Посетитель
|
|
#2490124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТОКрайне не удачный и опасный эксперимент . Матрицы моргастики 50Вт да ещё на профиле от гипсокартона ... |
|
#2490131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТОА на сколько вы уверены что там стоят именно эти матрицы ( бездрайверные 220вольт) , вы сами видели что эти матрицы охлаждаются с помощью профиля от гипсокартона . У этих матриц очень сильный стробирующий эффект ( а он очень сильно бьёт по глазам), по этому их и рекомендуют ставить в качестве уличного освещения ( это я про белые светодиоды , фул спектр в таком исполнении годятся разве что для выращивания конопли в подпольных условиях). Да и сами китайцы наглядно показывают область применения : Аквариума тут нет . Профиль для гипсокартона категорически не подходит в качестве радиатора для любых матриц , тем более 30-50 Вт - перегрев матрицы гарантирован через несколько минут . На счёт мерцания и вреда , когда получите эти матрицы не поленитесь и проведите эксперимент - подключите белую матрицу ( на радиаторе естественно) и попробуйте под этим светом почитать книжку , думаю страниц 10 вам вполне хватит что-бы оценить все прелести данного изделия . Изменено 17.4.18 автор froll-72 |
|
#2490141 Нравится DNK, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490147 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 На сколько сильно бьет по глазам? Теперь по улицам лучше с закрытыми глазами ходить? Тоже не совсем безопасно... |
|
#2490148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1Ненадо сравнивать уличное освещение и домашнее - это большая разница . ПАТАМУШТОЭто вы потом своей семье будете обьяснять . Делайте что хотите и как хотите , это ваше здоровье ... Изменено 17.4.18 автор froll-72 |
|
#2490160 |
Посетитель
|
|
ПАТАМУШТО Существуют формулы рассчета теплоотвода.. но если не вдаваясь в тонкости, я делал вот такое ссылка . В конечном варианте на 1м такого профиля 20 светодиодов по 3W с одной стороны кулер на охлаждение продувает профиль насквозь... в конце профиля температура градусов 45 на ощупь... |
|
#2490165 |
|
Посетитель
|
|
Вряд ли невидимое глазу мерцание может как-то влиять на здоровье. Особенно с учетом того, что колбочки в сетчатке обладают довольно большой инерцией. Во всяком случае каких-либо серьезных научных исследований о вреде невидимого мерцания мне не попадалось |
|
#2490166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТО Вы хоть иногда читайте что вам пишут : froll-72 ПАТАМУШТО А зачем нужно было вообще создавать эту тему ? Поставить мощные матрицы с прямым питанием от сети 220 вольт на то, что не пригодно для их охлаждения ... В лучшем случае они у вас просто сгорят , в худшем получите фейерверк . Изменено 17.4.18 автор froll-72 |
|
#2490167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума . Попробуйте обьяснить это людям , которые в течении недели начали жаловаться на головную боль и резь в глазах к концу дойки ( дойка длится 3 часа ). Когда я заменил эти моргастики на нормальные прожектора - жалобы прекратились . Одни теоретики собрались ... |
|
#2490173 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТОВы вообще сообщения читаете или нет ( всё уже написано). Делайте что хотите , учитесь на своих шишках. Вам говорят что данный светильник будет опасен , в ответ хамство ... Желаю вам и вашим родным по больше здоровья , вашему дому крепкой электропроводки и главное - что-бы автомат в распред-щитке сработал во время . Изменено 17.4.18 автор froll-72 |
|
#2490179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Берегите нервы. Люди пишут на форум в 99.9% случаев для: 1. Чтобы похвалили/одобрили. 2. Чтобы показать какой крутой. 3. Чтобы запарить что-то. В данном случае имеем первый вариант - он чаще всего. Не нужно повторять по 10 раз одно и то же - товарищ все равно не поверит, у его друга растения прут от ламп 30Вт на 200л. Прут - понимаете? Какие растения, куда прут, что есть "прут" - неважно. Главное, что прут. Аргумент неубийный. Предполагаю, что друг выращивает люцерну на силос, иначе аргументация "прут" плохо катит в качества ультимативно-самодостаточной. Да, кто не понял, меня уже утомили темы, где вопрошающему чихать на отвечающих, если они не говорят ему хором "вах, какой маладес, да!". Но - c'est la vie. Полагаю такое поведение топикстартеров стебаловом, предлагаю отвечать им тем же. |
|
#2490185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПАТАМУШТОЭти матрицы и на алюминии работают на пределе возможностей |
|
#2490200 |
|