Постоянный посетитель
|
Подскажите по LED освещению. |
#2224991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruha Неплохой вариант. Диоды равномерно расположены по площади, соответственно будут охлаждаться качественно. И спектром можно будет управлять. Также цена очень хорошая, что сейчас очень актуально. Ну и никакого самодельного колхоза, будет хороший фирменный светильник который впишется почти в любой интерьер! |
|
#2225216 Нравится Ruha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2225350 |
Посетитель
|
|
да это KoRvin похоже решил прикольнуться. Оба светильника - дрянь. Внимательнее смотрите на размеры и мощность. |
|
#2225353 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2225356 |
Постоянный посетитель
|
|
#2225357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mc_arenko Просто я понял что нужно говорить то, что человек хочет услышать. А если говоришь как есть то сразу начинается срачь. Типо ты буржуй проклятый, делаешь светильники кустарные, и впариваешь их втридорога, и на нас наживаешься. А все остальные специально навозом поливаешь, чтобы только твои светильники покупали. И мне это надоело. |
|
#2225363 Нравится Ruha
|
Модератор , Советник
|
|
Ruha Если для растений - то нет. Даже если предположить максимально возможный КПД, что сомнительно. В реальности блок питания DC 12V max 2A, т.е. максимальное потребление 24Вт. Не похоже, что там стоят светодиодные драйверы, подозреваю, что цепочки диодов подлючены через резистор. Мое предположение, что свет данного светильника примерно эквивалентен люминисцентной лампочке такой же мощности. Если одной лампочки на 24Вт для ваших 90л хватит, тогда вам подойдет и этот светильник. Изменено 30.4.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2225373 Нравится DNK, папоротник
|
Посетитель
|
|
RuhaУчитывая то, что эти светильники ставятся на края аквариума, а у первого длинна всего 51 см, сомневаюсь что у аквариума 90 литров, длинна будет 50 см. Второй тоже - 55-65 см. Про мощность выше уже написали. Изменено 1.5.16 автор mc_arenko |
|
#2225483 |
|