Посетитель
|
Подскажите по составу в 300л |
Подскажите по подбору населения в 300л.Аквариум 116х51х62,фильтр EHEIM professional 4+ 600.В планах такой состав(в скобках возможные варианты): |
|
#2572832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40рус3 вариант и тех и других можно оба вида шикарны, Яло риф круче чем Мпанга, более нежнее более редок, Мпанга крепче рано плодоносит совсем не прихотлив.4 Пункт пусть будет Маингано.Остальные все годны.Ну первопроходцев лучше не жрать они итак вам пользу делают, их напротив стоит отблагодарить долгой жизнью с малавиками.Возьми сомов анциструсов парочку и допустим метиннисов пару. |
|
#2572940 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо.Тогда наверное оставлю кимпуру, майнгано, а выбор между яло риф и мпангой оставлю, пока не увижу их в реальности.А вообще как по количеству?Перебора не будет? |
|
#2572947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русМалавийник - это по определению перебор и беготня с шлангом и подменами |
|
#2572958 Нравится Кадира, Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
#2572964 |
Посетитель
|
|
Ох...опять этот стандартный светофор...еллоу-зебра-демассони... Зебры вырастут *слонами* и никаких 300 л Вам не хватит...демонов нужно с десяток, Хотите ярко - посмотрите Chindongo saulosi, Metriaclima sp.msobo magunga, Metriaclima koningsi. (любой из трех видов) |
|
#2572998 Нравится OlgaV, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 40рус Недавно был разговор тут на форуме. 40 малави в 300 литрах - это подмены через день. На мой взгляд 20-25 максимум малави достаточно на Ваш обьем. |
|
#2573016 Нравится Langeron13, Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
cichlidman Однозначно поддерживаю. Недавно запустил очередной малавийник - объем приблизительно как у ТС. Планово максимум 25 шт маля (сейчас 14). Через пол-года оставлю максимум 20. Перенаселение штука хорошая с точки зрения рассеивания агрессии мбуны, но нитриты/нитараты еще никто не отменял. И тут или с водой носиться бесконечно или рыба начнет потихоньку загибаться. Изменено 15.12.18 автор Moderator |
|
#2573035 Нравится Дмитрий 40рус, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Тоже считаю, 300 литров это минимум для 20 малави. Это комфортный вариант как для рыб, так и для человека. Конечно, чем больше обьем тем лучше, но у всех возможности разные. |
|
#2573040 Нравится Дмитрий 40рус, Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русПеребора не будет будет как малавийский риф красиво.Вот когда то товарищу помогал в 400л мбуну подбирать он боялся перебора)))а в итоге перебрал и не хило так а рыбки то все изумительные и в порядке. |
|
#2573206 Нравится Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
Подскажите по подселению.Имеется в 300л сейчас 20штук мбуны, тройка боции клоунов маленьких и пара анциструсов.Кого к этой компании можно подселить из сомов, чтобы были на виду? |
|
#2697882 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 40рус А чем Вам клоуны не сомы? На мой взгляд не надо Вам уже никого. И так на пределе состав. Фитофильтра по моему нету, протоки тоже. Так что лучше остановитесь сейчас ) Или клейте аквас по более или фитофильтр или протока. Тогда ещё можно кого нить втиснуть. Если объем больше сделаете то можно было бы пара боций добавить. Они любят стаей плавать. |
|
#2697895 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русБоциков сделать 6 шт и достаточно. |
|
#2697896 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40рус И то для клоунов 300л маловато, я бы предложил взрослых мраморных, они смелее и наглее. Но раз уж есть клоуны... |
|
#2697900 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю. У меня точно такой состав по численности. Нету анцитрусов и Боций только двое. И скажу, что без протоки или фитофильтра это предел по населению, если мы не говорим про танцы с ведрами или шлангом. Я вот все просматриваю в сторону фитофильтра. cichlidman Но ещё дам шанс вот этому препарату: PhosGuard 250 mL SEACHEM |
|
#2697905 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Ближе к НГ запущу фитофильтр.Пока в раздумьях запитать его от акваэль турбо 2000 или взять 2217 на механику и с него пустить на фитофильтр.Подмены сейчас два раза в неделю по 40% без проблем. |
|
#2697912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русКлассику однозначно. Причем хватит 2213-15. И свет, в первую очередь - свет. Без него фитофильтр не работает. |
|
#2697923 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
lonelity Длинна будет 90-100см.Высота-ширина 20х20 хватит?Сколько примерно на такой размер света?2х36Вт трубок или тройка прожекторов по 10Вт? |
|
#2697929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русу меня как раз такой, 20х20х125. Свет - пять 10Вт прожекторов, три с матрицами Cree вместо китайщины и 2 с 660нм. Снизу висит 30Вт линейная - из-за не очень удачной подборки растений, пришлось добавить нижним ярусом. |
|
#2697931 Нравится Ликвидатор, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ахренеть он разросся!!!Красиво. Кстати удобрения льёте в акву? |
|
#2697939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Микро и железо. На мой взгляд - уже прущая во все сороны бесформенная куча зелени)) cichlidman Монстеры уже по три раза по кругу намотаны |
|
#2697940 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2697941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanОни же растут больше, чем тепличные в супермаркетах)) |
|
#2697943 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2697944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanМонстеру косую. Или обычный сциндапсус. У меня прямо так и растут, пол-аквариума в корнях cichlidman По свету сложнее, можно повесить направляющую с трековыми светильниками - и не "колхозно" смотрится. https://xn--80aafnoj... cichlidmanДля Африки конечно "не биотопно" - но ЮВ Азия или Амазонка смотрится |
|
#2697948 Нравится cichlidman
|