Посетитель
|
Подскажите по населению |
Аквас 300л. запусти 25 ноября. плавает ~30 Гуппи и 3 анцика. Aulonocara Orchidea Red Может по населению еще кого нить сможете посоветовать. Хочется еще разбавить полосатыми рыбками типа Melanochromis auratus…. Или может какой нить другой цветовой гаммы…. Жду ваших советов и рекомендации по совместимости и очень интересует вопрос по сколько рыбок изначально нужно брать. Думаю из этих всех рыбок получится очень красивая, общая картина ) И еще если не сложно подскажите ответственных разводчиков Малавийцев в Москве, Уфе….. возможно другие города. В моем городе Йошкар-Ола Малавийцев почти нет, всех рыб буду заказывать. |
|
#1314518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Ну что... Хороший выбор. Бери каждого вида штук по 5-7, потом оставишь каких нужно. Если в вашем городе малавийцев нет, то проблема пристроить(продать) не возникнет))) Аулонокар нескольких видов нежелательно, возможна гибридизация., Вместо Ньяссы лучше Васильков заведи. Из разводчиков посоветую Вадима 74. И рыба у него хорошая и сортамент и человек порядочный!!! Многим форумчанам уже отправил!!!! Да и цены у него очень низкие)))))) |
|
#1314604 |
|
Посетитель
|
|
Я бы очень рад у вас или у Vadim74 взять, только вот поезда (автобуса )из Челябинска до моего города нет ( если до Казани, а потом уже сюда. |
|
#1314681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Оба вида красивые. Мне Будзики больше нравятся. Рыба в пакетах 3 суток нефиг делать терпит и даже больше!!! А до Казани даже автобусы прямые ходят!!! |
|
#1314686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Вадим говорил 2 с небольшим, далее нехватка кислорода у меня 2 пакета рыбы было, когда у Вадима брал, в одном 6 в другом 7 рыб по 3-4.5см, спокойно выдержали 2 суток |
|
#1314739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Всё зависит от количества и размера рыбы и объёма пакета. Как по твоему рыбу например из Юго-восточной Азии везут???))))) Там двумя днями и не пахнет)))))) |
|
#1314742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 ну это понятно, что от размера рыбы: )) взрослую ещё тяжелее: ))) из Юго-Восточной Азии- самолётом мне кажется |
|
#1314752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Касаемо сути вопроса то можно тех же Демидохромов посадить всех правильно Джон сказал с Малька и по 5-7шт потому как лучше потом выброковать чем недостаток почуствовать когда вырастут и где потом взрослых недостоющих брать и если брать то дорого!А лишних в своём городе реализуешь!По отправке до Казани смогу легко поезда и автобусы ходят-лучше конечно на поезде там теплее! Аулунокар разные виды не совмещай лучше один да достойно содержать с окраской и всем остальным чем кучу конкурирующих особей! |
|
#1314972 |
Посетитель
|
|
Чет я совсем запутался ) Я бы хотел купить сразу всю рыбу в одном месте. Самый оптимальный вариант приобрести всех у Vadim74, но вот смущает что доставка только до Казани и это придется в Казань ехать чтобы ее там перехватить. Да и не месяц май сейчас боюсь что с такой погодой будут потери из моего полка ) |
|
#1315012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1315021 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасиб! Что то они мне не очень ( хотя нужно будет посмотреть еще видео. Пока вроде из полосатых остановился на Melanochromis auratus |
|
#1315026 |
Посетитель
|
|
mityasav55 дак ауратусы вроде как шибко агрессивные... |
|
#1315031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Как бы покорректнее выразиться..... Ну очень агрессивная рыба, очень. Справиться с ней можно только имея приличный опыт. У меня в своё время не получилось держать их в общаке, перебили почти всю рыбу, а потом друг за друга принялись!!!!! Теперь вроде опыт позволяет, но пропало всякое желание её держать!!! |
|
#1315032 |
Посетитель
|
|
Ясненько. Значит ее в топку…. Кого еще можете посоветовать в мой компот ) |
|
#1315036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Картонная коробка проложенная внутри газетой, для вас могу сделать эксклюзив-пенопластовую коробку с крышкой вставленную в картонную коробку но это +250р стоит.В поезде на верх ставят проводники в самое тепло и рыбки доезжают без проблем! Демиды мои вот правда уже давнишнее фото сейчас намного круче-изюминка моей коллекции нравятся всем! |
|
#1315044 |
|
Посетитель
|
|
Спасиб большое! |
|
#1315056 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mityasav55 Маленький объем. Вы сами это поймете немного позже |
|
#1315510 |
Завсегдатай
|
|
mityasav55 мне каданго больше нравятся чем буадзулы, а орхидеи не очень-то и красивые на самом деле, алунокара чилумба очень красивая рыбка, но тогда будет много синего, а из полосатых наверное вам никого не добавить, может если только чернополосок, вроде их можно с такими видами держать, но тут путь меня если что кто-нибудь более знающий исправит. |
|
#1315631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR согласен с Вами- это на первый взгляд 300 литров много, а для содержания цихлид это совсем небольшой аквас |
|
#1315637 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR А может тут имелся ввиду объем заказа? Я, когда читал, "объем" понял именно так |
|
#1315648 |
Посетитель
|
|
BeetleJuice, спасибо друг все правильно говоришь. Я хотел сказать объем заказа, а не объем моего акваса. 300л не считаю что большой объем, для любителя думаю самый норм. ) |
|
#1315740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55Даже и не знаю почему наши самые поездатые поезда в мире к вам не ходят))))))))))))))))А рыба то вся прям так к вам и просится-с аквасов мне орут в Йошкар-Олу хотим хозяиииннн!!!)))))))))))))))))))))))А что я сделаю тихо им скажу скоро в столицу поедете или в Сибирь куда нить)))))))))))))) |
|
#1316337 |
Посетитель
|
|
если есть возможность нужно брать рыбу у Vadim74 |
|
#1316353 |
Посетитель
|
|
Заказываю себе рыбок из Нижнего Новгорода время в пути примерно 3-4 часа… хотя думаю пока я приеду до дома пройдет все 5 часов. Возможности накачать пакеты кислородом нету. Как можно выйти из этой ситуации? |
|
#1323737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mityasav55 Накачать воздухом)))))))) |
|
#1323739 |