Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите по одной крипте. |
Ребят, это Балансе. Тут я уверен. А вот это что? Покупал у Миши на птичке... вроде он говорил мне что тоже балансе, но могу ошибаться... или подвид какой? Вот они рядом. Вот аква целиком. По деткам моей большой балансе точно понятно, что растения разные. (это если думать что второй куст просто маленький ещё...) Что скажете? |
|
#2312862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
creeps Это тоже Cr. crispatula f. balansae, они могут очень видоизмениться со временем. В Мишином привозе я находил до четырех разновидностей этой прекрасной криптокорины. Если интересно, зайдите на мой блог и прочитайте, что я о ней писал. |
|
#2312873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр спасибо! |
|
#2312881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
creeps Cкорее всего это балансе, она еще изменится, возможно скоро. Я видел подобное не раз, и не два. |
|
#2312894 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСаш, а это не флассилифолия часом? |
|
#2312954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2312958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2312959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Это переходная форма, которая впоследствии переходит, как правило, к балансе. я неоднократно получал из привозов эти странные формы, потом оказывалась балансе. |
|
#2312963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще раз всем спасибо. |
|
#2312996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2313020 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовАлександр, достался по случаю чахленький кустик Криптокорины, сейчас набирает силу, красива , что за Крипта ?Подскажите пожалуйста . |
|
#2313027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13 Криптокорина Вендта вар. Янеля, может быть и номинальная форма. Хороший свет и правильное дозированное микро делает ее такой красавицей |
|
#2313038 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Ну что, тему не бросаю. ) Итак, та крипта что точно балансе как и положено балансе вымахала в пол аквы, надавала деток и была благополучно выполота. Детки (почти блин уже взрослые растения) были посажены на старое место. В то время вторая крипта еле-еле дотянула за это время до размеров деток балансе. Листья у неё совершенно другие. Как бы скручиваются в трубочку. Гофра как у балансе нет. Скорее просто волна по краю листа. и ещё при этом лист изгибается в дугу. Ну ооочень медленная... растению почти год. |
|
#2369182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2369183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2369184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2369186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что скажите? ))) |
|
#2369188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
creeps Это все одна и та же балансе, мне такую дикую из Азии привозили, кроме того такие криптокорины есть в привозах. Изменено 17.4.17 автор Александр Ершов |
|
#2369192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, вам конечно виднее.. ))) Пусть будет так. Буду смотреть дальше. |
|
#2369196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
creeps Есть красивая форма Cryptocoryne crispatula var. balansae 'red' - вот она, на мой взгляд, самая интересная. Продаю: Криптокорины разных видов. Перистолистник. Изменено 17.4.17 автор Александр Ершов |
|
#2369207 Нравится Реставратор, Викторович13
|