Посетитель
|
Подскажите образовывается пара у скалярии или нет? |
Всем привет, подскажите пожалуйста есть у меня 4 скалярии, были подростками 6-7 месяцев, сейчас уже где то 10 месяцев и я никак не мог понять если среди них самец и самка. Но на днях я видел как 2 скалярии друг друга начали гонять и типо трястись друг перед другом и прогоняют двух других скалярок в другой конец аквариума так может это так пара образовывается или они так воюют?
Изменено 21.7.17 автор the_Gentleman_ |
|
#2395402 |
Постоянный посетитель
|
|
the_Gentleman_Да скорее всего у Вас образовалась пара. Обычно скалярии разбиваются на пары и будут верны друг другу всю жизнь. Когда образовываются пары, они начинают нереститься прямо в общем аквариуме после подмены воды. Икру откладывают на крупные листья таких растений как Эхинодорус Амазонский и им подобным. Перед этим чистят лист на который собираются откладывать икру. После кладку будут ее охранять. Но икра в общем аквариуме не сохраниться ее съдят другие рыбы. Очень интересные рыбы. Изменено 21.7.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2395426 |
|
Посетитель
|
|
#2395433 |
Постоянный посетитель
|
|
Не исключено , что пара . Возможен вариант , что 2 самых крупных самца стали делить территорию . Мелкие в стороне. |
|
#2395438 |
Посетитель
|
|
Кот Чеширну я как не пытался фоткать они отворачиваются |
|
#2395444 |
Посетитель
|
|
#2395449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
))) Отворачиваются рыбасы или фото ? |
|
#2395453 |
Клон Оцелатус
|
|
#2395457 |
Посетитель
|
|
Кот Чеширда я с телефона, фоткаю и на форум с него же гружу. Ну хорошо бы было если бы пара образовалась, у меня в аквариум я поставил посередине корягу и она как бы разделяет его пополам и вот в одной стороне они вдвоём плавают и других скалярий и даже заметил сомиков выгоняют. А когда выгоняют так вдвоём наподдают на скалярий, а те теперь на другой стороне сидят, только когда кормлю они вроде как не гоняют их, но как только поели всё сразу выгоняют. А потом друг задругом то по часовой то против покругу плавают. |
|
#2395459 |
|
Клон Оцелатус
|
|
the_Gentleman_ Скалярии так себя ведут, потому что не знают про вращения часовой стрелки. А зачем вам, чтоб рыбки строго плавали в одну сторону? |
|
#2395462 |
Посетитель
|
|
Bad Fishда нет просто так они никогда себя не вели. |
|
#2395465 |
Клон Оцелатус
|
|
the_Gentleman_Подозреваете, что все таки осознано? |
|
#2395466 |
|
Посетитель
|
|
Bad Fishнезнаю, но поведение у них изменилось и именно у двух. |
|
#2395467 |
Клон Оцелатус
|
|
the_Gentleman_Продолжайте наблюдение. |
|
#2395469 |
Клон Оцелатус
|
|
#2395486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Пучит рассказать про своих скалярий Шикарные рыбки, украшение аквариума, но самые жестокие схватки происходят внутри пары, она у меня одна. |
|
#2395507 |
Постоянный посетитель
|
|
Bad FishНа счет измен я не знаю, у меня живут больше 7 лет. Две пары скалярий. Обе постоянно нерестились. Каждая самка только со своим самцом и никогда не перемешивались, могу Вас заверить. Опытов специально не проводил. Возможно если отсадить в отдельный аквариум самку с самцом из разных пар, то и будут нереститься. Но один самец у меня погиб. Другой самец нерестился только со своей самкой и никогда не нерестился с другой. Вот так. |
|
#2395512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моих была "измена". Была пара, ещё в этом же аквариуме была самка и совсем молоденькая скалярка. Так одиночная самка отбила самца. Подплывала к паре, самец на неё кидался отогнать, она удирала, а перед самым ударом распушала плавники и показывала себя во всей красе. Свистопляска продолжалась неделю. Через несколько дней самец кидался на чужую, но перестал её мордовать , а спустя несколько дней с ней же отложили икру в дальнем углу аквариума. Свою первую самку ни разу не ударил, но она тютя была, за мужика с соперницей не билась, уплывала в свой угол. |
|
#2395535 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем начали две скалярии чистить стекло и одна отлажила откладывать икру, несколько полосок икры отложила и сразу съела и теперь опять вдвоём чистят стекло. Почему так? |
|
#2395999 |
Посетитель
|
|
#2396007 |
Посетитель
|
|
the_Gentleman_ Если Вам помогут фото, то вот семяпровод самца А это яйцеклад самки Посмотрите сами, вдруг фото помогут определиться |
|
#2396036 |
|
Посетитель
|
|
jakkiда вот у одной я чётко увидел яйцеклад, а у второй непойму чего то торчит, а что |
|
#2396052 |