Посетитель
|
Подскажите оправдана ли стоимость этого аквариума? |
Подскажите оправдана ли стоимость? |
|
#2888839 |
Постоянный посетитель
|
|
#2888840 |
|
Посетитель
|
|
#2888841 |
Постоянный посетитель
|
|
John Majestic190Вт - Это перебор почти в 4 раза! Зачем такие неоправданные траты? Для такого объема и такой высоты Ватт 50 в среднем нормально будет! Это если мы говорим от нормальном травнике без углекислоты и химии. |
|
#2888887 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
John Majesticпоинтересуйтесь ценой на изготовление такого аквариума. Светильник на лентах не стала бы брать. Если только использовать корпус потом для жестких линеек... |
|
#2888910 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Брать оптивайт открытую банку и делать там "нормальный травник без химии", браво, стартап года. John Majestic Хороший ценник. Света много, но есть регулировка, все норм. Сафи Вроде там и так жёсткие линейки. Мощность будь здоров, какие ленты. |
|
#2888911 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Там линейки, о чем автор сам пишет. А в чем разница между лентами и линейками? У меня стоят ленты 36 ватт/м 4000 лм/м. (сейчас есть и до 80ватт/м и с любым спектром). Вот только радиатор для таких лент не маленький. У меня радиаторы все металлические крышки. При мощности 120-180 ватт чуть теплые. |
|
#2888919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888925 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой ГномА что делать в оптивайте? Химическую лабораторию и рыбок травить? У меня все аквариумы из оптивайта и нигде нет хим. корыта! И все растет и пахнет! |
|
#2888926 Нравится tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Какого корыта, чем травить? Выращиваешь растения без азота, фосфора и углерода?)) Или просто незнание элементарной химии и биологии растений выливается в боязнь и агрессию? Из какого оптивайта то? Не ты ли автор срачей про ювель? У ювелей аквариумов из оптивайта нет. Изменено 28.3.21 автор Злой Гном |
|
#2888937 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой ГномУважаемый! Не нужно мне хамить! Я писал не вам и от вас мне не нужны комментарии! Пожалуйста, содержите на здоровье ваши аквариумы как вам хочется. Мне это абсолютно безразлично, у меня интерес только к своим аквариумам! И, будьте добры, на Вы! Мы с вами не собутыльники! Злой ГномТак у меня и ювелей нет. Я "такое" не использую! |
|
#2888951 |
|
|
Злой Гномнасколько понимаю, ленты. John Majestic rasskazovемнип, в качестве диодов, в лентах они самые простые/слабые/дешевые. |
|
#2888952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномЭто не так. Большинство лент мощностью более 8 ватт/м как раз и рассчитаны на работу с хорошим радиатором. А те что без радиаторов для аквариума только как дополнительная подсветка. Сафи Опять сведения из прошлого века. Ленты выпускают с любыми диодами и если нормальных лент нет в магазине, то виноват магазин. Я как то в Леруа Мерлен спросил ленты на 24 вольта - так продавец-консультант мне сказал, что таких не бывает. И автор четко пишет:"Как заявлял производитель, одна белая метровая линейка 2100лм". Изменено 28.3.21 автор rasskazov |
|
#2888955 |
|
|
rasskazovВы встречали ленты на солнцеподобных? |
|
#2888978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov https://aliexpress.r... Пурпурная фитолента, не имеющая ничего общего с "солнечными" спектрами rasskazovИ питание от 5В. Редкостный "шедевр" |
|
#2888987 |
|
|
rasskazovвы шутите?? Это, по-вашему sunlike?? |
|
#2888994 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум нормальный, светильник сомнительный. На лентах можно от бедности что нибудь колхозить, но покупать готовое не стоит. |
|
#2888996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНе туда ткнул, извините. Но есть и другие Полноспектральная Светодиодная лента sunlike 2835 smd 140 светодиодов/м cri90 лм/Вт 24 В постоянного https://russian.alib... Изменено 28.3.21 автор rasskazov Изменено 28.3.21 автор rasskazov |
|
#2889019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Сопсно, чтд. Говорить не о чем даже. Уровень знаний не выдерживает никакой критики, но уже лезет давать советы. |
|
#2889083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazovВо-первых физлицо ее не купит, заказ от 500м, во-вторых ленты очень плохо отводят тепло от диодов |
|
#2889093 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я просто привел первый попавшийся пример на утверждение что "таких лент не бывает" - бывают. Во вторых - мощные ленты делаются на медной подложке и прекрасно отводят тепло. У меня общая мощность установленных лент более 2 киловатт, из них 670-700 ватт на освещении аквариумов (IP20 под крышкой), остальное - освещение дома, построек и участка. Пользуюсь уже 5 лет и никаких проблем со светодиодами. Бывают проблемы с датчиками и другим управлением, но не с лентами. |
|
#2889161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazovдумаю что стоимость хороших линеек уже окупилась бы за 5лет с учетом плохого КПД лент. И даже если в китайских прайсах что-то выше среднего присутствует - в светильнике 99% самая дешевка с радиорынка |
|
#2889191 Нравится Сафи
|
|
|
|
#2889195 |