Посетитель
|
Подскажите по нитратам и фосфатам (страница 3) |
Добрый день! Подскажите пожалуйста нитраты и фосфаты всегда должны быть по 0 или нет? Аквариум 180 л. Реально воды залито 150л.В субботу заливал УДО от Деннерли, а именно: S7-4,5мл.(недельная норма)V30=1,13мл.(недельная норма)и пол таблетки Е15. Сейчас померил воду на нитрат и фосфат. Везде нули. |
|
#2050728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас как раз наши уважаемые форумные химики по УДО темы ведут, в общем калий практически не используется растениями и вполне возможно получить его передозировку внося в стандартном комплексе , в общем - подмены наше всё |
|
#2060882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и еще , по их обсуждению насколько понял - фосфат потребляеться очень быстро и частая ошибка при раздельном внесении когда после стандартного внесения его уже через час по тестам ноль и начинают отдельно его довносить и по итогу схватывают его передоз, то есть если вносите готовый комплекс- то просто следите по нитрату периодичность внесения, фосфат при этом может даже обнуляться, но это нормально Вопрос к химикам по самомесу. |
|
#2060884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удобрения NPK просто и дёшево Тема по дешёвому готовому макро УДО |
|
#2060885 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Понятно. Спасибо. |
|
#2060922 |
Посетитель
|
|
Не могу понять, подскажите. Поменял сейчас воду в аквариуме 1/3 т.е 50л. Померил нитраты. Думал что подменой уберу немного, но был немного удивлен когда тест показал 10мг/л. Померил осмос. Показал 5мг/л. Я не пойму в водопроводе должен быть нитрат или нет? И что мне в таком случае делать тогда с УДО? Как мне тогда вносить УДО если у меня сейчас после подмены, нитрат показывает 10мг/л???. |
|
#2061472 |
|
Посетитель
|
|
vaska12 Я не пойму в водопроводе должен быть нитрат или нет? Нитраты в водопроводной воде - распространенное явление весной. С талыми водами и еще и не то может появиться. |
|
#2061596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12вносить по показателям нитрата - держите в диапазоне 5-20 мг/л |
|
#2061607 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Так у меня после подмены 10мг/л. Получается диапазон от 5 до 20 я попадаю. Но что делать если этот диапазон будет держаться как у меня было до этого? Я думал что подменой я решу проблему и нитраты опустятся до 0. Но этого не произошло. |
|
#2061611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12а они и не должны обнуляться |
|
#2061654 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, может и не должны обнуляться, но хоть какое-то понижение должно ведь быть. А у меня такое впечатление складывается что они застыли на одном месте. До включения света с утра 10мг/л, вечером после выключения света 10мг/л. На утро опять10мг/л. Я вот и не пойму что произошло. До этого такого не было. |
|
#2061730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12так радутесь ) похоже словили тот самый "баланс" между рыбами и растениями) но скорее всего это временно , трава тронеться в рост , увелит свою массу, увеличит потребление и вот тогда придеться докармливать) |
|
#2061749 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за разъяснения. Попробую теперь поднять немного фосфат. Сейчас опять начали появляться нитки на растениях. |
|
#2061784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Дело вот в чём. Рыбы выделяют какое то количество аммонийного азота. Его растения потребляют в первую очередь. Если не наелись этим, то подъедают нитрат. В этом случае уровень нитратов либо постоянен, либо немного падает. Сам по себе нитрат безопасен, если его не выше 50-100. Если в осмосной воде нитрат, то это либо плохой тест, либо мембрана. В водопроводе нитрат всегда есть, и с годами его будет больше. С водопроводной водой много проблем. У меня по городу в порядке вещей нитрат 10,фосфат 1. Ну и, ребята, чего вы боитесь поэксперементировать? Сделайте так, потом эдак. Посмотрите, выбирите приемлимый вариант. |
|
#2061795 |
Посетитель
|
|
Теперь совсем запутался по поводу калия. После подмены воды у меня Kh-4;Gh-5. Довожу Gh до 8. Использую Gh-бустер от Аквабаланса в котором присутствует калий. Если подымать водопроводом Gh до 8, то и Kh тоже станет 8. Как тогда быть в такой ситуации? |
|
#2061806 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Если в осмосной воде нитрат, то это либо плохой тест, либо мембрана. [/q] Спасибо. Если мембрана стала плохой, это скажется на производительности по времени? У меня бутыль 20л. Заливается за 1,5 часа. В принципе и раньше когда поставил осмос , также по времени набиралась. Или производительность это одно, а качество воды из-за плохой мембраны - это другое? Изменено 8.3.15 автор vaska12 |
|
#2061811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12Купите тдс метр. В крайнем случае тестируйте воду на гш. Бустеры могут содержать калий. Но они расчитаны на применение в комплексе с остальными примочками. Опять же, их обычно применяют в сильно разогнанных аквариумах. А это ведёт к повышению нитратов до 30-40. Что выравнивает пропорции по калию. Если не изменяет память, макро в этой линейке безкалийное. Вообще стратегия удобрений расчитана на применении обессоленой воды. Тогда все правила, нормы и дозировки будут в норме. Но если мы чего то выдёргиваем, применяем водопровод, заменяем, то тут уже надо считать и пробовать. Всё несколько сложнее, чем принято считать. Вот смотрите: появились дырки на листьях. Вы посчитали что мало калия. Добавили калий - увеличился нитрат. Парадокс? Оказывается нет. Дело было не в калии, а в недостатке марганца. Его недостаток тоже дырявит листья.А калий блокирует потребление азота. Случай второй. Видим побеление листьев и решаем что это хлороз от недостатка железа. Льём и получаем ксенококус, нитчатые. А побеление не проходит. На самом деле это недостаток магния. Третий. Льём фосфат до 1. Это же рекомендовано...А то что он быстро потребляется, не учитываем. В итоге вместо 1 заливаем два, а то и три мг на литр. Естественно пропорция макро уменьшается. Вот поэтому лутше применять комплексный раствор макро. А если идут какие перекосы, то искать их не в составе удо, а в других источниках. Вернёмся к бустерам. А нужен он вам, раз с ним головная боль? Может проще разбавлять осмос водопроводом? Тем более что разницы ни какой. У меня отпала головная боль с хлоридами... Иногда в бустерах кроме солей жёсткости присутствуют карбонаты, калий, железо, натрий. Такие бустеры расчитаны на животных. Или универсальные. Прежде чем их применить, нужно пересчитать всю линейку химии. |
|
#2061830 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Может он мне действительно и не нужен. Хотелось уточнить по поводу Gh. Он у меня отличается от Kh на 1 градус. Здесь на форуме советовали если Kh-4, то Gh надо держать 7-8. Только в связи с этим начал применять Gh- бустер. Если Kh будет 4, а Gh-5 это нормально? Просто здесь не могу немного понять почему должна быть разница в 4 градуса между Gh и Kh? Спасибо. |
|
#2061859 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста на предыдущий вопрос. Стал добавлять отдельно фосфаты. Ничего хорошего. Поперла борода и нитчатка. Голова кругом идет. Не пойму что происходит. Растения не потребляют фосфаты. |
|
#2062850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12перечитайте еще раз посты Hedin, Женя вас как раз об этом и предупреждал |
|
#2062886 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо. Вы скорее всего имели в виду вот эти слова: Третий. Льём фосфат до 1. Это же рекомендовано...А то что он быстро потребляется, не учитываем. В итоге вместо 1 заливаем два, а то и три мг на литр. Но у меня фосфаты быстро не потребляются, они у меня перестали употребляться. |
|
#2062917 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Подскажите, что вы можите сказать по поводу этого вопроса: Хотелось уточнить по поводу Gh. Он у меня отличается от Kh на 1 градус. Здесь на форуме советовали если Kh-4, то Gh надо держать 7-8. Только в связи с этим начал применять Gh- бустер. Если Kh будет 4, а Gh-5 это нормально? Просто здесь не могу немного понять почему должна быть разница в 4 градуса между Gh и Kh? Спасибо. |
|
#2062920 |
Посетитель
|
|
vaska12 А сколько фосфатов по тесту? Нитратов сколько? У меня похожая ситуация была, а нитраты завышены. Добавил фосфатный монораствор, но до Редфилд-соотношения не довел (нитратов все равно было больше, около 40, а фосфаты после добавки стали 0,7) нитраты сразу пошли вниз. Вчера замерил, нитраты 5, фосфаты 0,5. Есть мысль, что при определенных условиях фосфаты даже с ненулевыми значениями перестают потребляться. Какое у Вас соотношение сейчас? |
|
#2062991 |
Посетитель
|
|
Winex Фосфатов по тесту 0,5-0,7. Два дня назад было 0,25. Нитраты 20мг/л Стал тоже добавлять монораствор фосфаты чтобы довести недельную дозу до 1мг/л. За два дня стали появляться сине-зеленые водоросли и нитчатка. Сегодня не стал больше вносить фосфатов. Нитратов тоже не добавляю т.к. они у меня стоят на месте пока. У меня сейчас попал под подозрение Gh- бустер, которым я подымал жесткость до 8. Может из-за него перестали растения поглощать нитраты. |
|
#2063000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vaska12да и это имел ввиду и в основном вот это Hedin |
|
#2063005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот по бустерам не смогу подсказать у меня с этим проблем не было потому и не тестировал и не вдавался в этот вопрос |
|
#2063010 |