Посетитель
|
Подскажите новичку |
Здравствуйте! Подскажите новичку. Запустил аквариум - подсадил 11 вишен. Три вопроса: |
|
#1710480 |
Посетитель
|
|
1. Не волноваться. Вишни живучи. |
|
#1710495 |
|
Посетитель
|
|
Маятнег Кроме вишен 5 улиток и все. Корма совсем щепотка, хотя может и много. Спасибо! |
|
#1710501 |
Постоянный посетитель
|
|
AlvarCrashПервое и самое главное, перестаньте кормить в течении дней трех.Вы их уже перекормили.В последующем давайте корм, чтобы его съели в течении полутора часов. Раз в день.Креветок лучше не докормить, еду дополнительную они всегда сами найдут. |
|
#1710512 |
Посетитель
|
|
Каменщик Три дня держал на голодном пайке Поменял 6 литров воды, почистил аквариум, промыл фильтр, удалил мусор. В воду добавил кондиционер. Бросил 2-3 блямбочки корма - активности креветок не наблюдаю - наверное листья жрут корм лежит не тронутый. Еще какая-то ерунда с улитками - как будто заснули - лежат на дне и практически не шевелятся. Отсадил в банку с водой из бутылки - одна потихоньку ожила, еще пара поактивней стала. |
|
#1719162 |
Завсегдатай
|
|
В воду добавил кондиционер что то я не понимаю вы зачем льете химию в воду? у вас с водой каието проблемы? если хотите лить кондиционер, что бы сделать "темную" воду положите в акву листья дуба или лист миндаля и будет вам счастье) Изменено 5.11.12 автор rpuropuu |
|
#1719169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlvarCrashКакая банка, какой фильтр, сколько растений.Как давно запущена?Параметры воды известны? |
|
#1719173 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Ну я думал, что лить кондиционер в водопроводную воду обязательно при подмене. Кубик у меня на 20 литров, от денерле, из растений 2 камня с яванским мхом и какой-то кустик. Растения скорее всего буду менять - они мне не нравятся. Параметры воды пока померять нечем - не досуг съездить за тестами. Кубик запущен 4 недели назад, 2 недели назад подсадил 11 вишен, сейчас их 9. Креветки постоянно линяют, сейчас три из них очень активны - плавают везде, суетятся |
|
#1719180 |
Постоянный посетитель
|
|
AlvarCrashНа данном этапе фильтр мыть как можно реже, т.к.он выполняет не только физическую но биологическую фильтрацию.Растения пока не меняйте.Банка маленькая, по поведению крев она потихоньку начинает жить.А любое вмешательство может привести к дисбалансу.Подмена два литра в неделю вполне достаточно.Химию не лейте, только можно кондиционер(для уничтожения металлов). |
|
#1719194 |
|
Посетитель
|
|
Каменщикя фильтр промываю аквариумной водой, удаляю крупный мусор. Кстати! Креветки начали кушать - 4 штуки пасутся у корма! |
|
#1719196 |
Завсегдатай
|
|
Ну я думал, что лить кондиционер в водопроводную воду обязательно при подмене. не глупость это Your text to link here... кто разводит креветок и раков пользуются в аквах листьями миндаля и дуба я вам ссылку выше привел, изучайте |
|
#1719197 |
Посетитель
|
|
Вчера одна из креветок была замечена с икрой, правдо потом она эту икру толи спрятала, толи сама сныкалась так, что ее не видно. Определился с дозой корма - съедают за час. |
|
#1723378 |
|
Посетитель
|
|
AlvarCrash "Пассажиры" ваши скорее всего от постоянного перекорма. В акве есть свободная еда вот они и завелись чтобы ее перерабатывать. Как только исчезнет избыток еды "пассажиры" сойдут с поезда. Кстати, креветки не любят изменения параметров воды, это провоцирует у них линьку и если они будут линять слишком часто могут ослабнуть и тоже сойти с поезда. Не советую часто подменивать воду, треть объема один раз в две недели будет самое то. В качестве средства для профилактики болезней и поддержания иммунитета очень советую приобрести в аптеке Йодинол и добавлять его в воду по схеме: 1мл на 10 л воды в акве, первые три дня каждый день, потом один раз в три дня. |
|
#1723391 |
Посетитель
|
|
А еще подскажите. Обнаружил креветку с икрой под брюхом. А сегодня увидел эту икру на растении - это потерянное поколение? |
|
#1742049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashЭто наверное икра улиток. |
|
#1742090 |
|
Посетитель
|
|
Нет, это не икра улиток - у улиток маленькие икринки в прозрачном желе, а это крупные икринки. Я их видел под брюшком у креветок |
|
#1742134 |
Постоянный посетитель
|
|
#1742241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashЗначит сбросила икру креветка.Мальков из этой икры не будет.Могли параметры воды стать другие.И это повлияло на сброс икры. Изменено 15.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1742245 |
|
Посетитель
|
|
Еще на пару вопросиков не ответите? |
|
#1788636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrash1)Фильтр на присосках?Если так, то поменяйте их.2)Креветки у меня вечно друг за друга цепляются, смертей не было.Наверное чего-то им не хватает(но я гадать не хочу).3)Либо поселите улиток хелен, но закусят креветками во время линьки(если догонят конечно).Или бросайте в аквариум огурец и ловите улиток вручную. Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788654 |
Посетитель
|
|
#1788841 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Они себя так ведут эпизодически... |
|
#1789603 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Кусок свежего огурца кидать им? а когда они на нем скопяться - доставть и выкидывать, правильно? |
|
#1789604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlvarCrashДа всё правильно.Вечером бросите, а утром достанете.Огурец нужно помыть. |
|
#1789605 |
|
Посетитель
|
|
#1789689 |