Посетитель
|
Подскажите по населению (страница 2) |
Аквас 300л. запусти 25 ноября. плавает ~30 Гуппи и 3 анцика. Aulonocara Orchidea Red Может по населению еще кого нить сможете посоветовать. Хочется еще разбавить полосатыми рыбками типа Melanochromis auratus…. Или может какой нить другой цветовой гаммы…. Жду ваших советов и рекомендации по совместимости и очень интересует вопрос по сколько рыбок изначально нужно брать. Думаю из этих всех рыбок получится очень красивая, общая картина ) И еще если не сложно подскажите ответственных разводчиков Малавийцев в Москве, Уфе….. возможно другие города. В моем городе Йошкар-Ола Малавийцев почти нет, всех рыб буду заказывать. |
|
#1314518 |
Посетитель
|
|
Просто от компрессора? )))) |
|
#1323742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Да |
|
#1323746 |
Посетитель
|
|
Спасиб! )))) |
|
#1323752 |
Посетитель
|
|
Ну вот говорили говорили и заказали. Елоу то зачем? Чем они вам неугодили? По что рыбу мучить собираетесь? |
|
#1323762 |
Посетитель
|
|
Хм…. А что с Еллохами не так? Просто выше мою подборку одобрили? |
|
#1323768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Единственное в пакет много рыбы пусть не садят а то могут и не доехать-ведь воздух это не кислород! |
|
#1323775 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 а по сколько рыб примерно сажать. малек 3-4см |
|
#1323784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mityasav55 Рад за тебя что нашел нконец-то. Для таких случаев отлично подходит компрессор на батарейках, берешь с собой два три комплекта батареек и вперед. |
|
#1323789 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Вадим, с большим интиресом прочел ваши рекомендации о разнообразии рациона для мбуны, действительно очень поучительно и познавательно единственное полное описание пищевых пристрастий метраклим, цинотиляпий, псевдотрофеусов, меланохромисов, которое мне встречалось, был просто поражен насколько они различны и как сложно выработать оптимальный рацион для содержания казалось бы одного вида. Простите но нахрена мбуну с утакой то содержать? Я конечно излишне котегоричен, что свойтвенно всем новичкам и дилитантам. Но какая необходимость то? |
|
#1323791 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Привет! Только хотел тебе в пм отписать. ) Я сам не поеду в НН мне отправят их на автобусе(маршрутке). Так что изначально их закачают и в путь дорожку ) |
|
#1323795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsЭто не у меня необходимость дорогой категоричный Базилюша а просто хотение большинства народа и совмещение этих групп, я лишь рекомендую как мягче и плавнее что бы без серьёзных последствий-иногда "ХОЧУ"намного сильнее моих советов как надо)))))))) А за Еллоу не переживай это эдакий универсал среди мбунцев он и вашим и нашим-неплохо уживается с Утакой и прощает многие огрехи в кормлении а вот Демасоник и любимый тобой Кораллчик уже бы не подошли! |
|
#1323805 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 а по сколько рыб примерно сажать. малек 3-4см |
|
#1323811 |
Посетитель
|
|
Уж про хочу знаю не понаслышке))). Но веть и эстетика захромает ну действительно разноплановые рыбы даже по дизайну)). Мбуна смотрится в смбуной утака с утакой веть полно цветовых вариаций? И поведение будет естественным понятно, что влезаю с нафик ненужными рекомендациями но может есть смысл на старте наступить на горло своему хочу взять третий вид утаки и подождать осознания? Захочется месяца через три подсадить елоу ну наздоровье значит не лечится. Веть и объем нормальный мона класную банку сделать. И рыпка будет расти и размножаца. К чему заранее угнетенные виды? |
|
#1323818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Смотря какие мешки и сколько будет налито воды. Постарай ся найти 7 литровые мешки и воды в них примерно1,5 литра. В мешок около 5 рыб, не больше. В воду можно добавить немного соли. Самое главное рыбу перед отправкой не кормить 2-3 дня! |
|
#1323822 |
|
Посетитель
|
|
Bazilevs Кого можете посоветовать к моей выборке? |
|
#1323823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsВот представляешь полностью с тобой согласен-просто полностью! |
|
#1323826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55А брать штук по пять шесть в один пакет не более и не кормленных минимум 12часов перед дорогой! |
|
#1323828 |
|
Посетитель
|
|
Спасиб! Все зафиксировал. Потом отпишу в этом топике % вызовших )))) |
|
#1323835 |
Посетитель
|
|
Лучше Вадима никто не даст рекомендацию. Тем более если у него берете(разочарованых не видел). Он знаком с родителями ваших будущих питомцев, тоесть полностью представляяет будущую цветовою гамму вашего акваса. А мешать виды, зачем ходить по чужим граблям? Тут одному ума не дашь даже из разновозростности семей проблемы с окрашиванием доминантов. |
|
#1323837 |
Посетитель
|
|
Вчера получил моих первоходцев из Нижнего. Сорри за фото! Не получается у меня их нормально снять. Нужно будет еще с режимами пошаманить на фотике, да хотя что там шаманить... Фотик ведь не зеркалка… Каданго очень интересная, стайная рыба… все мальки держаться вместе, только 1 все с васильками и еллохами тусит. За ночь которую Малавийцы провели с моими Гуппи каданго скушали всех малей ) А их было не мало за первые месяцы запуска моего аквариума. С утра плавали половинки туловищ мальков кто крупней ) Пару самцов тоже пропали ) Думал ночь смогут провести в мире, а нет ошибался.... В данный момент 6 каданг 6 еллох 6 васильков. Планирую еще орхидей.... и еще из аулонокар добавлю вид. |
|
#1354117 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите по кормлению. Не знаю какой лучше живой, мороженный корм купить для Утаки. Подскажите plz. Сегодня посмотрел у нас в магазинах, выбор очень плачевный из замороженного корма было только Из хлопьев купил Tetra Pro Color чипсы Tetra Vegetable чипсы Tetra Pro Color и Tetra Vegetable смешал 1:1 Tetra Diskus мелкие гранулы |
|
#1354123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Пока только сухими корми два раза в день а попозжее фарш сделаешь вот рецепт а ту шнягу не надо)))))))))))))) Вот рецепт нового моего ноу хау фарша:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской, лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша! Вот рецепт старого фарша просто копирую: Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#1354159 Нравится mityasav55
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасиб! Большое все записали ) А как вам мальки? Хочется услышать мнение профи |
|
#1354169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Все нормально только у Еллоу кант слабенький должен по чётче быть! |
|
#1354413 |
Завсегдатай
|
|