Посетитель
|
Подскажите по подмене. |
Здравствуйте, возникла такая дилемма.Вчера залил аквариум, засадил травой в принципе неприхотливой , но потом решил померить параметры(так как тесты тоже только пришли)-пш 7.25 и кш 12.с таким высоким кш можно ли что то вырастить?имею осмос и хочу с помощью его , мешая с водопроводом, опустить кш до 6.проблема в том что негде мешать на подмену 80л.можно ли отдельно лить через шланг с крана и одновременно заливать осмос из отдельной емкости? |
|
#2846731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846737 Нравится gray13, Дмитрий 40рус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40русИ стаким высоким Kh можно что-то вырастить. Можно в аквасе смешивать водопровод и осмос, если нет очень требовательных к параметрам среды гидробионтов. |
|
#2846742 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Как такое возможно , Пш 7.25 при кш 12? |
|
#2846765 |
Посетитель
|
|
Nimnul Без понятия.тесты акваер.сейчас сходил в самом аквариуме перемерил-7.5.но точно не 8. |
|
#2846777 |
Посетитель
|
|
#2846789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimnul Почему? Если подразумеваете показания таблицы pH/KH/CO2, то она верна лишь в случае, когда в воде доминируют карбонатные соли, то есть в случае когда КН одними лишь карбонатами задается. |
|
#2846792 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nimnul Пока CO2 в воде остается, не улетит никуда PH. |
|
#2846793 |
Посетитель
|
|
#2846794 |
|
Посетитель
|
|
#2846799 |
|
|
Nimnul Не знаю, с чего вы это взяли, не зная ничего про газообмен у ТС - аэрацию и фильтрацию ту же. Поставьте простой эксперимент - возьмите стакан газировки, и попробуйте его выпить через день: все равно останется какое-то количество "пузырьков". Пониженный PH может объясняться и другими факторами: теми же органическими кислотами - гуминами, танинами и прочим, но в свежем аквариуме я бы однозначно рассматривал CO2 как наиболее вероятный фактор сниженного PH, особенно когда растения еще толком не начали этот CO2 выжирать на свету. |
|
#2846803 |
Посетитель
|
|
vstakhov Я пользовался достаточно долго баллоном .С 6.8 до 7.5 после отключения, достаточно быстро поднималось несколько часов и усе.О каких вы концентрациях говорите? |
|
#2846810 |
|
Посетитель
|
|
Nimnul после минерализатора на второй капле цвет меняет. |
|
#2846817 |
|
|
Nimnul Ну, эквилибриум атмосферный 2-3мг/л, остаточный CO2 может быть 6-8мг/л, если его потреблять некому. Понятно, что с 30мг/л опускаться уровень CO2 будет очень быстро, а вот уже 6-8 могут держаться довольно долго, имхо, особенно если нет аэрации. |
|
#2846822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimnul В общем, КН отражают не только содержание в воде бикарбонатов кальция и магния. Он также показывает содержание любых других бикарбонатов и других анионов, способных реагировать с ионами водорода (щелочность). Например, если в воду поместить соду, тогда КН может оказаться даже выше GH. Какие конкретно анионы имеются в воде у Дмитрий 40рус , конечно же не известно. |
|
#2846825 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 40рус Похоже работает если так заявлено на минерализации vstakhov Там к 3 мг и будет в остальном я сомневаюсь сильно paln1 Интересная вода у него послежу за темой. Я как то создавал тему (помогите девушке с водой ).Там тоже была очень интересная вода , кh 6 , gh 1-0 |
|
#2846829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846831 |
Посетитель
|
|
#2846833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник