Новичок
6
6 года |
Подскажите по грунту пожалуйста. |
Здравствуйте, я в аквариумах совсем плохо разбираюсь, отловила улиток (прудовиков) в дикой среде. сегодня хотела им засыпать песка, но т.к. прошлый опыт добавления речного оказался кхм... мягко говоря с последствиями (появились новые обитатели, которых не планировали), то в этот раз я пошла другим путем - взяла уже сухой песок, отсеяла самый мелкий, промыла то что осталось покрупнее. потом зачем-то решила почистить его, капнув синью метиленовой. но капнуть не получилось, так что скажу прямо, НАЛИЛА. естественно все кварцевые кусочки сразу из белых превратились в голубые, но это ладно. потом я нашла инфу, что синь улиткам вредна. поставила все кипятить, вроде бы синь осела на дне и стенках ведра. а теперь внимание, вопрос! можно уже это все засыпать в воду или еще пройти через семь кругов ада/ промывания-кипячения? |
|
#2551174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2551178 Нравится Notozus
|
|
Новичок
6
6 года |
|
lonelity я неправильно описала ситуацию) у меня улитятник (есть такое слово?) размер меняем пока в пластике, сейчас примерно 40х35. освещается лампой. на самом деле вначале когда были только камни все было зашибись, никаких вражеских агентов. с речным песком прибыла всякая мелочь. а то что у меня сейчас с синью вышло - можно насыпать, не навредит твердомягким (улитышам)? |
|
#2551199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasntmary Lonelity прав - если у Вас улитятник ©, то синька явно лишняя. Приготовьтесь постоянно подкладывать новые растения - наши прудовики довольно прожорливы. Изменено 30.10.18 автор Notozus |
|
#2551200 |
Новичок
6
6 года |
|
#2551337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasntmary Да сыпьте! - скорее всего, прудовикам ничего не будет. Ну, в крайнем случае, лёд-то ещё не встал. |
|
#2551338 Нравится AngelaG
|
|
Новичок
6
6 года |
|
#2551341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2551344 |
Новичок
6
6 года |
|
Notozus а кстати, вы не знаете какие растения они не будут лопать? чтобы для красоты что-то осталось, а не только на корм |
|
#2551347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wasntmary Из детских наблюдений: если в аквариуме есть и рдесты, и роголистник, то изничтожаются рдесты. Кроме того, можно подкармливать их мокричником (Stellaria media (L.) Vill. - прекрасно растёт в горшках) и традиционными огурцом, кабачком, тыквой, морковью и т.п., проваренными в течение 3-5 минут. Изменено 31.10.18 автор Notozus |
|
#2551352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wasntmary А зачем улиткам замок? Ну если вам хочется то конечно можно, улитки там не заблудятся.. |
|
#2551404 |
Новичок
6
6 года |
|
Notozus у меня были какие-то растения из водоема где они жили - длинные широкие листья и роголистник тоже дикий. первые они съели довольно быстро, роголистник продержался подольше. сейчас подкармливаю листьями салата, хочу взять прополку-микс - на юле, там видно будет что выживет кстати, паразиты у меня померли когда я подкинула улиткам лист капусты и он за сутки подпортился, вода стала моментально вонючая и желтоватая. улитки пережили это почти все (процентов 10 сгинуло, но их было прям совсем много, около 50 и маленьких). печальный опыт, но опыт. замок хочу для себя, чтоб красиво было |
|
#2551445 |
|