Посетитель
|
Подскажите по инкубации ампулярий |
Ампулярия отложила икру. Взял поллитровую банку. В банку воды до половины из аквариума. В воду плотик из пенопласта. На плотик икру. Банку закрыл и оставил плавать на поверхности воды. Раз в сутки планирую проветривать по 2-3 минуты, ну и ждать приплод. |
|
#2780843 |
Посетитель
|
|
АкваФил Ампулярия выбрала самое влажное место. Свет вообще для инкубации икры не важен. Самое главное это влажность. Воду в банке менять не нужно? Нужно. За две недели ничего с ней не произойдет? Вода может протухнуть. |
|
#2780872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФил Икра может высохнуть. У меня ампуллярии откладывали икру рядом с брызгами от распылителя воздуха, но не под самими брызгами. Т.е. икра должна слегка увлажняться, но не быть под потоком воды. У всех светильников КПД не 100%, поэтому они не только светят, но и греют. И икра под светильником естественно может и высохнуть, и перегреться. |
|
#2780878 |
Посетитель
|
|
У меня ампуляшки как кролики плодятся, только успеваем снимать икру! А первую кладку не углядели и в итоге все ампулята попадали на дно в общем аквариуме, сейчас потихонечку раздаём, так как жалко выбрасывать! А по поваду икры :зачем вы её вообще сняли? Оставляли бы все так как есть, в плохом месте и в не безопасном я считаю улитка икру не метала бы! Ну да ладно что сделано, то сделано. Вообщем я считаю что вам этот плотик с икрой лучше переместить в общий аквариум, там ему будет благоприятнее и без лишних заморочек. И влажность будет естественная от разбрызгивающихся пузырьков компрессора или фильтра и тепло от освещения. |
|
#2780936 |
Посетитель
|
|
#2782669 |
Посетитель
|
|
На счёт вишен не скажу, врать не буду, а вот с амано все в порядке никто никого не трогает, даже возможно потому что растительности хватает, еды тоже! А вы давно выпустили ампуляшек новорождённых в креветочник? Это к тому что они не сразу начинают ползать, а через какой то период времени!!! И мне думается смотря в каком количестве креветосики у вас проживают. |
|
#2782683 |
|
Посетитель
|
|
Иван ПряхинНедели две, как выпустил. А вишен штук 20 наверно. |
|
#2782897 |
Посетитель
|
|
serg612Ну за две недели уже должны были поползти как ни крути. А вот ещё вопрос вы их каким образом переселяли? Случайно не кладкой целиковой бросили в акву? |
|
#2782903 |
Посетитель
|
|
Иван ПряхинДождался пока с пенопласта сползут на дно банки и перелил в аквас. Думаю, надо было какое-то время в отдельной посуде подержать чтобы хоть немного окрепли, а потом выпускать в общагу. Хотя люди не заморачиваются особо с этим. |
|
#2782910 |
|
Посетитель
|
|
serg612 Вот именно так и нужно было поступить, плюс кормить их. За 2 недели выросли бы уже большими. А так по факту они могли погибнуть из-за отсутствия корма. |
|
#2782928 Нравится serg612, Иван Пряхин
|