Завсегдатай
|
Подскажите по БП для SAWS0661 |
А квариум 60x40x45 (ДхГхВ) |
|
#2801143 |
Посетитель
|
|
По мне так второй бп подойдёт, драйвера как помниться диммировать умеют, к этому всему или контроллер или ручками крутить яркость. |
|
#2801220 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreyGogolev Да по даташиту на COB Typical Forward Voltage составляет 36.4 В, а у второго БП выходное напряжение 36В, да и драйверу для обеспечения номинального тока наверняка какой-то запас нужен. Хватит ли этих 36 вольт, вот в чем вопрос. |
|
#2801225 |
Модератор , Советник
|
|
Kromsator У блока питания надо иметь хотя бы на несколько вольт превышение над напряжением диодов. Иначе драйвер стабильно работать не будет. |
|
#2801231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kromsatorтак в даташите на драйвера указано, какой должен быть запас по напряжению |
|
#2801232 |
Завсегдатай
|
|
Понял, спасибо. Оставляем вариант 48В. |
|
#2801235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveТам редко указано это внятно. Поэтому лучше брать запас не менее 5% от напряжения на цепочке светодиодов. Кроме того, надо не забывать про бинирование по падению напряжения. Если уж совсем упрощённо, то если бин по падению напряжения не известен точно, то надо брать запас по напряжению БП 10%. Я бы советовал именно 10% запас по напряжению блока питания, потому что никто не учитывает такую вроде бы мелочь, как падение напряжения из-за сопротивления в питающих проводах. А если вспомнить, что нередко самодельщики используют провод без запаса, то потерять несколько процентов напряжения на проводах - за милую душу |
|
#2801253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKу Meanwell это указано прямо 4.Output voltage will always step down by 3 volts from input DC voltage. |
|
#2801260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveВероятно, вы имеете в виду определённую линейку драйверов. Потому что эта цифра зависит как минимум от двух параметров драйвера, которые, разумеется, для разных микросхем и разных режимов использования, различаются. |
|
#2801331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKДрайвер указан в первом посте - LDD-350H |
|
#2801345 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Kromsator У меня эти лед загорелись на 34в, проверял при покупке на лабораторном бп. Точнее на 34 с копейками, ранее на точность показаний не жаловались. Изменено 16.7.20 автор AndreyGogolev |
|
#2801561 |