Посетитель
|
Подскажите по тестам воды |
Подскажите банке 1,5 месяца GH 3 , kH 13,pH 8,исходная также. Много травы и мелкой рыбы . Параметры воды подходящие? |
|
#2135137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey4x4 Нет. КН больше GH. Такая же вода из крана течет? Есть ли умягчающие фильтры? |
|
#2135186 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Да фильтр умягчения за ним фильтр от нитрата промываются солью аква на 3т с протокой. |
|
#2135512 |
Посетитель
|
|
Andrey4x4 По воде незнаю что делать для питья стоит осмос после фильтров а для аквы сделал небольшой подмес 1/10 лучше придумать не могу потому и обратился. |
|
#2135514 |
Посетитель
|
|
Andrey4x4 Да забыл параметры воды до фильтров шкалят только жескость 10°рус. и нитрат 143мг.л |
|
#2135515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey4x4 Лично я с водой из крана GH=2, КН=8 и рН=8, перешел на чистый осмос с ручной реминерализацией. Но у меня нет протоки, а аквариумы меньше по суммарному объему. Попробуйте смешивать осмос с водопроводом 9/1 (8/2), но без умягчения, ДО станции водоочистки. Для тестирования Вам хватит и 10 литров воды: 9 (8) литров осмоса и 1 (2) литр водопровода. GH получится около 3 (6), КН около 1,5-2 (4) немецких градусов жесткости воды. Нитраты тоже должны уменьшиться. |
|
#2135602 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Должны, но совсем не на много уменьшатся. У меня нитратов в кране полно и их уровень при прохождении осмоса снижается максимум на 10%. Проверено на родной мембране от "Новой воды", америкосовой Filmtec 75 и китаезной Vontron 75. |
|
#2135607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alco А у меня соединения азота в водопроводной воде аквариумными тестами вообще не определяются, поэтому я не могу это проверить, и поэтому я написал "должны". Нужно, чтобы ТС сам это проверил. Ведь про нитраты в стартовом сообщении он ничего не написал, а осмос у него подключен после фильтра удаления нитратов, как я понимаю. Тогда, если у него в осмотической воде нет нитратов, при смешивании осмос/водопровод = 9/1, он уменьшит концентрацию нитратов в водопроводе в 10 раз за счет его разбавления. Было 143 мг/л (откуда такая точность?), станет, в идеале, 14,3 мг/л. |
|
#2135612 |
Посетитель
|
|
Daxel Как я понял из этого Andrey4x4 то сначала осмос, а потом нитратный фильтр или картридж. И это правильно, тк ресурс этих картриджей маленький и проливать через них воду чтобы потом слить в отработку осмоса неразумно. Изменено 9.10.15 автор Alco |
|
#2135615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alco Andrey4x4 Может топикстартера подождем? |
|
#2135621 |
Посетитель
|
||
Daxel В принципе суть ясна, надо уменьшить то, чего много, вопрос как это сделать? Если поставить осмос на исходную воду, по проживет не долго. Если поставить после, То результат понятен все почти 0. Я пожалуй оставлю как есть . Растения растут, вот рыбки дохнут по 3-4шт.каждый день причем все из разных стай. По растениям судить вообще сложно результат сегодняшнего действия ответ примерно через неделю. Могу информировать всех участников. |
||
#2135660 |
Посетитель
|
|
#2135671 |
|
Посетитель
|
|
#2135676 |
Посетитель
|
|
Я к тому что длинностебельки нет: того же роголистника, перистолистника, роталы, людвигии. Нитраты жрать некому. Выдрать это добро можно за секунду когда нарастет, а польза большая. У меня такая же проблема с нитратами, только большой массой травы спасаюсь. |
|
#2135678 |
Посетитель
|
|
Alco Стоит фильтр от нитрата так что с водораслями проблем нет. Проблема с рыбками много дохнет с начала надувается живот затем рыба переворачивается на спину. Теряю каждый день по 10-15шт. Незнаю что делать экспериментировать както не хочется а точно установить проблему немогу. Главное прошло больше месяца, единственное подсаживал неонов, но при этом брал в одном и томже месте. Единственное что из разных партий. А дохнут все подряд . Может что с кормом 2 дня не кормил результат тодже. Понизил температуру с 26°C на 25°C. Если прочитаю достойный ответ попробую обязательно. |
|
#2135705 |
|
Посетитель
|
|
Я все о том же... Нитратов/нитритов с аммиаками в самом аквариуме сколько? Сколько народу на форуме считает что микробы с вирусами постоянно в любом аквариуме присутствуют, но проявляются при плохих условиях. |
|
#2135733 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Alco Также, как и на водопроводе 20/30мг/л. Решил поставить осмос на пртоку. Сейчас добавил левомицитин из расчета 500мг на30л |
|
#2135790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey4x4 Судя по тестам Вашей воды, перед фильтром у Вас GH=28, КН около 13-15. И GH больше КН. В умягчающем фильтре кальций и магний из солей жесткости меняется на натрий из поваренной соли, образуя гидрокарбонат натрия - пищевую соду. Избыток натрия в воде влияет на рыб, вызывая осмотический шок, от которого они быстро гибнут. Так же, сода является слабым антисептиком - стерилизует воду, что плохо для аквариумной биофильтрации. У меня водопроводная вода почти такая же, поэтому я знаю, о чем говорю. Лекарства рыб не спасут, потому что натрий влияет на каждую живую клетку, останавливая перенос различных веществ через мембрану клеток. Поищите и почитайте про "калий-натрий насос". Вы или лейте чистый осмос с ручным внесением солей жесткости и удобрений, или смешивайте осмос с водой без умягчения. С умягчителем Вы просто потеряете рыбу и растения. Хотя лично я не вижу в Вашем аквариуме растений, которым бы требовалась мягкая вода. Вполне бы на протоке обошлись и чистой водопроводной, ИМХО. |
|
#2135796 |
|
Посетитель
|
|
Daxel По жескости да, а с нитратом придется боротся вот сегодня заказал осмос (стоит для питья и чайника) я его проверял тестами все норм. Буду ставить на протоку, после водоочистки . Почемуто скаты леопольди и боции жили больше года и не жаловались а этим чистую воду подовай. Раз так будь по ихнему. Насчет соли незнал думал что для рыб так будет лучше слышал что лечит болезни , наверно разово. |
|
#2135799 |
Посетитель
|
|
Andrey4x4 Да забыл добавить что к водопроводу доступа нет толко после водооистки (она запитывает весь дом) . |
|
#2135802 |
Посетитель
|
|
Daxel Перечитал ответы-понятно но не совсем:соит колонна для умягчения и точно такая от нитрата. Одна обменивает на NA другая на CL дальше на весь дом. На кухне осмос для питья. |
|
#2135808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey4x4 Натрий-катионит (умягчение) заменяет катионы на натрий, а анионит - анионы на хлор: Катионит , анионит , денитрификация (читайте про ионообменную смолу) Регенерация всего одной солью - поваренной, хлоридом натрия. Натрий идет на регенерацию катионита, а хлор - на регенерацию анионита. |
|
#2135851 |
Посетитель
|
|
Daxel Я это и имел в виду ачто нетак? |
|
#2135871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey4x4 я ответил на "не совсем". Или Вы имели в виду, что советы в теме Вам непонятны? |
|
#2135873 |
|
Посетитель
|
|
. Хотя лично я не вижу в Вашем аквариуме растений, которым бы требовалась мягкая вода. Вполне бы на протоке обошлись и чистой водопроводной, ИМХО. |
|
#2135903 |