"? |
|
#1791129 |
Посетитель
|
|
AlvarCrash У меня в раньше была банка на 25 л с маленьким внутренним фильтром Aquael на присосках. Так этот фильтр быстро забивался и воздух не подавал уже на 3-й день после промывки. Тоже все обитатели к поверхности поднимались, пока компрессор не поставил. Если корм остается на несколько дней, он элементарно тухнет. Не нюхали, как вода пахнет? Найдите все-таки время и купите хотя бы тест на нитриты. Может, подмена 2 л в неделю слишком мало. Я в такой банке менял по 5 л. И пока мало растений, нужно грунт сифонить. Изменено 16.3.13 автор Igor111 |
|
#1793294 |
|
Посетитель
|
|
Кубик спасен =) Поменял воду, очень тчательно промыл фильтр, просифонил грунт. Все вернулось на круги своя! Спасибо всем за советы! |
|
#1797043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashПопробуйте поселить бабаулти, аманок или мандаринок, но можно всех вместе. |
|
#1797154 |
Посетитель
|
|
Разжился риччией для бабаулти - есть какие-либо рекомендации по посадке? |
|
#1797668 |
|
Завсегдатай
|
|
AlvarCrash кинул в воду и пускай плавает. |
|
#1797678 |
Посетитель
|
|
LigasСпасибо! |
|
#1797682 |
Посетитель
|
|
Кстати, а что делать с молодью креветочной? НЕ влияет ли их число на размер особей? Может убрать излишек? Какое оптимальное число креветусов на кубик 20 литров? |
|
#1798148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashДа креветок 30+ещё проживёт спокойно.Тем более они сами перестают размножаться когда их много. Изменено 26.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1798175 |
Посетитель
|
|
Я заснял своих креветусов - гляньте плиз - нет ли странности в их поведении? |
|
#1799319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1799418 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAони желтые =) Вишенки |
|
#1799511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashИх лучше вместе не держать.Помеси будут. |
|
#1799523 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAя знаю, они там временные пассажиры. Готовлю кубик на работе - они туда переедут. |
|
#1799528 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, как снизить уровень NO3 - сейчас по тесту jbl = 50 mgl? |
|
#1804262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashПодмены воды проводим 1 раз в неделю 25-30%.Трупы убираем.Иначе всё плохо будет. |
|
#1804271 |
Посетитель
|
|
Запустил кубик на работе... По тестам jbl все в норме - надо ли воду менять при этом? И еще... червяки плавают, маленькие и тонкие постоянно как в конвульсиях дергаются - надо ли убирать или так оставить. В кубике только два вида мха и анибиас. Живности нет |
|
#1815190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashВоду менять надо обязательно.Червяки где дёргаются? |
|
#1815211 |
Посетитель
|
|